Что посмотреть и куда сходить с детьми. Что посетить в Адлере с детьми. Олимпийский парк, Имеретинская набережная, Горки город. Youtube — @Юлия К. Цены. Куда сходить и что посмотреть самостоятельно. Отдых в Адлере с детьми. Куда сходить с детьми в Адлере. Сочи Парк: Известен своими аттракционами в русском стиле, цирковым шатром и «Совариумом». Адлерский городской парк: Предлагает карусели, батуты, тир и комнату смеха, а также аниматоров. Аквапарк Амфибиус: Отличное место для отдыха в жаркий день. Парк науки и искусства «Сириус»: Для детей, интересующихся наукой и техникой. Динопарк «Затерянный мир»: Реалистичные модели динозавров, некоторые из которых движутся. Дельфинарий: Интересные шоу с дельфинами и белухами. Океанариум «Sochi Discovery World»: Погружение в мир морских обитателей. Парк «Южные культуры»: Живописный парк с редкими растениями, аллеями и скамейками для прогулок. Орнитологический парк: Парк с деревьями и кустарниками, где можно увидеть гусей, лебедей, а также попугаев и уток-мандаринок. Скайпарк: Единственный в России парк развлечений на высоте с подвесным мостом и другими аттракционами.
n
Олимпийский парк: Хорошее место для прогулок, с красивыми зонами и шоу поющих фонтанов. Набережные (Центральная, Имеретинская): Отличный вариант для бесплатной прогулки, где дети могут поиграть на детских площадках. Сочи Парк: Первый в России тематический парк, где можно покататься на экстремальных и семейных аттракционах. Парк «Южные культуры»: Старейший дендрологический парк, где можно увидеть редкие растения и отдохнуть у прудов. Океанариум Sochi Discovery World Aquarium: Один из крупнейших в России океанариумов с разнообразными морскими обитателями. Дельфинарий «Акватория»: Место, где можно посмотреть представления с дельфинами и другими морскими животными. Музей Леонардо да Винчи: Интерактивный музей с действующими механизмами, созданными по чертежам великого мастера. Ахштырская пещера: Природная достопримечательность в горной местности, интересная для любителей истории и природы. Каньон реки Псахо: Живописный каньон, который можно посетить, чтобы увидеть красоту горной природы. Гора Ахун: Смотровая башня на горе открывает захватывающие виды на побережье и горы, а в самой горе есть пещеры. Олимпийский парк: Здесь расположены стадионы и другие объекты, где проходили Зимние Олимпийские игры 2014 года. Вечером можно посмотреть шоу поющих фонтанов.
n
Исторические сады Петербурга и его пригородов — такие же памятники истории, как Зимний дворец, Исаакиевский собор и Мариинский театр. Так что гулять по ним можно, как по городским улицам: не просто бесцельно, но и познавательно. Например, в компании местного гида, который знает каждый парк в деталях. Само название места намекает, в какой сезон лучше всего его посещать. Летом тут действительно приятно провести время: прогуляться вдоль тенистых аллей, насладиться ароматом живых цветов и отдохнуть под вековыми деревьями, любуясь видами. Кстати, по моде прошлых эпох для защиты от солнца и уединения в Летнем саду сделаны так называемые кабинеты в баскетах. Это замкнутые пространства по типу беседки, оплетённые липой и другими растениями, попасть в которые можно по длинному узкому проходу. Советуем обнаружить эти места и представить, как в царские времена здесь прятались влюблённые парочки. В период жары охлаждаться тянет и к многочисленным фонтанам Летнего сада. У каждого из них своя история. Так, фонтан «Царицын» известен тем, что был местом встречи супруги Петра I со своими фрейлинами.
n
Его отличительная особенность — чёрно-белая плитка на дне чаши, напоминающая шахматную доску. Фонтан «Лакоста» носит имя придворного шута императрицы Анны Иоанновны. О его существовании стало известно благодаря археологическим раскопкам. Сегодня он представлен как законсервированный памятник Золотой эпохи Летнего сада. А один из самых красивых фонтанов — «Коронный» — называется так потому, что бьющие из него струи воды образуют узнаваемую форму короны. Это был личный заказ Петра Великого. О вкусах первого российского императора многое расскажет и дворец, созданный известным архитектором Доменико Трезини и стоящий в стороне от центральных дорожек Летнего сада. Здесь можно хорошо представить, как государь жил во времена основания Петербурга. Это удивительно, но несмотря на пожары, наводнения, войны и другие беды, которые случались с Северной столицей на протяжении последних трёх веков, этому зданию удалось сохранить свой исторический вид с момента строительства. Как и в Петровскую эпоху, дворец открывает двери для посетителей исключительно летом. В памятнике архитектуры сохранены интерьеры комнат и представлены интересные экспонаты — личные вещи государя.
n
Ещё одно творение Петра Великого. При нём в саду выращивали лекарственные растения, из которых изготавливали медицинские препараты. Память об этом историческом периоде хранят местные топонимы: остров, где располагались грядки с целебными травами, называют Аптекарским. Следующие столетия участок застраивали теплицами, где росли диковинные растения, привезённые русскими путешественниками из разных стран. По мере роста экзотической коллекции петровский огород преобразовался в ботанический сад. Сегодня это место, где легко совершить кругосветку по природным зонам мира за пару часов. В оранжереях Ботсада можно прогуляться под ветвями оливы или граната и насладиться атмосферой Средиземноморья, а через несколько шагов оказаться в тропическом лесу и посидеть под широкими листьями высоких пальм. Оказавшись в саду в начале лета, стоит заглянуть в оранжерею с растениями из засушливых областей Африки и Америки. В это время там распускаются белые бутоны «Царицы ночи» — кактуса, который цветёт один раз в году. В поисках водной прохлады можно отправиться в викторную оранжерею, где в огромном бассейне под стеклянным куполом растут сотни кувшинок.
n