Какой мощности нужен генератор?

На рынке представлено огромное множество разнообразных генераторов, и порой бывает очень тяжело самостоятельно подобрать подходящее устройство, удобное в эксплуатации и отлично справляющееся с поставленной задачей. Сегодня производители предлагают на выбор различные типы генераторов, имеющих разные габариты, мощность. Некоторые из них способны обеспечить нужным количеством электроэнергии приборы в доме, другие могут производить энергию для целого дома. Существует несколько правил выбора мобильной электростанции. 1. Тип фазы. Большая часть бытовых приборов работает от напряжения, частота которого достигает 50 Гц, а мощность не превышает 220 В. Приборы требуют соответствующего генератора, и обычно подходят однофазные модели. В случаях же, когда речь идет о выборе станции для обеспечения электричеством дома или участка, а также в случаях, когда приходится использовать дополнительное оборудования, стоит отдавать предпочтение трехфазным моделям агрегатов. 2. Шум. Практически все знают, что генератор во время работы издает сильный шум. Поэтому даже установка агрегата в гараже или подсобном помещении не способна избавить от неприятного звучания эксплуатируемой станции. В этом случае спасти может генератор с защитным кожухом, который создаст дополнительную звукоизоляцию и снизит уровень шума.

n

3. Мощность. Один из главных показателей, на которые стоит обращать внимание при выборе генератора. Чтобы подобрать подходящую электростанцию, необходимо выполнить расчет требуемой мощности. 4. Производитель. Сегодня количество производителей, предлагающих свои генераторы, неумолимо растет. Поэтому стоит внимательно изучать характеристики каждой модели мобильной электростанции и ориентироваться на более качественные. 5. Качество напряжения. Этот параметр наиболее развит у инверторных бензиновых генераторов. Отличием такого агрегата является возможность проведения трансформации электрического тока, а также выполнение его стабилизации. Таким образом, генератор бережет чувствительные приборы. 6. Тип корпуса. Если требуется выбрать компактную модель, то предпочтение можно отдать бензиновому генератору, в конструкции которого предусмотрен автозапуск и шумоподавление. Такая модель встраивается в блок или подходящий контейнер. Также специалисты рекомендуют заранее ознакомиться с типом используемого двигателя. Например, для обеспечения электричеством электроприборов подойдут двухтактные моторы. Если же требуется длительная работа устройства, то лучше выбрать четырехтактные. Какая мощность должна быть у генератора? Оптимальным решением для подсчета мощности станет обращение за помощью специалиста. Однако при желании можно вычислить приблизительное значение мощности будущего генератора. Существует последовательность примерного расчета, которая будет рассмотрена подробно.

n

Чтобы правильно посчитать мощность и не допустить поломки мобильной электростанции во время работы, важно учесть каждый электроприбор в доме, а также продумать все возможные ситуации, которые могут возникнуть. Таким образом, подготовительный этап — это полный учет всех электрических приборов в доме. 1. Взять листочек и ручку. 2. Написать используемую в доме электротехнику. При этом важно написать название прибора, а рядом с ним — его мощность в киловаттах. 3. Написать электротехнику, которую планируется приобрести и использовать в будущем. После этого нужно будет подсчитать суммарную мощность эксплуатируемых электроприборов. В процессе проведения инвентаризации важно понять, какие электрические приборы жизненно-необходимы, а какие — будут использовать крайне редко, и о них на время отключения электричества можно забыть. Например, свет и холодильник будут необходимы в случае отключения электроэнергии. То же самое можно сказать о плите и чайнике. Телефоны, компьютеры и другие подобные устройства уже не так важны, поэтому их можно отнести ко второй группе необходимых приборов. Третья группа — наименее необходимые электроприборы — состоит из пылесоса, стиральной машинки, утюга и подобных устройств.

n

Вряд ли кому-то захочется резко пойти чистить ковер, когда неожиданно исчезнет электричество. Дополнительно во время подсчета рекомендуется обращать внимание на то, какие электроприборы будут подключены к генератору одновременно, а какие смогу избежать промежутка пиковой активно электропотребления. Данный этап подразумевает подсчет суммы мощностей всех используемых электрических приборов в пиковый момент, то есть в момент, когда потребление электричества максимальное. Коэффициенты для суммирования можно посмотреть в инструкции по эксплуатации электрических приборов. Таким образом, глядя на таблицу, подсчитать примерную мощность эксплуатируемых приборов не так уж и сложно. Но на этом расчет мощности генератора не заканчивается. Когда будет определена примерная мощность от используемых в бытовых приборах, техники и других устройств, потребуется добавить к полученному результату еще 20-30%. Таким образом, учитывается запас мощности. Это необходимо, чтобы режим работы электростанции был как можно более оптимальным. Также это позволит учесть требование о том, что приемлемая нагрузка на генератор не должна превышать 80% его мощности. Для верного выбора запаса следует выбрать, для чего именно планируется использовать генератор.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *