Хотя при мысли о бесплатном контенте в голове тут же возникают чёрные флаги с черепами, в некоторых случаях не платить за фильмы и сериалы можно совершенно легально. Выбрали сервисы, в которых контент безвозмездно предоставлен правообладателями и переведён на русский язык — либо изначально снят на нём. Площадка, на которой собрано авторское кино режиссёров из России и других стран постсоветского пространства: от фестивальных короткометражек до полнометражных дебютов и документальных фильмов. Мейнстримного развлекательного кино на платформе нет, она полностью посвящена независимым проектам. Весь контент распространяется бесплатно, каталог насчитывает сотни фильмов и регулярно пополняется. Российский онлайн-кинотеатр с лицензионными фильмами и сериалами. Отечественным контентом дело не ограничивается: есть кино из США, Европы и Южной Кореи, а также мультики, включая аниме. Каталог постепенно пополняется как новинками, так и классикой, но самые обсуждаемые свежие релизы в нём обычно не найти. Большая часть библиотеки бесплатная, смотреть можно без аккаунта, но с рекламными вставками. Отключить их можно с подпиской, которая стоит от 29 рублей в день.
n
Для этого регистрация уже обязательна. Отдельные фильмы и сериалы придётся брать напрокат. Цена фиксированная: 19 рублей за 7 дней аренды. В поиске платный контент помечается ярлыком «Покупка», при этом в результатах можно выбирать, что отображать: бесплатное, платное или всё сразу. В онлайн-кинотеатре есть отдельная большая подборка бесплатных фильмов. Их можно смотреть без регистрации, но в каждом фильме будет несколько рекламных блоков — примерно раз в 15-20 минут. В бесплатной подборке сотни фильмов — преимущественно советская классика и современное российское кино, но также немало зарубежного. Выборка последнего балансирует от не самых свежих, но популярных вроде «Хатико», «Реальных упырей» и «Достать ножи» до двух частей «Скандинавского форсажа» и китайского ремейка того же «Хатико». Есть сортировка по стране выхода и наличию оригинальной звуковой дорожки. Из минусов: в подборке бесплатного контента часто попадаются фильмы из платного раздела с тегом «Подписка». Бесплатные сериалы тоже есть, но подборка скромнее и представлена в основном проектами из России и Южной Кореи.
n
Чтобы открыть список, нужно выбрать на верхней панели «Сериалы» → «Бесплатные сериалы». Как и «Иви», Wink предлагает подборку бесплатного контента: в неё входят фильмы, сериалы и мультики отечественного и зарубежного производства. Смотреть придётся с рекламой, регистрация обязательная (аккаунт привязывается к номеру телефона). Исключение — мультсериалы для самых маленьких, их можно запускать без входа в учётную запись. Блокбастеров последних лет в подборке нет, но любимых российскими зрителями фильмов с девяностых по начало десятых достаточно: от «Терминатора» и «Рэмбо» до «Иллюзиониста» и «Поезда в Пусан». Есть аниме и корейские дорамы. Большая часть контента в сервисе доступна только по подписке, но есть и исключения: они помечаются тегом «Бесплатно». В отдельный раздел вынесены только новинки и топ фильмов и сериалов, всё остальное придётся искать через поиск по названию или подборкам по жанрам и категориям. Бесплатно предлагается смотреть всего понемногу: фильмы, сериалы, дорамы, мультики, аниме и дунхуа (как аниме, только из Китая). Контент как российского, так и зарубежного производства, но довольно ограниченный и раскиданный по всему сайту. Для просмотра требуется регистрация по номеру телефона, рекламы нет. Пусть замена YouTube из этого сервиса выходит сомнительная, но благодаря попытке скрестить соцсеть с видеохостингом и щепоткой интернет-телевидения в нём появились разделы «Фильмы» и «Сериалы». В них представлен лицензионный контент с озвучкой на русском. Сериалы предлагаются преимущественно российские и корейские, в фильмах выбор зарубежного контента намного шире. В обоих разделах есть немного аниме, пусть не самого свежего. Фильтровать по странам нельзя, но в разделе с фильмами советские вынесены в отдельный подраздел.
n
Большинство из них находится в одном здании -музейном центре в Олимпийском парке. Электрический музей Николы Теслы познакомит детей и их родителей с удивительным миром физики. Шоу молний особенно приходится по душе детям школьного возраста. На шоу не допускаются дети младше 6 лет. В механическом музее Леонардо да Винчи выставлены копии работ великого изобретателя. «Окунуться в советское детство» поможет экспозиция музея СССР в Адлере. Несомненно, взрослые находят данный музей более занимательным, чем юное поколение. Зато всем без исключения нравится на выставке автомузея Сочи, где собраны редчайшие виды ретро-автомобилей. В музее Сочи Авто Спорт хранятся спортивные автомобили разных лет. Как правило, в каждом музее есть своя «жемчужина». Про данную экспозицию этого сказать нельзя, потому что абсолютно каждый автомобиль коллекции является уникальным и вызывает восторг у посетителей. На набережной между адлерским океанариумом и аквапарком «Амфибиус» находится музей восковых фигур. Коллекция музея не может похвастаться масштабом экспозиции Мадам Тюссо, но от этого не становится менее интересной.
n