Что посмотреть и куда сходить во Владивостоке за 3 дня?

Что посмотреть и куда сходить во Владивостоке за 3 дня? В детстве, слушая песни Мумий Тролля, я мечтала посмотреть на Владивосток. Город так далек от центральной России, что мне казалось, он находится на другой планете. Став взрослой, я осуществила желание — купила билет в «город мечты». Оказалось, так много того, что посмотреть во Владивостоке, — я не успела все посмотреть. Через год я вернулась. Владивосток — город-порт, административный центр Приморского края. Местные жители просыпаются и идут на работу тогда, когда мы только ложимся спать — разница во времени 7 часов. В этой статье расскажу, что посмотреть во Владивостоке за один день, разберемся, что говорят туристы и где стоит побывать обязательно в окрестностях города. Почему стоит поехать во Владивосток? Прохладное, бескрайнее, голубое владивостокское море. Там нет тысячи туристов. Особенно приятно отдыхать на пляже «Кунгасный» в летний знойный день. Море — главное, что посмотреть во Владивостоке. Уникальные ландшафты и флора с фауной. Природа на Дальнем Востоке будто бы ближе, чище и богаче. Например, в окрестностях Владивостока на острове Русском мы встретили дикую лисью семью, которая совсем не боялась людей.

n

Во Владивостоке тысячи эклектичных переплетений. Например, пейзаж из типичных панелек, но с видом на морскую гладь, или соседство доширака с японскими диковинными продуктами в стандартном супермаркете. Распробовать дары моря. Среди деликатесов: крабы, гребешки, икра, устрицы, креветки. Лучше приезжать минимум дней на 5, чтобы оценить все достопримечательности Владивостока. Завораживающее место, куда съездить на один день из Владивостока. Советую закладывать на Океанариум весь день, чтобы вдоволь налюбоваться подводным миром. В начале океанариума находятся комнаты с небольшими резервуарами с рыбами, пингвинами и прочими водными обитателями. Затем следует водный коридор, где над вами проплывают гигантские рыбины. А дальше открывается настоящий водный кинотеатр — гигантский аквариум в комнате с приглушенным светом и рядами скамеек. Я провела там несколько часов — было сложно оторваться от стаек рыб и заставить себя уйти. Это место, что можно посмотреть во Владивостоке зимой, укрывшись от холода и ветра. 📍 о-в Русский, ул. Академика Касьянова, 25. Доехать можно на автобусе №15, 63, 74, 76, 77 до конечной остановки.

n

Важная локация на острове Русский — кампус ДВФУ. Это большой ансамбль зданий, с парком и набережной — целый город для студентов! Такой инфраструктуры нет ни у одного университета Москвы и Петербурга. Размах строительства такой широкий и современный — буквально картинка из будущего! Мы прошли свободно на территорию и неспешно прогулялись. Было ощущение, что мы студенты из американского фильма, которые съехали от родителей в кампус при университете. 📍 о-в Русский, п. Токаревский маяк — популярное место, которое владивостокцы часто выбирают для купания и солнечных ванн. Мы тоже нашли здесь местечко, чтобы отдохнуть на галечной косе с видом на воду и маяк. Есть бесплатный общественный пляж с видом на маяк, а также платная зона, где можно арендовать лежак. На въезде много кафе и ресторанчиков. Раньше до маяка была проложена насыпь, но во время моего визита ее уже размыло волнами. Дойти было можно только погрузившись по пояс в воду. Путь отличается во время приливов и отливов — местные рассказывали, что в другое время можно пройти по воде, намочив только щиколотки.

n

На общественном транспорте можно доехать до остановки «Маяк», а затем прогуляться минут 20 до самого маяка. Проще добраться на такси. Совет: Токаревский маяк подойдет для быстрого знакомства с морем и красивых фотографий на фоне одной из «визитных карточек» города. Рекомендую посетить спектакль из вечерней программы Приморского краевого театра кукол. Здесь работают мои талантливые друзья, поэтому я успела оценить спектакли ближайших сезонов. Без прикрас уверяю — они прорывные! Если ищете, что посмотреть во Владивостоке с детьми или просто хотите прикоснуться к прекрасному, советую выбрать вечер для культурной программы. Посетить старинное здание с интересной архитектурой и очутиться на время спектакля в сказочном мире — прекрасное решение для всей семьи. Совет: заранее ознакомьтесь с афишей на официальном сайте театра. Музей истории Дальнего Востока им. В.К. Важное место из списка «что посмотреть во Владивостоке самостоятельно и куда сходить семьей» — Музей истории Дальнего Востока. Он находится в центре города и лаконично впишется в обзорный маршрут.

n

Я с интересом и пользой провела время: посмотрела исторические артефакты и узнала про тяжелый путь людей, осваивавших Приморье. Совет: если вы в городе первый раз, сходите в музей обязательно, чтобы лучше прочувствовать местность. Сфера запала мне в душу, это место определенно входит в список «необычные места Владивостока». На Монастырской сопке расположен геокупол, который раньше служил для противовоздушной обороны. Путь оказался непростой: мы доехали на 64 автобусе до остановки Энерготехникум, затем поднимались по дикому холму, прошли Морское кладбище и заброшенный дом. До вершины можно добраться и на машине. Наверху нас ждал яркий закат, великолепный вид на Русский мост, конструкция с арт работой внутри и необычной акустикой. Совет: на морском кладбище есть могила Владимира Клавдиевича Арсеньева с доброй и воодушевляющей эпитафией. Если планируете путешествие на выходные, то в прогулку можно добавить «Артэтаж» — центр современного приморского искусства. Я была в этом уютном пространстве дважды. Оба раза других посетителей почти не встречала — в спокойствии и тишине рассматривала работы местных авторов.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *