Кому топливные карты нужны в первую очередь? Конечно же, компаниям, которые активно занимаются перевозками: службы такси, доставки, коммунальные службы, грузоперевозки и пр. Главный плюс таких карт — оптимизация трат на топливо. Давайте разберёмся, как это работает. Сразу отметим, что подобные карты есть у многих отдельных сетей АЗС. Они повышают уровень безопасности, так как исключают использование наличных денежных средств и связанные с ними фальсификации.Топливная карта Башнефть АЗС появилась в России одной из первых. Сейчас реализация горюче-смазочных материалов этой компании по топливным картам осуществляется более чем в 500 своих и 78 партнёрских АЗС, которые находятся в 7 регионах РФ. А что если расширить территорию? Здесь не обойтись без единой топливной карты Masters, объединяющей более 12 000 лучших заправочных станций по всей России и странам СНГ (как минимум в 20 раз больше, чем у отдельно взятой сети АЗС Башнефть!). 4. возможность приёма 18% НДС к зачёту при оплате налогов. Для клиентов Masters добавим АЗС-локатор с понятным и удобным интерфейсом, актуальную стоимость топлива, список сервисов (кафе, мини-гостиница, туалет и пр.) каждой АЗС, который поможет исключить перепробег в поисках заправки, а также мобильное приложение. Круглосуточная служба поддержки Masters оперативно поможет в решении всех вопросов. Получается, что такая карта является не только средством экономии, но и отличным помощником в дороге! При использовании сервиса Masters вы экономите 18% НДС. Тут всё прозрачно: пятого числа каждого месяца вы получаете пакет документов, который упростит вам налоговую отчётность. В него входят товарная накладная (универсальная форма ТОРГ-12), счёт-фактура на приобретённое в течение месяца топливо и акт об оказании сервисных услуг. Больше никаких сборов чеков. Сдаёте документы в бухгалтерию — получаете зачёт НДС. В итоге около 30% экономии! Вам уже захотелось купить топливную карту Masters? Хорошая новость: её можно оформить бесплатно!
n
По многочисленным просьбам немногочисленных коллег решил написать статейку про подбор генератора для дома. Поводом послужили последние новости, в которых грозили Югу проблемами с электричеством. В общем так. Сначала немножко теории. Прежде всего, какие бывают генераторы, сколько стоят и какие нюансы их использования. Рассматриваем только бензиновые, дизели довольно дороги, и в целом это те же рамные генераторы, только еще тяжелее и дороже. Все генераторы делятся на две группы — обычные и инверторы. Обычные всегда тарахтят на 3000 оборотов в минуту ( 50 оборотов в секунду — те самые 50 гц переменного тока на выходе. Более простые и дешевые, чем инверторы, но более шумные и более прожорливые. Инверторы генерируют любой частоты и напряжения ток, а потом превращают его в постояный, из которого электронным инвертором заново формируют 220В. Из-за этого менее шумные, более экономичные и дают идеального качества энергию. Но гораздо дороже, сложнее и гораздо капризнее — сжечь такой генератор можно просто неправильно его заглушив. Тип первый. Двухтактные маломощные тарахтелки можностью до 1 киловатта.
n
Из плюсов — очень дешевы ( от 7 тысяч), компактны, достаточно мощные для простых нужд — свет, комп, телевизор, зарядка всякой электроники. Из минусов — надо мешать бензин с моторным маслом, довольно шумные, дымный выхлоп. Есть обычные и инверторные. Инверторные немного тише и существенно экономичнее по бензину. Тип второй, пожалуй самый распостраненный. Рамный 4-тактный генератор мощностью от 1 до 8 квт. Плюсы — недорогие ( от 13 тысяч), мощные ( обычно 2-3 киловатт за стартовую цену), не надо мешать бензин с маслом, большой бак ( залил и на весь день). Есть модели с электростартером ( не нужно запускать дергая веревку). Но тяжелые и громоздкие. Аналогично бывают простыми и инверторными. Тип третий — инверторный 4-тактный чемоданчик. Представляет собой компактный 4-тактный инвертор в закрытом пластиковом корпусе, обычно от 1 до 3 киловатт. Мечта просто- тихий, экономичный, достаточно надежный. Минус только один — совершенно негуманная цена. От 28-30 тысяч за 1 квт генератор.
n
3 квт Zongshen стоит уже 50-55 тысяч. Далее сначала подумаем, для чего нам генератор. Прежде всего, обычный ввод сети в дом/квартиру однофазной сети 220В — 5 кВт. Так что если хотите себе вообще ни в чем не отказывать — берите генератор на 5 киловатт и более — и дальше можете не читать этот раздел и сразу переходить к следующему. Если нет- читаем дальше. Если у вас есть большой холодильник, который вы определенно хотите питать — сразу же смотрите или инвертор, или обычный мощностью более киловатта. Дело в том что двигатель холодильника в момент старта создает неплохой импульс потребления, до 1.5 квт. И это при том что его мощность в работе 250-300 ватт. Если же у вас генератор только для того чтобы относительно недолго пересидеть веерное отключение или недолгий перебой, использовать только телевизор, компьютер, лампочки, заряжать телефоны — то берите любую тарахтелку на 600 Ватт. Но это крайности, которые бывают редко.
n