Балет на музыку к опере Джузеппе Верди «Травиата» Театр классического балета представил в Италии в год 100-летия со дня рождения великого оперного композитора. Яркая чувственная хореография в сочетании с невыразимо прекрасными мелодиями Верди вызвала настоящий восторг у итальянской публики. Произведение Дюма-сына «Дама с камелиями» — печальная история куртизанки Маргариты Готье получила новое воплощение — уже на балетной сцене. «Как чудесна могла бы быть опера, если бы не певцы! » — однажды сказал великий оперный композитор Джоаккино России. Балет «Дама с камелиями» — отличная возможность проверить справедливость его слов. Музыку для балетной версии Наталии Касаткиной и Владимира Василева талантливо «освободил» от пения Павел Сальников. Вместе с главными героями, Альфредом и Маргаритой, зрители почувствуют волнующую окрыленность зарождающейся страсти, горечь разлуки, неодолимость судьбы и силу настоящего чувства под названием любовь, которое преодолевает все преграды, правда, иногда слишком поздно… В спектакле используется музыкальная фонограмма. Действие спектакля переносит нас в советское время, в спектакле звучат шлягеры 1970-80-х годов.
n
На сцене — декорации и атрибуты той эпохи. В спектакле «Пять писем о любви» главная героиня — девочка Лена пишет школьные сочинения, в основу которых она берет истории из своей жизни. Вспоминает она и свою детскую драму, как она в 5 лет подарила подруге свою куклу и потом это сильно переживала. Напишет историю соседки бабы Раи, которая прошла войну и живет в одиночестве, но ухаживает за своей подругой, которая на войне страшно её предала. Расследует историю о школьной любви своей мамы, и старается сделать так, чтобы они вновь встретились. Расскажет и о своей несчастной школьной любви к мальчику Сереже. Любовь идёт сквозной линией спектакля, помогает Лене избавиться от комплексов, пробуждает лучшие качества в человеке и побуждает взрослеть. Спектакль проходит в формате квартирника, зрители смогут подпевать вместе с актерами, которые вживую исполняют песни известных групп «Цветы», «Синяя птица», «Самоцветы», «Поющие гитары», «Песняры», «Лейся, песня! », Аллы Пугачевой и другие. Зрители вместе с героями спектакля смогут спеть и свою историю о любви.
n
Это шоу уже завоевало сердца зрителей Питера, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода, пришло время покорять Самару! Лучшие девушки-комики региона и специальные гостьи из разных уголков России соберутся, чтобы дать зрителю свой отборный юмор, как следует отпесочить мужичков, а также смешно выговориться на наболевшие темы без цензуры. Приглашаем всех меломанов на игру Show Today «Музыкальное Лото»! Это уникальный формат, который совмещает в себе любимую музыку, танцы и классическую игру в лото. Правила простые: у каждого участника будет большой бланк с песнями, в котором нужно зачеркивать увиденные композиции! Первый, кто соберёт комбинацию — выиграл! Во время игры угадывать ничего не нужно, на экране будут появляться клипы и названия, остаётся только наслаждаться музыкой, веселиться и зачёркивать поля. А еще мы подготовили специальные призы для непоющих. Если вы любите музыку во всех ее проявлениях, эта игра точно для вас! Ждем всех меломанов, готовых окунуться в атмосферу ностальгии и азарта. Как легко обидеть, не услышать, не понять, уйти и не оглянуться.
n
И как же трудно вернуться, простить и покаяться. Берегите в себе Человека! Спектакль Аллы Коровкиной В ролях: Надежда Якимова (Самарский драмтеатр), Виктория Максимова (Самарт), Юлия Бакоян(самарская площадь), Сергей Маркелов (Самарский драмтеатр). 5 октября Волжский хор готовит для зрителей незабываемую уникальную концертную программу, в которую войдут как лучшие легендарные музыкальные номера золотого фонда именитого коллектива, так и тематические композиции, посвященные 80-летию Великой Победы. Неожиданное сочетание двух разноплановых сюжетных линий в одном концерте, воплощенное в изумительном фирменном звучании визитной карточки Поволжья, станет настоящим драгоценным подарком, и для постоянной преданной аудитории коллектива, и для нового зрителя. Волжская напевность и мягкая академическая манера исполнения, свойственная знаменитому хору очаровывает и не оставляет равнодушным любого слушателя, пронизывая нежностью композиции в традиционной народной стилистике и добавляя колорита номерам, наполненным атмосферой событий военных лет. Смелая, точная, филигранная хореография, изысканный стиль авторских костюмов, искрометность , искренность и непосредственность народной песни — все это вбирает в себя искусство Волжского хора. Коллектив десятилетиями реализуется на высочайшем профессиональном уровне, воплощая открытость русской души и традиции русского народа через исполнительское мастерство.
n