Выходные в Москве: чем заняться 15-16 марта

В городе идет фестиваль «Московское барокко», на нем выступит камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. Артисты исполнят музыку Иоганна Себастьяна Баха. Драма с Киллианом Мёрфи от режиссера «Острых козырьков». Простой угольщик случайно видит, как в католическом заведении издеваются над «падшими женщинами». В фильме пытаются ответить на вопрос: что делать доброму человеку, если мир вокруг зол? Альманах из семи новелл о любви с Павлом Деревянко, Кириллом Кяро и Ириной Пеговой. Это семь историй про отношения — долгие, короткие, случайные, счастливые и не очень. Ночной марафон аниме режиссера Макото Синкая. До 04:00 будете смотреть анимации «Ловцы забытых голосов», «Сад изящных слов», «За облаками», «5 сантиметров в секунду». Михая изгнали из цыганского табора за то, что он влюбился в дочь барона, и молодой человек переехал в Москву, взял имя Михаил и построил успешную карьеру адвоката. Но когда та самая девушка сообщает, что у него есть 16-летняя дочь, Михаилу приходится вернуться в родной табор. Драму снял режиссер Данил Чащин.

n

Продолжение приключений воспитанного британского мишки Паддингтона. На этот раз он едет в Перу к тете Люси, но та неожиданно пропадает, и теперь медвежонок и вся семья Браун отправляются ее искать. Помимо медведицы, они находят еще и родину Паддингтона. Выставка посвящена режиссеру Татьяне Лиозновой — она сняла сериал «Семнадцать мгновений весны» и фильм «Три тополя на Плющихе». Еще узнаете о биографиях Киры Муратовой («Долгие проводы»), Ольги Преображенской («Тихий Дон») и других. В экспозиции — кинопробы актеров, фотографии со съемок, сценарии и эскизы. «Из истории Московского Дома фотографии. Неизвестный автор. Семейный портрет. Дендрарий. Сочи, 1957. Раскрашенный серебряно-желатиновый отпечаток. Михаил Голосовский — советский коллекционер русской фотографии, который первым стал собирать авторские работы. Он работал на заводе, где выпускали камеры «Зенит», и делал снимки сам. На стенах — редкие кадры XIX-XX веков, которые показывают, как менялись интересы Голосовского и сама фотография. Увидите японские раскрашенные снимки и пикториальные портреты. Зимняя премьера по мотивам одноименной повести Франца Кафки. Помимо самой трансформации Грегора Замзы в огромное насекомое, автор инсценировки Надежда Голубева показывает мир простого коммивояжера до его превращения. Постановка по мотивам произведений Гоголя — «Нос», «Портрет», «Мертвые души», «Записки сумасшедшего» и «Ревизор». Среди действующих лиц — семейство Поприщиных во главе с искусствоведом, которого сыграл режиссер Игорь Миркурбанов. Еще он примерит на себя роли Вия и звезды шансона по фамилии Нос.

n

Большинство из них находится в одном здании -музейном центре в Олимпийском парке. Электрический музей Николы Теслы познакомит детей и их родителей с удивительным миром физики. Шоу молний особенно приходится по душе детям школьного возраста. На шоу не допускаются дети младше 6 лет. В механическом музее Леонардо да Винчи выставлены копии работ великого изобретателя. «Окунуться в советское детство» поможет экспозиция музея СССР в Адлере. Несомненно, взрослые находят данный музей более занимательным, чем юное поколение. Зато всем без исключения нравится на выставке автомузея Сочи, где собраны редчайшие виды ретро-автомобилей. В музее Сочи Авто Спорт хранятся спортивные автомобили разных лет. Как правило, в каждом музее есть своя «жемчужина». Про данную экспозицию этого сказать нельзя, потому что абсолютно каждый автомобиль коллекции является уникальным и вызывает восторг у посетителей. На набережной между адлерским океанариумом и аквапарком «Амфибиус» находится музей восковых фигур. Коллекция музея не может похвастаться масштабом экспозиции Мадам Тюссо, но от этого не становится менее интересной.

n

Ее главным отличием являются экспонаты из мультфильмов, сказок и восковые копии людей с физическими дефектами. Из Адлера можно быстро добраться до популярных достопримечательностей ближайших курортов, природных заповедников и просто живописных мест. Любителям тишины и спокойствия понравится Ачигварское озеро — искусственный водоем на базе отдыха, созданный специально для любителей рыбалки. На берегу Мзымты в Адлерском районе находится форелевое хозяйство, куда непременно стоит взять с собой детей. Посетителям удастся не только полюбоваться живописной природой и порыбачить, но и покормить форель, а также отведать невероятно вкусные рыбные блюда. Недалеко от форелевого хозяйства расположен единственный в России Скайпарк. Активити-парк на огромной высоте — развлечение не для слабонервных, так как на полеты и прыжки над пропастью сможет отважиться не каждый. В Адлерском районе находится еще одна удивительная природная достопримечательность — каньон «Сказочный». Природа, скальные заводи, каменные лабиринты, вековые замшелые деревья помогают окунуться в волшебную атмосферу сказки и надолго запоминаются путешественникам. При наличии возможности, стоит посетить Кавказский заповедник, находящийся под эгидой ЮНЕСКО. Кавказский заповедник занимает огромную территорию в 300 гектаров и охватывает территорию Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

n

Цель его создания — сохранение популяции зубров. На территории природоохранной зоны расположены около 120 высокогорных озёр. Сделайте шаг навстречу сказке! Сочи Парк — первый тематический парк страны, который вошел в топ-25 лучших парков Европы. В Сочи Парке расположены 20 новых современных аттракционов и отель-замок «Богатырь». Можно посетить представление в дельфинарии, посмотреть шоу, пройти квест или мастер-класс. Для самых маленьких в парке есть уголок с аттракционами-качалками. Для детей постарше — детские и семейные аттракционы, где можно кататься самостоятельно или с родителями. Веревочный парк «Космические джунгли», водная развивающая площадка в эко-деревне, научные шоу и игровая лаборатория под открытым небом. А подростков и взрослых гостей ждут экстремальные аттракционы. Целый день пребывания в парке, неограниченное количество катаний на аттракционах, мастер-классы, игровые площадки, дельфинарий и разнообразные шоу — все это входит в цену билета. Начнем с самого популярного. Конечно, основным центром притяжения в Адлере являются олимпийские объекты. Они видны еще из самолета, когда вы только приземляетесь в Адлере.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *