Компания участвовала в 10 играх «Что?

«Ра́мблер» (до 2016 — Rambler, в переводе с англ. Появившись в 1996 году как поисковая система, он быстро завоевал популярность и оставался ведущим игроком на рынке поиска России вплоть до 2011 года. Вошёл в группу компаний Rambler&Co, образованную в мае 2013 года в результате объединения активов «Афиши-Рамблер» (ранее входила в холдинг «ПрофМедиа» Владимира Потанина) и SUP Media Александра Мамута. Месячная аудитория «Рамблера» в 2015 году составляла 26 миллионов человек. По утверждению сотрудников компании, это символизирует, что «Рамблер» стоял у истоков Рунета и всегда был связан с интернетом и технологиями. С целью предоставить учёным качественную информацию компания «Стек» создавала бесплатную сеть с десятками тысяч документов. В 1994 году команда «Компании Стек» приняла решение создать поисковую систему. Ядро поисковика было написано за несколько месяцев 1996 года Дмитрием Крюковым. Он же дал ему название Rambler (в переводе с англ. Ох, я никому не пожелаю, если кто-нибудь захочет создать нечто подобное, я скажу: трижды-четырежды задумайтесь, прежде чем делать. Во-первых, дело действительно очень трудоемкое.

n

Я работаю с 10 утра и до двух-трёх. На начальном этапе было проиндексировано 100 тыс. По воспоминаниям свидетелей событий, этот шаг для «Рамблера» стал роковым. Компанию стали преследовать частая смена руководства и команды, потеря стратегии. В конце 2000 года между создателями Rambler и инвесторами произошёл конфликт, закончившийся уходом первых (среди них был Дмитрий Крюков и Сергей Лысаков). С этих пор «Рамблер» стал превращаться в крупный веб-портал, ориентируясь в том числе и на американский Yahoo! К этому времени поисковая система устарела. Дело в том, что вплоть до конца 1999 года поддержку поисковика осуществлял лишь один человек — Дмитрий Крюков. Были запущены зарубежные проекты для Германии и Болгарии. Компания участвовала в 10 играх «Что? По словам руководителя управления маркетинга Rambler Михаила Ханова, выбор этой программы, выходившей в прямом эфире, стал идеальным вариантом для рекламы Интернет-бренда. Ханов и председатель совета директоров «Русские фонды» Сергей Васильев провели переговоры с продюсером программы и одним из капитанов команд знатоков Андреем Козловым, а затем встретились с ведущим и художественным руководителем программы Владимиром Ворошиловым, для которого провели даже чат с фанатами телепередачи.

n

На этих играх работало трёхзначное табло, отображавшее счёт в формате «Знатоки» — «Телезрители» — «Интернет», а разработчики не только сортировали ответы по частотности, но и даже сумели внедрить фильтр, удалявший любые ответы с содержанием мата. По первоначальной идее, Портал должен был в этой игре предстать этаким Мировым разумом, соединённым интеллектом миллионов, ещё одним участником, который угадывает ответы чуть ли не лучше живых участников-эрудитов. Это была хорошая идея и, пожалуй, наиболее удачный маркетинговый проект Портала. Во время серии игр Rambler столкнулся с рядом технических проблем, которые пришлось оперативно решать. В августе 2000 года произошёл пожар на Останкинской башне, что поставило под угрозу выход передачи на НТВ в принципе, однако спустя месяц серию всё же показали на НТВ. Из-за неустойчивой связи антенну ретранслятора пришлось поставить непосредственно рядом у дома в Нескучном. Однако самая серьёзная проблема произошла в сентябре во время третьей игры: в какой-то момент на экране монитора, где транслировались ответы на вопросы и выводилась разная служебная информация, возникла надпись «Соединение разорвано». Ханов был сильно напуган случившимся, опасаясь, что это может даже нанести непоправимый ущерб репутации Rambler. Ворошилов требовал от него немедленно выяснить причины разрыва соединения, даже угрожая засчитать команде Интернета поражение. В итоге соединение удалось оперативно восстановить: всё это время оператор следил за Хановым. Во время музыкальной паузы Андрей Козлов заявил Михаилу Ханову, что компании невероятно «повезло», поскольку аудиторию телеканалов интересуют постоянно катастрофы и скандалы, а случившееся с Rambler обязательно станет темой многих телепередач. 1 января 2003 года компания запустила собственный телеканал познавательно-развлекательной ориентации «Rambler Телесеть». В июне началось полное обновление поисковой машины. Проекты Rambler Vision и Мобильный Rambler завоевали награду Национальной премии российского интернета в номинации «Инновации интернета». Осенью 2006 года компания отметила 10-летие со дня создания поисковика. «Рамблер-Недвижимость», Top100 и «Рамблер-Игры».

n

Большинство из них находится в одном здании -музейном центре в Олимпийском парке. Электрический музей Николы Теслы познакомит детей и их родителей с удивительным миром физики. Шоу молний особенно приходится по душе детям школьного возраста. На шоу не допускаются дети младше 6 лет. В механическом музее Леонардо да Винчи выставлены копии работ великого изобретателя. «Окунуться в советское детство» поможет экспозиция музея СССР в Адлере. Несомненно, взрослые находят данный музей более занимательным, чем юное поколение. Зато всем без исключения нравится на выставке автомузея Сочи, где собраны редчайшие виды ретро-автомобилей. В музее Сочи Авто Спорт хранятся спортивные автомобили разных лет. Как правило, в каждом музее есть своя «жемчужина». Про данную экспозицию этого сказать нельзя, потому что абсолютно каждый автомобиль коллекции является уникальным и вызывает восторг у посетителей. На набережной между адлерским океанариумом и аквапарком «Амфибиус» находится музей восковых фигур. Коллекция музея не может похвастаться масштабом экспозиции Мадам Тюссо, но от этого не становится менее интересной.

n

Ее главным отличием являются экспонаты из мультфильмов, сказок и восковые копии людей с физическими дефектами. Из Адлера можно быстро добраться до популярных достопримечательностей ближайших курортов, природных заповедников и просто живописных мест. Любителям тишины и спокойствия понравится Ачигварское озеро — искусственный водоем на базе отдыха, созданный специально для любителей рыбалки. На берегу Мзымты в Адлерском районе находится форелевое хозяйство, куда непременно стоит взять с собой детей. Посетителям удастся не только полюбоваться живописной природой и порыбачить, но и покормить форель, а также отведать невероятно вкусные рыбные блюда. Недалеко от форелевого хозяйства расположен единственный в России Скайпарк. Активити-парк на огромной высоте — развлечение не для слабонервных, так как на полеты и прыжки над пропастью сможет отважиться не каждый. В Адлерском районе находится еще одна удивительная природная достопримечательность — каньон «Сказочный». Природа, скальные заводи, каменные лабиринты, вековые замшелые деревья помогают окунуться в волшебную атмосферу сказки и надолго запоминаются путешественникам. При наличии возможности, стоит посетить Кавказский заповедник, находящийся под эгидой ЮНЕСКО. Кавказский заповедник занимает огромную территорию в 300 гектаров и охватывает территорию Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *