Manic Depressive Psychosis

Manic Depressive Psychosis (аббревиатура MDP) — популярная армянская рок-группа, созданная в 1990-м году в Ереване. Название с английского переводится как Маниакально-депрессивный психоз. Группа MDP была создана в 1990-м году студентами Ереванского Государственного Университета. Первый стабильный состав сформировался уже к 1992-му году: Эдуард Абраамян (клашивные, вокал), Генри Григорян (соло-гитара), Армен Саркисян (бас-гитара), Арут Геворкян (ударные). В даном составе MDP отыграли несколько концертов и поучаствовали в ряде фестивалей. Особо стоит отметить «трёхкомандный» вечер с группами «Aspet» и «Dumbarton Oaks» (21 мая 1992), первый в истории Армении «Ночной концерт» (29 мая 1993), фестиваль Monsters of Rock (30 мая 1993). Настал момент, когда надо было идти дальше. Армения в ту пору была, образно выражаясь, не в состоянии «выслушать» музыку MDP. Плодом творчества первого состава стала записанная аудиокассета — альбом «Usurper of the Sun Rays». Группа уезжает в Ростов-на-Дону, и позже распадается. Генри (гитара) и Эдуард (клавиши, вокал) после возвращения в Армению продолжают проект. Восстановив старую программу и записав достаточно сложную композицию «The River» в профессиональной студии, взоры «реанимированных» MDP вновь устремляются в Россию.

n

На сей раз поездка принесла MDP популярность уже на российской сцене. Следуют сольные концерты и участия в сборных концертах, фестивалях (самый удачный фестиваль — «Вечера Прогрессивной Музыки», по следам которого был выпущен компакт-диск в Москве). Несмотря на успешное развитие событий, сопутствовавших группе, участники состава начинают работать над собственными сольными проектами, что приводит к временной паузе в деятельности Manic Depressive Psychosis как единой сплоченной команды. Генри продолжает музицировать в Америке, Месроп остается в России и играет с разными российскими группами. Пожалуй, самым продуктивным оказывается проект Вардана, который, несмотря на то, что протекал в несколько ином музыкальном направлении, тем не менее позднее вновь собрал всех членов команды вместе. В 2000 году Вардан записывает альбом «Vibrographus», в котором гитарные партии исполняет Генри. В 2001 году группа заново собирается в полном составе и по новой начинает работу над свежими произведениями, параллельно «обрабатывая» и старые. В 2002 году группа выпустила сразу 2 сингла — «Falling in Love» и «This is MDP».

n

К лету 2003 года деятельность MDP достигает очередного пика — ребята работают в собственной студии, проводят акции, организуют концерты для других групп. Организация мероприятия и блестящее выступление прочно закрепляют за группой славу лидера. В начале 2003-го бас-гитарист группы Вардан Григорян основал собственную музыкальную студию «Vibrographus» Архивная копия от 30 декабря 2021 на Wayback Machine. 30 декабря 2003 года, всего через 2 недели после фестиваля, выходит крупным тиражом первый в истории армянского рока записанный живьём компакт диск «MDP Live». Параллельно ведутся работы над DVD, который выходит в окончательной редакции весной 2004 года, проводятся акции в виде организации концертов, презентаций и записей армянских рок-групп. 7 мая 2004 года MDP организует свой сольный концерт, по счету первый после возвращения группы в Армению. За этим последовали гастроли группы в Германии (2005) и Грузии (2006), а также многочисленные выступления на фестивалях в Армении, большинство из которых было организовано группой. 1 июля 2007-го вышел последний альбом группы, музыканты планировали дать серию концертов в Европе и в России, но вскоре отношения между участниками группы стали весьма напряжёнными. Последний раз группа MDP вышла на сцену 22 сентября 2007 года, приняв участие на фестивале «Rock4Peace» в Ереване. В 2008 году Генри и Вартан Григоряны создают прог-фолк-метал-группу Dogma. Дата обращения: 12 мая 2011. Архивировано 31 мая 2011 года. ↑ Classic Rock Society about MDP . Дата обращения: 19 сентября 2011. Архивировано 3 сентября 2012 года. ↑ Encyclopedia Metallum — MDP . Дата обращения: 19 сентября 2011. Архивировано 17 августа 2011 года. ↑ vibrographus-story . Дата обращения: 19 сентября 2011. Архивировано 31 мая 2011 года. ↑ «Афиша» — «И ГРЯНУЛ ГРОМ… СИЛА РОКочущего РАЗУМА!» Дата обращения: 19 сентября 2011. Архивировано 31 мая 2011 года. Дата обращения: 12 мая 2011. Архивировано 27 апреля 2011 года. Текст доступен по лицензии Creative Commons «С указанием авторства — С сохранением условий» (CC BY-SA); в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см. Условия использования.

n

Большинство из них находится в одном здании -музейном центре в Олимпийском парке. Электрический музей Николы Теслы познакомит детей и их родителей с удивительным миром физики. Шоу молний особенно приходится по душе детям школьного возраста. На шоу не допускаются дети младше 6 лет. В механическом музее Леонардо да Винчи выставлены копии работ великого изобретателя. «Окунуться в советское детство» поможет экспозиция музея СССР в Адлере. Несомненно, взрослые находят данный музей более занимательным, чем юное поколение. Зато всем без исключения нравится на выставке автомузея Сочи, где собраны редчайшие виды ретро-автомобилей. В музее Сочи Авто Спорт хранятся спортивные автомобили разных лет. Как правило, в каждом музее есть своя «жемчужина». Про данную экспозицию этого сказать нельзя, потому что абсолютно каждый автомобиль коллекции является уникальным и вызывает восторг у посетителей. На набережной между адлерским океанариумом и аквапарком «Амфибиус» находится музей восковых фигур. Коллекция музея не может похвастаться масштабом экспозиции Мадам Тюссо, но от этого не становится менее интересной.

n

Ее главным отличием являются экспонаты из мультфильмов, сказок и восковые копии людей с физическими дефектами. Из Адлера можно быстро добраться до популярных достопримечательностей ближайших курортов, природных заповедников и просто живописных мест. Любителям тишины и спокойствия понравится Ачигварское озеро — искусственный водоем на базе отдыха, созданный специально для любителей рыбалки. На берегу Мзымты в Адлерском районе находится форелевое хозяйство, куда непременно стоит взять с собой детей. Посетителям удастся не только полюбоваться живописной природой и порыбачить, но и покормить форель, а также отведать невероятно вкусные рыбные блюда. Недалеко от форелевого хозяйства расположен единственный в России Скайпарк. Активити-парк на огромной высоте — развлечение не для слабонервных, так как на полеты и прыжки над пропастью сможет отважиться не каждый. В Адлерском районе находится еще одна удивительная природная достопримечательность — каньон «Сказочный». Природа, скальные заводи, каменные лабиринты, вековые замшелые деревья помогают окунуться в волшебную атмосферу сказки и надолго запоминаются путешественникам. При наличии возможности, стоит посетить Кавказский заповедник, находящийся под эгидой ЮНЕСКО. Кавказский заповедник занимает огромную территорию в 300 гектаров и охватывает территорию Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *