Термин «цена» определяется как фактическая сумма денег, которую клиент или потребитель должен предоставить, чтобы приобрести определенный продукт или услугу. Он выражается в единицах, обычно в форме валюты. С другой стороны, термин «стоимость» определяется как сумма, выплачиваемая для производства продукта или услуги до его продажи, или предназначенным потребителям. Это просто сумма денег, связанных с производством, маркетингом и дистрибуцией. Часто термины «цена» и «стоимость» используются взаимозаменяемо. Однако в экономике оба термина имеют разное значение. В экономике теория предполагает, что на свободном рынке цена товара описывает взаимосвязь между спросом и предложением, что означает цену таким образом, что поставляемое количество равно количеству спроса на данный продукт. Затраты — это расходы, которые предприятие несет в том, чтобы вывести на рынок продукт или услугу. Цена — это сумма, которую клиент платит за этот продукт или услугу. Разница между выплачиваемой ценой и стоимостью, является прибылью, которую делает бизнес при продаже. При расчете стоимости проданных товаров бизнес должен добавить стоимость всего необходимого для производства.
n
В случае прибора этот расчет будет включать в себя детали, труд для сборки предмета и транспортировку устройства с завода в торговую точку. Если бизнес работает в розничном магазине, стоимость предмета также будет включать часть операционных расходов здания и зарплату ассоциированного продавца. Для предметов, которые продаются через веб-сайт, а не в физическом магазине, расходы на проектирование и эксплуатацию сайта включены в стоимость. Владельцы бизнеса должны учитывать свои затраты при установлении цены, но в конечном итоге это определяет клиент. Элементы, которые оцениваются слишком высоко, могут оставаться не проданными до тех пор, пока цена не упадет до точки, соответствующей ожидаемой стоимости клиента. Цена может пониматься как сумма, подлежащая выплате, чтобы получить что-то. Стоимость — это сумма, понесенная при производстве товаров, то есть денежная стоимость ресурсов, связанных с его производством. И наоборот, ценность подразумевает полезность стоимости товара для физического лица. Цена — это сумма денег, выплачиваемая покупателем продавцу в обмен на любой продукт и услугу. Сумма, взимаемая продавцом за продукт, известна как цена, которая включает в себя стоимость и прибыль.
n
Например: если покупается продукт за 250 у.е., то это цена этого продукта. Стоимость — это сумма, затраченная на ресурсы, такие как земля, труд, капитал, предприятие и т.д. Для изготовления любого продукта. Это сумма денег, потраченных компанией на его производство. Например, если компания производит обувь, тогда затраты на сырье, зарплату, аренду, проценты, налоги, пошлины и т.д. Ценность — это полезность любого продукта для клиента. Он никогда не может быть определен денежными средствами и варьируется в зависимости от конкретного от клиента. Например, если едя в спортзал, тратя 1000 у.е. Ценность — это не число, но часто можно сравнивать ценности двух вещей, особенно если они схожи в использовании. Интуитивно считается ценность неотъемлемой и стабильной с течением времени, но анализ показывает, что она должна зависеть от индивидуальных предпочтений и социального контекста. Эта стабильность стоит в отличие от колебаний рыночных цен, и даже когда цена не меняется, она может казаться не соответствующей восприятию ценности. Экономика предлагает теории, которые объясняют наблюдаемое поведение покупателей и продавцов на рынках, обменивая деньги на товары и услуги.
n
Цена и стоимость немного похожи, поэтому неудивительно, что экономическая теория предлагает объяснения того, почему они должны быть одинаковыми. Экономисты также рассматривали разногласия и предлагали теории, чтобы объяснить их, но равновесные теории предсказывают, что в конечном счете стоимость и ценность сходятся. Теории равновесия по-прежнему пользуются популярностью у экономистов, но главной разделительной линией между классической экономикой и современной мыслью является оценка того, насколько плохо в условиях равновесия и рационального индивидуального выбора описываются фактические поведения. Экономика — это динамическая система, которая не только не достигает равновесия, но также хаотична. Суждения о ценности и стоимости последовательно предвзяты в том, что не соответствует экономической рациональности. Рыночная цена является субъективной ценностью, специфичной для рынка. Рынок действительно представляет собой единичные индивидуальные оценочные суждения, но поведение по-разному отклоняется от экономического идеала и сильно зависит от социальной сети. Современная экономика также признает, что есть случаи (например, загрязнение окружающей среды), когда нерегулируемый рынок не приводит к желаемому результату. Этот отказ рынка можно понимать, как долгосрочное несоответствие между ценой и стоимостью. В экономике значение все еще остается стабильным и субъективным, но также предполагается, что оно имеет все свойства числа, что можно не только сравнивать, но и добавлять, делить и делать исчисление по значениям.
n
Экономисты полагают, что в отличие от категорий ценности нет проблем, поэтому можно выразить ценность человеку, имеющему один год свободы слова, равным определенному количеству ящиков измельченной пшеницы. Хотя теоретически это число, экономическая ценность не может быть указана в долларах или любой другой валюте, поскольку стоимость будет меняться со временем и по обменному курсу. Номинальное значение — другое название стоимости. Если механика рынка не изучается, экономисты берут представление о факте, считая, что стоимость и цена одинаковы, так что это не зависит от психологии любого конкретного покупателя и продавца. Реальная стоимость корректируется с учетом инфляции. Это лучше отражает базовое значение, поскольку оно не изменяется со временем. В экономике ценность связана с теорией капитала. Не имеет смысла говорить о ценности службы или других формах труда, потому что его нельзя накапливать. Экономика прогнозирует, что будет продаваться что-то только тогда, когда его стоимость на рынке превышает ценность для покупателя. Экономические теории часто описывают поведение целых рынков или экономики довольно точно, но успех в бизнесе почти полностью зависит от деталей, которые скрыты, когда экономисты усредняют всех продавцов и покупателей.
n