Куда сходить в Адлере. ТОП-50 достопримечательностей центра, олимпийского парка и окрестностей

Куда сходить в Адлере. Адлер на Черноморском побережье — обладатель самой нетипичной для России зимы. Плюсовые температуры, зеленые пальмы и отсутствие снега — магнит для соскучившихся по солнцу и морю. После Зимней Олимпиады-2014 город стал особенно популярен среди зимних российских направлений: многие поняли, что зима в нем интересна и непривычно тепла. Если вы еще не знаете, что посмотреть в Адлере и его окрестностях зимой, эта страница поможет разобраться во всех его достоинствах и возможностях. 10 °C. Некоторые дни радуют солнцем, в другие возможен дождь: зимние месяцы отличаются наибольшим числом осадков. Редким и потому выдающимся событием становится снег. Обычно он белеет только на вершинах гор, у подножия которых стоит город. Отправляясь сюда, захватить нужно и солнцезащитные очки, и дождевик, и хорошую непродуваемую одежду. Под ним обычно понимают все побережье от Хосты до границы с Абхазией. То же имеем ввиду и в этом совете. Однако с конца 2022 г. Имеретинская часть курорта на этапе отделения в самостоятельную единицу — федеральную территорию под названием «Сириус».

n

Адлер — это микрорайон города Сочи Краснодарского края. Его можно назвать курортным городком, каждое лето сюда приезжают туристы, а также здесь проводятся крупные международные форумы и другие мероприятия. Именно в Адлере прошли зимние Олимпийские игры в 2014 году. Адлер находится в южной части Краснодарского края, на берегу Чёрного моря (береговая линия в Адлере — 17 км). Общая площадь городка — 1352 км2. Адлер является центром одного из сочинских районов, в котором проживает около 140 тысяч человек. Предпосылки образования городка появились в 1837 году. Тогда здесь было основано первое поселение. Рядом с укреплением находилась абхазская деревня Лиеш (в то время эти земли ещё не относились к России). Лиешские купцы торговали с Турцией, а турки называли это побережье Artlar. Это название прочно закрепилось за поселением, а позже произношение изменилось на Adler (с немецкого — орёл). В 1910 году в Адлере был разбит парк Драчевского, а ещё через 17 лет рядом с парком начали строить рабочий посёлок. В 1934 году в этот посёлок перенесли центр Сочинского района.

n

А в 1961 году Адлер включён в состав города Сочи (одновременно с Лазаревским). В это время произошёл расцвет городка. Строились здравницы, санатории и т. д. Власти делали всё, чтобы Адлер стал популярным российским курортом. 1. Перелёт (международный аэропорт «Сочи» — один из самых крупных в мире). Из Москвы лететь 2 часа 20 минут. 2. Поездка на поезде практически из любого крупного города России (билет нужно покупать заранее, их быстро раскупают). 3. На собственном автомобиле (по нескольким федеральным автомагистралям). 4. Поездка на автобусе из крупных городов России (от Москвы примерно 1600 км). Имеретинская набережная — самая длинная в Большом Сочи. Она растянулась на 5 километров. Взять в аренду велосипед, тук-тук или самокат (от 120 руб/час). Покушать в местном кафе (из популярных — Панорама, Плакучая Ива, Кафе Парус, Fish Bone). Устроить фотосессию на берегу моря. В летний сезон на Имеретинской набережной гораздо больше развлечений, чем в зимний. Здесь устраивают шоу мыльных пузырей, предлагают поучаствовать в конкурсах, также можно послушать живую музыку и нарисовать свой портрет у профессионального художника.

n

На «Ласточке» от ж/д вокзала Сочи (остановка «Олимпийский парк»). На автобусе №124С, №125, №55 (остановка «Олимпийский парк»). На такси или каршеринге. Олимпийский парк (Олимпийская деревня) — это главная достопримечательность Адлера. Это многомиллионный проект-комплекс уникальных сооружений, построенных специально для проведения зимних игр в 2014 году. Фонтан, который находится в центре Олимпийского парка — это элемент зимних игр в 2014 году. В центре объекта находится факел с Олимпийским огнём, и перед играми проходила эстафета, где переходящей палочкой был миниатюрный факел. Сочинцы говорят, что этот фонтан — Олимпийское наследие, свидетельство причастности к мировым соревнованиям. Он является светомузыкальным. Каждый вечер под громкую музыку струи воды участвуют в шоу. 20:30 до 21:30 (график включения может измениться, об этом будет написано на официальном сайте парка). Спасский храм — это один из сегментов духовно-просветительского комплекса «Приют святого Иоанна Предтечи». Сам приют был построен ещё до появления спортивного городка. А в 2007 году, когда стало известно о строительстве Олимпийского парка, было принято решение строить и храм. В 2012 году церковь высотой 43 метра была достроена, а её настоятелем стал архимандрит Флавиан.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *