Налоговый кодекс РФ/Глава 22

Организации и иные лица, указанные в настоящей статье, признаются налогоплательщиками, если они совершают операции, подлежащие налогообложению в соответствии с настоящей главой. Статья 179.1. Утратила силу. 6) производство спиртосодержащей непищевой продукции в виде геля, крема на гелевой основе (крем-геля), в качестве сырья для производства которой (в процессе производства которой) используется этиловый спирт, — свидетельство на производство спиртосодержащей непищевой продукции. 5) реквизиты документов, подтверждающих право собственности (право хозяйственного ведения или оперативного управления) на производственные мощности, и местонахождение указанных мощностей. 9) регистрационный номер свидетельства и дата его выдачи. 3. Форма свидетельства, выдаваемого на каждый вид деятельности, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, форма заявления о выдаче свидетельства, представляемого налогоплательщиком, формы решений налогового органа о выдаче (об отказе в выдаче), приостановлении (возобновлении) действия свидетельства, об аннулировании свидетельства и административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. 6) свидетельство на производство спиртосодержащей непищевой продукции — при наличии у организации на праве собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) мощностей по хранению этилового спирта, по производству, хранению и отпуску спиртосодержащей непищевой продукции в виде геля, крема на гелевой основе (крем-геля), в качестве сырья для производства которой (в процессе производства которой) используется этиловый спирт.

n

4) перечень видов производимой продукции с указанием номера свидетельства о государственной регистрации (его регистрационного номера) — в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) правом Евразийского экономического союза предусмотрена обязательная государственная регистрация такой продукции, либо в случае, если обязательная государственная регистрация не предусмотрена, — копии документов, в соответствии с которыми производится данный вид продукции (технические условия, регламент, сведения о составе компонентов продукции с указанием норм использования этилового спирта в качестве сырья (вспомогательного материала). 4.2. Действие свидетельства начинается с 1-го числа налогового периода, в котором организацией представлены заявление и копии всех предусмотренных пунктом 4.1 настоящей статьи документов, на основании которых выдано такое свидетельство. 3) в представленных организацией-заявителем документах (копиях документов) содержится недостоверная информация. 4) изменение видов товаров, для производства которых (в процессе производства которых) организацией используется этиловый спирт, и (или) изменение документов, в соответствии с которыми они изготавливаются. 3) непредставление организацией документов, указанных в пункте 4.5 настоящей статьи.

n

5.1. В случае приостановления действия свидетельства налоговый орган в своём решении обязан установить срок для устранения обстоятельств, являющихся основанием приостановления действия свидетельства. Указанный срок не может превышать шесть месяцев с даты вступления в силу указанного решения. Организация, действие свидетельства которой приостановлено, обязана уведомить в письменной форме налоговый орган, выдавший свидетельство, об устранении обстоятельств, явившихся основанием приостановления действия свидетельства. Налоговый орган в течение десяти рабочих дней с даты получения такого уведомления принимает решение о возобновлении действия свидетельства или об аннулировании свидетельства и сообщает об этом в письменной форме организации. Решение о возобновлении действия свидетельства вступает в силу с даты его принятия налоговым органом, выдавшим свидетельство. 9) передача организацией свидетельства другому лицу. 3) при наступлении случаев, указанных в подпунктах 8 и 9 пункта 5.2 настоящей статьи, свидетельство аннулируется с 1-го числа налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства. 6. В случаях аннулирования свидетельства, предусмотренных пунктом 5.2 настоящей статьи, организация вправе подать заявление о получении нового свидетельства.

n

В случае утраты организацией свидетельства такая организация вправе обратиться в налоговый орган за выдачей дубликата. 7. Налоговый орган, выдавший свидетельство, обязан уведомить организацию о приостановлении действия или об аннулировании соответствующего свидетельства в трёхдневный срок со дня принятия соответствующего решения. 9. Информация о выданных, приостановленных, аннулированных в соответствии с настоящей статьёй свидетельствах подлежит опубликованию в электронно-цифровой форме в информационной системе общего пользования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов. Размещение информации в информационной системе общего пользования осуществляется в порядке, определённом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. 8) регистрационный номер свидетельства и дата его выдачи. 3. Форма свидетельства, выдаваемого на каждый вид деятельности, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, форма заявления о выдаче свидетельства, представляемого налогоплательщиком, формы решений налогового органа о выдаче (об отказе в выдаче), приостановлении (возобновлении) действия свидетельства, об аннулировании свидетельства и административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

n

30 календарных дней с момента представления налогоплательщиком заявления о выдаче свидетельства и представления копий предусмотренных настоящей статьёй документов. Уведомление направляется налогоплательщику в письменной форме с указанием причин отказа. Для получения свидетельства налогоплательщик (если иное не установлено настоящей статьёй) представляет в налоговый орган заявление о выдаче свидетельства, сведения о наличии у него необходимых для осуществления заявленного вида деятельности производственных мощностей, копии документов, подтверждающих право собственности налогоплательщика на указанные мощности (копии документов, подтверждающих право хозяйственного ведения и (или) оперативного управления закреплённым за ним имуществом). Для получения свидетельства на производство прямогонного бензина организация или индивидуальный предприниматель — переработчик сырой нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки вместо документов, подтверждающих право собственности (право хозяйственного ведения и (или) оперативного управления) на мощности по производству прямогонного бензина, могут представить в налоговый орган заверенную копию договора об оказании услуг по переработке нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки с отметкой налогового органа по месту нахождения организации, осуществляющей переработку нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *