Куда пойти в адлере с ребёнком

При подготовке к Олимпиаде на территории Имеретинской низменности было возведено множество спортивных сооружений. В них проводились соревнования по зимним видам спорта, проходило открытие и закрытие Олимпийских игр. Рядом с комплексом спортивных сооружений была построена Олимпийская деревня, впоследствии ставшая комфортной зоной отдыха. Вход в Олимпийский парк Сочи свободный. Посещать его можно с 8:00 до полуночи (иногда вход ограничен, но об этом заранее размещается информация в соцсетях). Территория парка большая — 200 гектаров. Ориентироваться на территории легко, везде висят указатели. Главный вход и билетный центр, где можно купить билеты на мероприятия, соревнования, картинг, каток, расположены со стороны ж/д станции «Имеретинский курорт». Здесь же можно взять напрокат велосипед (аренда — 200 рублей за час) или воспользоваться электромобилем без экскурсии или с экскурсией. В самом центре парка возвышается «Чаша Олимпийского Огня». Это 50-метровое сооружение, напоминающее силуэт птицы, видно из разных частей парка. По вечерам здесь устраивается впечатляющее представление — шоу «Поющие фонтаны», озаряющее парк светом и наполняющее звуками популярных мелодий.

n

264 пушки выпускают на 30-70 метров в высоту струи воды, подсвеченные яркими красками. Вокруг этого зрелищного объекта расположены главные сооружения: арены, спортивные дворцы, центры. Это огромное сооружение необычных очертаний напоминает морскую ракушку или снежную горную вершину. Именно здесь в 2014 году открывались и закрывались зимние игры, награждались победившие в соревнованиях. На месте стадиона раньше был поселок староверов. Жители его были переселены. А вот старообрядческое кладбище сохранено на прежнем месте. Оно находится рядом с «Фиштом» и скрыто от посетителей парка красивой оградой. Это спортивное сооружение напоминает гигантскую застывшую каплю. Во время Олимпиады это был главный хоккейный стадион. Сейчас в нем устраиваются ледовые шоу, спортивные соревнования, масштабные концерты. В ночное время его жемчужно-белый купол с вмонтированными разноцветными светящимися модулями невероятно красив и виден издалека. По соседству расположена ледовая арена «Шайба». Здание по форме действительно напоминает шайбу и снежный вихрь. Особенность этой постройки в том, что стадион может транслировать изображение снаружи, работая как телевизионный экран.

n

А еще внутри конструкции нет ни одной ступеньки. «Айсберг» — 34-метровый ледовый дворец. Облицован витражным стеклом голубых оттенков. Впечатляет вместимостью и интерьерами. Во время Олимпиады на арене дворца фигуристы и конькобежцы боролись за звание лучших. Сегодня используется для тренировок и проведения хоккейных турниров. На базе тренировочной арены «Айсберг» летом посетители могут покататься на коньках, купив билет и взяв напрокат коньки. На территории парка расположены также концертная площадка, Стена Славы, Олимпийские кольца. Сочи Автодром и трасса Формулы-1 находится неподалеку от главного входа в парк. Здесь во время экскурсии можно узнать о том, как организуются и проводятся гонки. На первом этаже Главной трибуны расположен Сочи Авто Спорт Музей. В экспозиции представлены модели классических и гоночных автомобилей прошлого века. Встречаются и достаточно редкие экземпляры. Рядом с Автодромом находится Картинг-центр Forza Karting Sochi с 500-метровой трассой и машинами высокого класса. Большинство туристов предпочитает проводить время в отпуске на пляже. Для детей очень полезен морской воздух и обилие солнца. Почти все пляжи Адлера оснащены водными горками и развлекательными заведениями.

n

Занятие по душе сможет найти каждый. Береговая линия Адлера имеет протяженность 17 км. Основная ее часть покрыта крупной и средней галькой. Лежаки и теневые навесы предоставляются напрокат. 1. Центральный. Один из лучших пляжей в Адлере для детей. До него легко и удобно добираться. При этом пляж находится далеко от железной дороги. Во время туристического сезона для детей на пляже устанавливают батуты и водные горки. Единственный недостаток пляжа — его популярность, из-за которой малолюдностью он не отличается. 2. Чайка. Самый протяженный в Адлере. Его ширина составляет 40 м, а в длину он протянулся на 1 км. Основная часть береговой линии покрыта мелкой галькой, но встречаются и песчаные участки. Для детей на пляже выделена отдельная платная зона. На ее территории расположена водная горка и бассейн. Купальная зона огорожена буйками. Спасательный круг и нарукавники можно взять напрокат. Справа от пляжа расположен парк аттракциона «Приморский». 3. Огонек. Ширина пляжа — 40 м, длина — 800 м. На его территории также имеется детская зона, но она не отделена, как на пляже Чайка.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *