Цена билетов: 250 — 450 рублей

В этот осенний уикэнд столица порадует множеством интересных событий. В городе проходят новые выставки, спектакли, концерты, фестивали и другие события. Рассказываем, куда сходить на выходных в Москве 12 и 13 октября 2024 года. Экскурсии по лабораториям, научные шоу, соревнования роботов, интересные лекции от современных ученых, квесты и квизы — все это и многое другое ждет гостей интеллектуального фестиваля. Событие пройдет в эти выходные на нескольких площадках города, среди них: корпуса МГУ, Новая Третьяковка, «Зарядье», Московский дворец пионеров и Планетарий. Вход свободный, на некоторые события нужна регистрация. В павильоне Дом полимеров на ВДНХ каждые выходные проводят различные познавательные активности. В эту субботу в 13:00 начнется увлекательное шоу для детей, которое познакомит их с химией. А в 16:00 стартует киновечеринка «Фантастические полимеры и где они обитают». На мероприятии можно создать ледяной цветок и яркий мини-салют. Где: Дом полимеров на ВДНХ, просп. Ее проводит благотворительный фонд. Вести мероприятие позвали Александра Пушного. Событие пройдет в формате ярмарки: можно будет прикупить домашние заготовки, выпечку, хэндмейд-изделия, игрушки и книги с автографами современных авторов.

n

Не обойдется и без интерактива, где всем желающим предложат сыграть в лотерею. Можно выиграть билеты на спектакли ведущих московских театров и подарочные сертификаты. В развлекательной части мероприятия — мастер-классы и аквагрим для детей. «Зарядье» называет выставку своим флагманским проектом, намекая на статусность события. В арт-пространстве «Паркинг Галерея» выставили творческие работы молодых авторов, которые учатся в художественных и архитектурных учреждениях Москвы. Жанры абсолютно разные, здесь показана живопись и графика, скульптура, архитектурные рисунки и макеты, керамика, кино, игры и многое другое. Предстоящее выступление — хорошая возможность для москвичей и гостей столицы увидеть большую часть отечественной эстрады в одном месте — в Кремле. Будут Николай Басков, Shaman, Алсу, Татьяна Куртукова, A’Studio, Reflex, Artik&Asti, Жасмин, Ольга Серябкина и многие другие. На концерте запланирована ТВ-съемка. Экспозицию «Коллажи из Тоги. Посвящение Сергею Параджанову» подготовила московская художница Нана Татишвили. Она известна отечественной и зарубежной публике как актриса и исполнительница главных ролей в новаторских спектаклях. В мире большого современного искусства другие ее работы также вполне востребованы. Если вам нравятся нестандартные фильмы Параджанова, то добро пожаловать на авторский оммаж к его творческому наследию.

n

На «Винзаводе» в эти выходные состоится очередная ярмарка Win-Win, где участвуют 105 авторов. Можно как просто посмотреть на творчество художников-современников, так и прикупить понравившийся арт. Здесь пойдет речь о настоящем искусстве, так что ценник ожидается соответствующий. Не стоит бояться купить что-то не имеющее ценность, все работы отбирали ведущие искусствоведы. Цена билетов: 300 рублей. Ну и пусть в Москве листва еще зеленая, а отопление только начинают постепенно включать, уже пора потихоньку настраиваться на новогодние праздники. Например, с помощью просмотра балета «Снегурочка» по мотивам пьесы Островского и под музыку Чайковского. Для справки: эта работа композитора предшествовала «Лебединому озеру», критики называют ее своего рода «мостиком» к гениальному произведению. Цена билетов: 800 — 4000 рублей. Премьерная постановка от команды Театра современного мюзикла. Презентуют ее в Театре Сатиры и в «Русской песне». В центре сюжета лежит трагичная и зловещая история Жана-Батиста Гренуя, который жил в XVIII веке. Отринутый обществом, он изобретает аромат чистой любви. Разумеется, не из васильков и мускуса.

n

Состав его парфюма будет куда сложней и серьезней. У миллениалов должно свести «олдскулы». А фанаты помнят, что на данный момент есть две команды «Фактор-2», которые возникли из-за разногласий внутри коллектива. Часть участников уехала в Германию, а Илья Подстрелов (участник изначального дуэта) и Андрей Камаев живут и дают концерты в России. Теперь со спокойной душой можно пойти в клуб «1930 Moscow» и вспомнить хиты легендарного коллектива. Где: клуб «1930 Moscow», Партийный пер., 1, корп. Эту комедию написал Александр Сухов-Кобылин в середине XIX века. В ее основе — светская байка про шулера, который получил у ростовщика займ под залог фальшивого солитера (бриллианта). Пьеса про проблемы того времени, но как будто и про наши дни: коррупция, взятки, несправедливость судов. Реконструируют ее в Малом театре. Цена билетов: 900 — 4800 рублей. В субботний вечер можно освежить память и подвигаться на танцполе клуба VK Gipsy под «Знак Водолея» и «Плохую девочку». Правда, всю ночь красавицы из коллектива «Винтаж» не будут выступать — это концерт клубного формата.

n

Солистки выйдут на сцену около двух часов ночи, а до и после — диджей-сеты. Стильная постановка Евгения Писарева о том, как сложно отличить настоящее чувство от искусной подделки. Изящный сюжет этой комедии придумал 200 лет назад французский драматург Мариво. История актуальна и по сей день. В дом богатой вдовы Араминты поступает на службу адвокат Дорант — он беден, но хорош собой. Дядя молодого человека хочет женить его на другой девушке. А мать Араминты мечтает выдать дочь за аристократа. На сцене Театра Пушкина ожидается череда недоразумений, анекдотических ситуаций и капелька морализаторства. Цена билетов: 500 — 7000 рублей. Маргулис часто выступает в столице. Зачастую его площадками становятся хрестоматийные концертные залы и рестораны. На этот раз подвернулся более атмосферный вариант — клуб «16 Тонн». Экс-участник легендарных рок-групп «Машина времени» и «Воскресение» играет добротный блюз. Те, кто бывал на его концертах, отмечают: много драйва и лирики. Цена билетов: 3000 рублей. На сцене Театра Модерн представят несколько ярких историй по знаменитым сказочным сюжетам: «Пиноккио», «Пряничный домик», «Человек-невидимка» и других.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *