Что посмотреть в Сочи и окрестностях самостоятельно: 29 лучших достопримечательностей

Всем привет, в этой статье вы узнаете, что можно посмотреть в Сочи и Адлере и куда сходить, расскажу про основные достопримечательности Сочи с фото, с описанием и ценами, а также информацией как добраться, расскажу что посмотреть в Сочи летом, с детьми, что посмотреть бесплатно, а также расскажу про достопримечательности рядом с Сочи. Сочи — это, наверное, самый популярный курортный город России, каждый год в город приезжают толпы туристов и не спроста, ведь здесь масса интересных мест и скучать точно не придется, а отдых в Сочи понравится и взрослым, и детям. Однако Сочи — это не только про пляжный отдых, здесь также обилие архитектурных достопримечательностей и природных красот. Если вы впервые собираетесь на этот курорт, то от обилия информации, о том, что стоит посмотреть в Сочи, просто голова пойдет кругом, поэтому далее я постараюсь рассказать вкратце про главные достопримечательности Сочи и окрестностей, которым стоит уделить внимание. Также можете почитать наш обзорную статью про лучшие экскурсии в Сочи с ценами и описанием.

n

Важно: говоря про достопримечательности Сочи, я буду рассматривать интересные объекты в районе Большого Сочи, то есть, речь пойдет о достопримечательностях не только в самом городе Сочи, но и в окрестностях, начиная от Туапсе, Адлера и вплоть до границы с Абхазией, поскольку в этих краях сконцентрировано огромное количество интересных мест. Начнем с самых интересных мест, непосредственно в самом городе Сочи. Что посмотреть в самом Сочи? Первые пару дней можно уделить просто неспешной прогулке по городским улицам, набережным и паркам, все эти объекты вполне можно осмотреть самостоятельно, однако путешествовать по окрестностям уже удобнее на машине, так быстрее и комфортнее. Авто рекомендую брать на сервисах Localrent (бывший Мyrentacar) (это надежная сеть локальных автопрокатчиков) или сервисе Mycarrental (надежная сеть автопроката именно по России). Цены на аренду машины в Сочи стартуют от 1 400 руб./сутки. Что посмотреть в Сочи за 1 день? Начните знакомство с городом с посещения Морского вокзала — это визитная карточка Сочи и по совместительству главный Сочинский порт. Именно отсюда берет начало центральная набережная.

n

Само здание весьма колоритно и выполнено в стиле ампир, сейчас здесь торговый центр с недемократичными ценами. Взгляд радует огромное количество фотогеничных яхт и круизных лайнеров, при желании можно отправиться на небольшую экскурсионную прогулку вдоль морского побережья, просто прогуляться и сделать красивые фото или посидеть в одном из многочисленных кафе. На привокзальной площади расположен памятник героям из фильма «Бриллиантовая рука», ведь морской вокзал служил одним из мест съемок этого легендарного кинофильма. Рекомендация: если хотите сделать красивое фото здания вокзала, лучше это делать с моря или отойти к новому пассажирскому терминалу. Сколько времени требуется: на осмотр и фото уделите полчаса. Главная набережная Сочи протянулась примерно на 2 километра от Морского вокзала и до проспекта Пушкина. Это одно из самых популярных мест для пеших прогулок. По сути, сейчас это площадка с кучей торговых построек: кафешки, сувенирные лавки и т.п., часть из которых загораживает вид на море, поэтому отзывы туристов неоднозначны на счет этой набережной. Кто-то такое любит, а кому-то в набережной не хватает уюта, поэтому гулять здесь или нет, решать вам.

n

Из интересного на набережной можно посмотреть причудливое граффити в виде портрета Жака Ив Кусто, летнюю концертную площадку, Летний театр, посетить открытый аквапарк на пляже «Маяк» или прогуляться по парку Фрунзе и сделать фото в уютное беседке-ротонде. Рекомендация: перекусить во время прогулки рекомендую в кафе Delmar с средиземноморской кухней и собственной пляжной зоной, средний чек в заведении от 700 руб./чел.. Еще по отзывам туристов хвалят ресторан «Старгород» с собственной чешской пивоварней и ресторан «Sanremo», где вместо привычного пола настоящий пляжный песок. Как добраться: ул. Приморская, остановка автобусов «Гостиница Москва», если идти от Морского вокзала, или остановка «Цирк», если идти от Пушкинского проспекта. Сколько времени требуется: на прогулку вдоль всей улицы уйдет около часа, если не заходить в кафе. Исторический бульвар — это не просто прогулочная улица, а целый пешеходный туристический маршрут, который проложен по верхней набережной. Он начинается от Морского вокзала (возле Эллинского спуска) и тянется до Зимнего театра. В целом, место тихое, уединенное, здесь приятно пережидать зной, поскольку много естественной тени, по пути несколько смотровых площадок с видом на Сочинскую бухту и порт.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *