Бесплатные мероприятия и события в Москве на выходные

Если вы ищете, чем заняться в Москве бесплатно на этих выходных, то вы обратились по адресу! На нашем сайте есть список мероприятий, которые проходят бесплатно. От концертов до выставок, от экскурсий до фильмов, от лекций до мастер-классов — каждый найдет что-то для себя! Так что взгляните на наш список и найдите идеальное занятие на выходные в Москве, не потратив ни копейки. Московская инди-рок руппа «Безобидный тип» это один из самых ярких и талантливых представителей Российской независимой сцены. Кавер-группа «Ящик с Картинками», состоит из молодых музыкантов, стремящихся внести свежий взгляд на классические хиты и современные мелодии. В репертуаре группы песни таких артистов, как Король и Шут, Руки Вверх, Nirvana, Linkin Park и многих других. 25 октября в 20:00 фудмолл «Депо.Москва» приглашает гостей отправиться в удивительное путешествие в мир танцев, музыки и невероятных визуальных образов. 26 октября посетите с вашими четвероногими друзьями самый ужасно интересный праздник осени — костюмированную вечеринку «Страшно красивый карнавал»!

n

Ваши питомцы станут главными звёздами мероприятия. Постоянная экспозиция «Третьяковская галерея. На фасаде Третьяковской галереи на Крымском Валу демонстрируются проекции ярчайших художников XX века. Теперь даже люди, спешащие мимо, смогут, не заходя внутрь, соприкоснуться с прекрасным. Знакомство с возникновением и развитием приспособлений для счета. Выставка «Истории 2.0. Закоулки души» объединяет графику, иллюстрации и авторских кукол в общую трогательную экспозицию. Проект приурочен к 270-летию старейшего российского университета и рассказывает о его роли в развитии отечественной науки, образования и культуры. Экспозиция показывает путь от замысла Михаила Ломоносова до современного статуса вуза мирового уровня. С 18 августа по 15 ноября 2025 года на ВДНХ, в павильоне «Рабочий и колхозница» пройдет мультимедийная выставка «Трудовые династии Дагестана. Корни в прошлом, энергия в настоящем, успех в будущем! ». На экспозиции будут представлены фотографии, документы, предметы быта и другие материалы о династиях этого региона. ММОМА представляет новый исследовательский проект в рамках программы «Коллекция. Точка обзора». Впервые музей собрал экспозицию, полностью сосредоточенную на беспредметном искусстве. В Библиотеке-читальне имени А.С. Пушкина будет представлена выставка фотографий Дениса Елагина.

n

Шесть российских уличных художников представляют работы в абстрактном фигуративе — от лаконичных минималистичных форм до экспрессивных красочных композиций. «Юный зритель» — цикл утренних показов для всей семьи, где классика советского кино оживает на большом экране с плёнки 35 мм. Ретроспектива «ПЕРСОНА. Никита Михалков» погружает в более чем 50-летнюю историю отечественного кино. Программа охватывает режиссёрские и актёрские работы мастера. Музей Кино приглашает всех желающих на Большой детский фестиваль — масштабный проект, объединяющий лучшие фильмы последних лет, созданные специально для юных зрителей. XVII век — это «бунташный» и противоречивый век, когда Русь стала Россией, а ее столица, Москва, превратилась в огромный пестрый калейдоскоп. Директор Центра интеллектуальных систем ФГУП «НАМИ» Владимир Владимирович Евграфов посвятит свой доклад основным направлениям развития интеллектуальных электронных систем для высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС). Лекция о связи математики, геометрии и символов, вдохновлённая гравюрой Дюрера «Меланхолия I». Москва, с ее древней историей, уникальной архитектурой, являлась неиссякаемым источником вдохновения для художников разных эпох. Теория относительности изменила представления о том, как устроен наш мир.

n

К сожалению, она оказалась не только самой революционной физической теорией, но и довольно труднообъяснимой. Когда домашняя работа становится поводом для конфликтов, а попытки помочь лишь усугубляют ситуацию, на помощь приходит «Академия НЕсложного родительства». Лекция из цикла «Архитектурно» приглашает взглянуть на архитектуру через философию Жака Деррида. Через прикосновение к основным египетским символам-архетипам — лотос, анкх, уаджат, скарабей, египетское сердце — участники будут открывать: какой смысл вкладывали египтяне в эти священные знаки в настенных рельефах и папирусах; какое послание мы можем открыть и прочитать в них сегодня; сможем ли не упустить шанс на новую ступень в собственном мировоззрении и жизненных выборах благодаря обращению к символам. На лекции обсудим изменение облика Москвы на протяжении XVIII века, проследим ее путь от столицы русского царства до «дворянской столицы» империи и выясним, что от этой эпохи сохранилось до наших дней, что было утрачено безвозвратно и какие амбициозные замыслы так и не увидели свет. Лекция «Дает ли робот клятву Гиппократа?

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *