Цены на бензин Аи-92 снижаются: эмбарго на экспорт продолжается до конца года

Стоимость бензина марки Аи-92 на Петербургской бирже вновь пошла на снижение после двух дней роста. Это произошло в результате продления до конца года запрета на экспорт данного вида топлива, о чем свидетельствуют материалы торгов. Правительство Российской Федерации решило продлить эмбарго на вывоз бензина за границу для всех экспортеров. Также были введены ограничения на экспорт дизельного и судового топлива, а также прочих газойлей для непроизводителей, таких как трейдеры и нефтебазы, у которых производственные мощности менее 1 миллиона тонн топлива в год. По состоянию на конец торговой сессии, цена бензина Аи-92 снизилась на 0,19% и составила 73 695 рублей за тонну по территориальному индексу Европейской части России. В то время как марка Аи-95, наоборот, подорожала на 0,37%, достигнув 79 984 рублей за тонну. Летнее дизельное топливо подорожало на 1,04%, его стоимость составила 70 654 рубля за тонну. Сжиженные углеводородные газы также увеличились в цене на 3,23%, составив 19 825 рублей за тонну, тогда как мазут подорожал на 0,31% до 23 359 рублей за тонну. Авиакеросин, в свою очередь, подешевел на 1,11%, составив 76 332 рубля за тонну. В последнее время биржевые и розничные цены на бензин в России растут заметными темпами. Главы некоторых регионов начали сообщать о дефиците топлива на местных автозаправочных станциях. Вице-премьер Александр Новак в беседе с журналистами в сентябре отметил, что существует небольшой дефицит нефтепродуктов, однако он компенсируется за счет накопленных остатков. Эмбарго на экспорт бензина для непроизводителей вступило в силу 1 марта, а в конце июля оно было распространено и на крупных производителей нефтепродуктов. Изначально ожидалось, что в октябре ограничения будут действовать только для трейдеров. В правительстве уточнили, что эти меры направлены на поддержание стабильной ситуации на рынке в условиях высокого спроса и проведения сельскохозяйственных работ.

n

Цена — это конкретная сумма денег, которую назначает продавец и платит покупатель. Или не платит, если продавец неверно определил стоимость и себестоимость своего товара, из-за чего слишком много за него попросил. Цена — самое простое из трех понятий: она выражается в деньгах, ее можно «потрогать». Понятие себестоимости чуть сложнее, потому что складывается из многих частей, не всегда очевидных. Но по сути это затраты на производство товара или предоставление услуги. Расходы равномерно распределяются по количеству запланированных тиражей и экземпляров — так вычисляется себестоимость одной книги. Понятие стоимости конкретизировать сложнее, чем два предыдущих. Оно может выступать их синонимом, вмещать их в себя или отражать их часть: стоимость производства, доставки, партии книг. Цена одной книги — материальное выражение стоимости. Разница между ценой и стоимостью в том, что первая позволяет отразить и сосчитать размер желаемой выручки, а вторая — затраты на производство. Чтобы получить высокую прибыль, нужно сначала вложиться в предприятие. Улучшить позиции собственного бизнеса на рынке поможет кредит.

n

Цена — это конкретная сумма денег, которую назначает продавец и платит покупатель. Или не платит, если продавец неверно определил стоимость и себестоимость своего товара, из-за чего слишком много за него попросил. Цена — самое простое из трех понятий: она выражается в деньгах, ее можно «потрогать». Понятие себестоимости чуть сложнее, потому что складывается из многих частей, не всегда очевидных. Но по сути это затраты на производство товара или предоставление услуги. Расходы равномерно распределяются по количеству запланированных тиражей и экземпляров — так вычисляется себестоимость одной книги. Понятие стоимости конкретизировать сложнее, чем два предыдущих. Оно может выступать их синонимом, вмещать их в себя или отражать их часть: стоимость производства, доставки, партии книг. Цена одной книги — материальное выражение стоимости. Разница между ценой и стоимостью в том, что первая позволяет отразить и сосчитать размер желаемой выручки, а вторая — затраты на производство. Чтобы получить высокую прибыль, нужно сначала вложиться в предприятие. Улучшить позиции собственного бизнеса на рынке поможет кредит. Мечтаете о своем бизнесе? Совкомбанк дает до 50 млн рублей на старт или развитие.

n

Для вас гибкие условия: «Легкий кредит», «Овердрафт», «Кредитная линия» и другие решения. Быстрое одобрение — минимум формальностей. Льготные программы для ИП и ООО. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Мечтаете о своем бизнесе? Совкомбанк дает до 50 млн рублей на старт или развитие. Для вас гибкие условия: «Легкий кредит», «Овердрафт», «Кредитная линия» и другие решения. Быстрое одобрение — минимум формальностей. Льготные программы для ИП и ООО. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Цена зависит от себестоимости, потому что формируется из нее и надбавки продавца. Например, чтобы напечатать одну книгу, издательство потратило 600 рублей. Смысл любого бизнеса — в получении прибыли. Значит, выручка должна покрывать затраты и давать заработать. Это самый простой пример формирования цены; такой метод называется затратным. 1. Уникальности предложения. Если книги этого автора выпускает только одно издательство, при этом их очень ждут читатели, наценка может быть и 100%, и 200% только на основании этого. Если же изданий произведения (как гаджетов на андроиде от разных производителей) много, сумма на ценнике будет ориентирована на среднерыночную.

n

2. Спроса. Допустим, книга — качественное переиздание классики, которую многие хотят иметь у себя на полке, или очередной бестселлер именитого писателя. Такие издания будут значительно дороже, чем нишевая мало востребованная литература. 3. Количества посредников. На сайте издательства ценник зачастую ниже, у перекупщиков — выше. 4. Сезонности. Например, продажи детских книг, как и многих других товаров, взлетают перед Новым годом. В это время некоторые товары дорожают, другие, наоборот, участвуют в распродажах. Примеров сезонности много: лыжи покупают зимой и совсем не покупают летом. Но в межсезонье можно стимулировать продажи скидками. Для некоторых товаров значение также имеют конкуренция, известность бренда, сегмент рынка. Все эти факторы тоже влияют на формирование цены. Их учитывает ценностный метод. При таком подходе надбавка продавца может быть очень высокой. Чтобы ценники реже огорчали, а покупки чаще радовали, пользуйтесь банковской картой с преимуществами. Цена зависит от себестоимости, потому что формируется из нее и надбавки продавца. Например, чтобы напечатать одну книгу, издательство потратило 600 рублей. Смысл любого бизнеса — в получении прибыли.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *