Что посмотреть в адлере с детьми

Как спланировать поездку дешевле? Нет времени выбирать отель? Как спланировать поездку дешевле? Бюджетно остановиться в любом городе поможет ROOMGURU. Поисковик сравнивает цены по всем базам жилья и выдает результат. Очень удобно пользоваться приложением ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ через смартфон. Особенно выручает по прилету, когда нужно тут же забронировать квартиру или отель. Перед каждой поездкой обязательно требуется приобрести страховой полис, рекомендуем TRIPINSURANCE, сервис работает только с лучшими страховыми компаниями, которым стоит доверять. Где купить недорогие авиабилеты? Обязательно пользуемся агрегатором AVIASALES, он ищет самые выгодные варианты от всех авиакомпаний. Большинство туристов на отдыхе не намерены весь отпуск просидеть на пляже. А значит, тема городского транспорта обычно вызывает много вопросов. Особенно если кататься повсюду только на такси — не ваш вариант. Поэтому еще дома перед поездкой были проработаны маршруты предполагаемого передвижения и виды транспорта. Из-за рельефа местности метро в Адлере строить нельзя. Остаются только водные и наземные виды транспорта. И чаще всего это автобусы, на которых можно добраться до любой точки.

n

В пределах города — это автобусы с номерами от 1 до 99 (как и в Сочи). Стоимость проезда по Адлеру на общественном транспорте — 28 рублей. Оплата только наличными. Независимо от сезона автобусы курсируют с 5:00 до 22:00. Понятно, что такой способ не всегда комфортный. Особенно в час пик и в сезон, когда случаются километровые пробки. Но зато самый дешевый. В целом автобусы в Адлере новые, оснащенные электронным табло, кондиционерами. Для пригородных поездок потребуются автобусы, номера которых начинаются со 100. Стоимость проезда в них зависит от расстояния. Так, на курорты Красной Поляны пассажиров доставит автобус № 135 по длинному маршруту через центр Адлера, минуя Олимпийский парк, форелевое хозяйство, ресторан-музей «Амшенский двор», до конечной остановки (курорт Роза Хутор). При желании по дороге можно выйти и затем снова продолжить свой путь. В Адлере остановки автобусов находятся по обе стороны от железнодорожного вокзала. Нужно уточнять, где именно: либо по улице Ленина со стороны автомобильного моста, либо со стороны моря. Поездка на такси по Адлеру в среднем обходилась нам в сумму от 80 до 100 рублей.

n

В другие районы Сочи — от 1000 рублей. Пригородные электрички отправляются от ж/вокзала Адлера несколько раз в день. Время в пути до вокзала Сочи — 30-36 минут. Билет стоил от 114 рублей. Это, пожалуй, самый комфортный способ передвижения: чисто, уютно, прохладно. Электропоезда ходят строго по расписанию. Из минусов — не всегда удается подстроиться под их расписание и добраться до нужного места. Из Адлера в Сочи можно уехать на скоростном поезде из Майкопа и Краснодара или на проходящем поезде. В сезон таких рейсов много. Но стоимость билета получается гораздо дороже, чем на электричку. Из Сочи в аэропорт (Адлер) можно доехать на автобусе № 105. Интервал движения: 30-60 минут. Стоимость проезда — 232 рубля. Отправляется от остановки «ТРЦ МореМолл». Конечный пункт — «Роза Хутор». Проходит через центр города, ж/д вокзал Адлера, аэропорт. Заезжает в Хосту и Кудепсту. Автобус № 105с отправляется по тому же маршруту, что и номер 105. Но в Кудепсту и Хосту не заезжает.

n

За счет этого экономится время: от 20 до 40 минут. Это место стало популярно после проведения сочинской олимпиады (2014 год). Именно к этому событию набережную обустроили и облагородили. Теперь это любимая зона отдыха гостей и жителей города, одно из красивых мест в Адлере, подходящих для фотосессий и прогулок. Набережная протягивается на полтора километра вдоль побережья. На территории открыли кафе, ресторанчики, сувенирные магазины. Тут же работают СПА-салоны. Отсюда открываются чудесные виды на море, отлично виден стадион «Фишт». У каждого, кто побывал здесь, остаются памятные снимки. Прибрежные территории характеризуются мягкой и теплой осенью, достаточно прохладной и дождливой весной. Лето за счет приближенности к морю комфортное, но с небольшими осадками. Предгорные территории — это более низкие температуры. Дожди случаются чаще и обильнее. Все варианты горных зон отличаются продолжительным зимним периодом со значительным снежным покровом. Наибольшее число осадков приходится на период с сентября по март, максимум достигается зимой (в декабре), а минимум — летом, в мае-июне. При этом вероятность попасть под дождь в прибрежной зоне имеется в любом месяце.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *