Стоимость бензина на заправках Ростова превысила 73 рубля

Жители Ростовской области в комментариях под публикациями губернатора Юрия Слюсаря в Telegram жалуются на рост цен бензина и нехватку топлива. Особенно они отмечают трудности с заправкой. «А что происходит с бензином в Ростове? Его нет, а если есть — цена поднялась до критической, заправиться негде! », — написала местная жительница Анастасия. «Что происходит с ценами на бензин? Может, уже пора обратиться в ФАС? », — пишут пользователи. Добавим, по последним данным Росстата (на 29 сентября), средняя цена литра АИ-92 выросла почти на рубль — до 62,12 рубля, АИ-95 — с 68,14 до 68,88 рубля, АИ-98 — с 85,91 до 86,85 рубля, а дизельное топливо — с 68,74 до 69,37 рубля. Если сравнивать с серединой сентября, рост цен стал ещё ощутимее: АИ-92 подорожал на 1,54 рубля, АИ-95 — на 1,52 рубля, АИ-98 — на 1,57 рубля, дизель — на 1,2 рубля. Но на самих заправках бензин стоит дороже. На одной из АЗС в Ростове, АИ-92 стоит 65,9 рублей за литр, АИ-95 — от 72,9 до 73,9 рублей. По словам первого заместителя министра промышленности и энергетики региона Вячеслава Тимченко, число клиентов на автозаправках заметно выросло. Основные причины — активный поток автомобилистов через Ростовскую область и высокий сезонный спрос со стороны аграриев. «Крупные сетевые автозаправочные станции работают в штатном режиме и регулярно поставляют горючее. Однако на небольших локальных заправках из-за возросшей нагрузки возникают временные задержки с получением топлива», — пояснил Тимченко. Наибольшие сложности власти отметили в северных районах области, где нет развитой сети крупных поставщиков. Из-за этого доставка топлива в отдалённые районы занимает больше времени, что приводит к кратковременным перебоям на некоторых заправках. В региональном министерстве промышленности и энергетики сообщили, что продолжают помогать муниципалитетам решать логистические проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитической компании «ОМТ-Консалт», с 28 июля по 22 сентября количество АЗС, продающих бензин в России, сократилось на 2,6% — примерно на 360 объектов.

n

Цена — это конкретная сумма денег, которую назначает продавец и платит покупатель. Или не платит, если продавец неверно определил стоимость и себестоимость своего товара, из-за чего слишком много за него попросил. Цена — самое простое из трех понятий: она выражается в деньгах, ее можно «потрогать». Понятие себестоимости чуть сложнее, потому что складывается из многих частей, не всегда очевидных. Но по сути это затраты на производство товара или предоставление услуги. Расходы равномерно распределяются по количеству запланированных тиражей и экземпляров — так вычисляется себестоимость одной книги. Понятие стоимости конкретизировать сложнее, чем два предыдущих. Оно может выступать их синонимом, вмещать их в себя или отражать их часть: стоимость производства, доставки, партии книг. Цена одной книги — материальное выражение стоимости. Разница между ценой и стоимостью в том, что первая позволяет отразить и сосчитать размер желаемой выручки, а вторая — затраты на производство. Чтобы получить высокую прибыль, нужно сначала вложиться в предприятие. Улучшить позиции собственного бизнеса на рынке поможет кредит.

n

Цена — это конкретная сумма денег, которую назначает продавец и платит покупатель. Или не платит, если продавец неверно определил стоимость и себестоимость своего товара, из-за чего слишком много за него попросил. Цена — самое простое из трех понятий: она выражается в деньгах, ее можно «потрогать». Понятие себестоимости чуть сложнее, потому что складывается из многих частей, не всегда очевидных. Но по сути это затраты на производство товара или предоставление услуги. Расходы равномерно распределяются по количеству запланированных тиражей и экземпляров — так вычисляется себестоимость одной книги. Понятие стоимости конкретизировать сложнее, чем два предыдущих. Оно может выступать их синонимом, вмещать их в себя или отражать их часть: стоимость производства, доставки, партии книг. Цена одной книги — материальное выражение стоимости. Разница между ценой и стоимостью в том, что первая позволяет отразить и сосчитать размер желаемой выручки, а вторая — затраты на производство. Чтобы получить высокую прибыль, нужно сначала вложиться в предприятие. Улучшить позиции собственного бизнеса на рынке поможет кредит. Мечтаете о своем бизнесе? Совкомбанк дает до 50 млн рублей на старт или развитие.

n

Для вас гибкие условия: «Легкий кредит», «Овердрафт», «Кредитная линия» и другие решения. Быстрое одобрение — минимум формальностей. Льготные программы для ИП и ООО. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Мечтаете о своем бизнесе? Совкомбанк дает до 50 млн рублей на старт или развитие. Для вас гибкие условия: «Легкий кредит», «Овердрафт», «Кредитная линия» и другие решения. Быстрое одобрение — минимум формальностей. Льготные программы для ИП и ООО. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Цена зависит от себестоимости, потому что формируется из нее и надбавки продавца. Например, чтобы напечатать одну книгу, издательство потратило 600 рублей. Смысл любого бизнеса — в получении прибыли. Значит, выручка должна покрывать затраты и давать заработать. Это самый простой пример формирования цены; такой метод называется затратным. 1. Уникальности предложения. Если книги этого автора выпускает только одно издательство, при этом их очень ждут читатели, наценка может быть и 100%, и 200% только на основании этого. Если же изданий произведения (как гаджетов на андроиде от разных производителей) много, сумма на ценнике будет ориентирована на среднерыночную.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *