Долгожданные новогодние праздники — отличное время, чтобы сходить на культурные и развлекательные мероприятия. У ростовчан есть огромный выбор представлений на любой вкус и бюджет. Давайте вместе разбираться в праздничной афише. Любите ли вы квесты так, как любим их мы? Почти во все выходные дни в Ростове будут доступны квесты разных сложностей и сюжетов. Хотели бы вы попасть во вселенную «Проклятие»? Или может всегда интересовались мультфильмом «Коралина в стране кошмаров» или вселенной «Гарри Поттера»? В выходные дни вы сможете найти квест на любой вкус и с любой сложность. Можно выбрать что-то в стиле ужасов, или наоборот сделать упор на детективный подход. Также всегда можно выбрать уровень сложности и степень «страха». Но мы вам советуем заранее продумать, хотите вы пойти всей семьей или только взрослой компанией. Для тех, кто всегда мечтал попасть в Большой театр, но в этом году не получилось исполнить мечту, состоятся трансляции знаменитого балета «Щелкунчик». Эфир будет доступен во всех кинотеатрах города: 30 декабря в 19:00 и 31 декабря в 12:00. Волшебная рождественская сказка с исторической сцены Большого театра.
n
У вас появится возможность сделать красивые и нарядные свечи из натуральной вощины. Может получится прекрасный подарок или возможность романтического вечернего чаепития. Готовые свечи будут упакованы в пакет из крафтовой бумаги. Каждый участник мастер-класса унесет с собой домой нарядную эко-свечу, которая пахнет медом и домашним уютом. Также есть варианты и для любителей музыки! Зрителям будет представлена новая программа: необычное сценическое решение, яркие номера и любимые дуэты. Это увлекательный, полный приятной музыкальной ностальгии полет в мир любимой музыки девяностых-нулевых годов и настоящий калейдоскоп самых дорогих сердцу песен, которые знает вся страна. Примерный список супер-хитов в исполнении артистов: Корни, Вирус, Братья Грим, Челси, Инфинити, Стрелки (Юлия Беретта), Револьверс и других. Для любителей экскурсий и прогулок по городу тоже есть подходящие варианты. Это мистическая экскурсия о таинственных событиях, необъяснимых загадках, призраках и привидениях, странных местах и суевериях нашего города. Экскурсия основана на реальных исторических задокументированных фактах, в ней нет ни грамма вымысла, только настоящие увлекательные истории!
n
«Ростов-папа» — это авторская экскурсия о криминальном мире нашего города. В ходе тура вы поймете, почему Ростов получил название «Ростов-папа». Вы узнаете о громких преступлениях прошлого: ограбления банков, фальшивомонетничество, виртуозные кражи, тюрьмы, притоны, публичные дома, воровские «малины», рядовые жулики, банды, «талантливые» личности, известные своими преступлениями на весь мир. Истории и события, представленные в экскурсии, охватывают исторический период вплоть до начала 20 века. Место встречи: Площадь Советов. «Знакомство с Ростовом-на-Дону» пройдет 30 декабря и с 2 по 6 января. Обзорная экскурсия по городу Ростову-на-Дону на автобусе. Прекрасно подойдет для первого знакомства с городом. Маршрут экскурсии проходит по главным улицам, дает возможность побывать на его парадных площадях и на набережной легендарной реки Дон. Музыкальный театр тоже подготовил множество новогодних спектаклей. Балет покажут 30 декабря в 19:00, 31 декабря в 15:00 и 7 января 19:00. Постановка Петра Чайковского — одновременно балет удивительной простоты и невероятной сложности, достойный самых высоких эпитетов и глубоких размышлений. В нем сокрыты истина и таинство, волшебство и символизм, реальность и потусторонность сновидений. Сказочность, с которой каждый привык ассоциировать балет, благодаря гениальной музыке Чайковского поднимается до высот лирико-философского обобщения. Спектакль театра — взгляд в глубины мироощущения великого композитора и попытка воплотить удивительную гармонию музыки и пластики танца.
n
Исторические сады Петербурга и его пригородов — такие же памятники истории, как Зимний дворец, Исаакиевский собор и Мариинский театр. Так что гулять по ним можно, как по городским улицам: не просто бесцельно, но и познавательно. Например, в компании местного гида, который знает каждый парк в деталях. Само название места намекает, в какой сезон лучше всего его посещать. Летом тут действительно приятно провести время: прогуляться вдоль тенистых аллей, насладиться ароматом живых цветов и отдохнуть под вековыми деревьями, любуясь видами. Кстати, по моде прошлых эпох для защиты от солнца и уединения в Летнем саду сделаны так называемые кабинеты в баскетах. Это замкнутые пространства по типу беседки, оплетённые липой и другими растениями, попасть в которые можно по длинному узкому проходу. Советуем обнаружить эти места и представить, как в царские времена здесь прятались влюблённые парочки. В период жары охлаждаться тянет и к многочисленным фонтанам Летнего сада. У каждого из них своя история. Так, фонтан «Царицын» известен тем, что был местом встречи супруги Петра I со своими фрейлинами.
n
Его отличительная особенность — чёрно-белая плитка на дне чаши, напоминающая шахматную доску. Фонтан «Лакоста» носит имя придворного шута императрицы Анны Иоанновны. О его существовании стало известно благодаря археологическим раскопкам. Сегодня он представлен как законсервированный памятник Золотой эпохи Летнего сада. А один из самых красивых фонтанов — «Коронный» — называется так потому, что бьющие из него струи воды образуют узнаваемую форму короны. Это был личный заказ Петра Великого. О вкусах первого российского императора многое расскажет и дворец, созданный известным архитектором Доменико Трезини и стоящий в стороне от центральных дорожек Летнего сада. Здесь можно хорошо представить, как государь жил во времена основания Петербурга. Это удивительно, но несмотря на пожары, наводнения, войны и другие беды, которые случались с Северной столицей на протяжении последних трёх веков, этому зданию удалось сохранить свой исторический вид с момента строительства. Как и в Петровскую эпоху, дворец открывает двери для посетителей исключительно летом. В памятнике архитектуры сохранены интерьеры комнат и представлены интересные экспонаты — личные вещи государя.
n