↑ «Я сама

«ТВ-6» — российский телеканал, осуществлявший своё вещание с 1 января 1993 по 22 января 2002 года. Редакции и студии телеканала располагались в телецентре «Останкино» (АСК-1). Вещание на 6 телевизионном канале (ТВК) в Москве началось в 1970-х годах. В 1980 году во время Олимпиады в Москве, в 1984 году во время соревнований «Дружба» и в 1986 году во время Игр доброй воли в Москве использовался как технический канал. 1 сентября 1991 года МНВК получила лицензию на вещание при содействии тогдашнего премьера правительства Москвы Юрия Лужкова и заместителя министра связи СССР Александра Иванова. 17 мая 1992 года было достигнуто и подписано соглашение между МНВК и CNN, согласно которому два часа вещания новостей CNN показывались бы на новом канале в Москве с синхронным переводом. … название «ТВ-6 Москва» телеканал получил потому, что московская мэрия была в учредителях, и я тогда убеждал Юрия Михайловича Лужкова, что канал с таким названием очень нужен городу. Дайте нам денег, говорил я, и правительство Москвы стало одним из учредителей.

n

В августе 1992 года комиссия по теле- и радиовещанию объявила о проведении конкурса на шестую метровую частоту, даже несмотря на то, что у МНВК уже была своя лицензия, полученная годом ранее сроком на пять лет. Доходы от рекламы должны были делиться в пропорции между CNN и TV-6, но фактически американцы отчисляли российской стороне столько, сколько считали нужным. В апреле 1994 года «TV-6 Москва» начал вещание на другие регионы России. Этот проект был реализован 20 апреля 1994 года за счёт аренды транспондера на одном из спутников «Горизонт» в позиции «Стационар-13» что на 80 градусах восточной долготы. Это позволило получить потенциальную возможность приема канала практически на всей территории СНГ. Первым из них летом 1993 года стал ведущий программы «МузОБОЗ» Иван Демидов, назначенный главным продюсером «TV-6 Москва». Его заместителем стал режиссёр Московской редакции ЦТ Гостелерадио СССР Александр Олейников. 27 ноября 1994 года ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация» был подписан договор с агентством Premier SV о предоставлении эксклюзивного права продажи рекламных возможностей телеканала «TV-6 Москва», который был расторгнут в марте 1995 года, после чего телеканал стал продавать рекламу самостоятельно.

n

Программа выходных дней включала в себя, кроме фильмов и новостей, ещё и мультипликационные фильмы. 31 декабря 1994 года на TV-6 был показан фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром! Он рассматривал своей аудиторией людей, интересующихся проблемами экономики. С 20 июня вещание утренне-дневного блока было увеличено до 15:00: добавлены дневной выпуск программы MTV и программа CNN «Футбол! Во время разработки нового формата вещания «TV-6 Москва» в качестве продюсера свои передачи предлагал известный актёр и шоумен Николай Фоменко. 9 января 1995 года латинские буквы в названии и логотипе канала заменяет кириллица, и он впервые выходит в эфир как «ТВ-6 Москва». В этом же году Иван Демидов становится вице-президентом канала, а Александр Олейников занимает пост руководителя дирекции производства программ (генерального продюсера). «Раз в неделю», «Назло рекордам! Иногда в эфир попадали художественные и документальные фильмы с одноголосым закадровым переводом, а в поздние годы также закупались официальные или сторонние переводы фильмов от других телекомпаний. Вечерние выпуски ТСН отличались интерактивностью: зрители путём телефонного голосования ежедневно определяли «новость дня», о которой делается специальный репортаж в итоговой программе в воскресенье.

n

1998-2000. Продажа акций Сагалаева. В 1998-1999 годах ТВ-6 переходит на смешанную систему распространения сигнала. 14 июня 1998 года происходит реорганизация структуры МНВК, где изначально существовали только одна дирекция канала ТВ-6 и несколько служб при ней. У каждого из подразделений были свои руководители. Должность вице-президента, с которой Иван Демидов ранее совмещал исполнение обязанностей заместителя генерального директора, была упразднена. B или C, повторявшихся по кругу раз в 3-4 месяца. Список сотни популярных программ за неделю на российских каналах содержал в себе минимальное количество программ ТВ-6, располагавшихся в его второй половине. С 1998 года ТВ-6, о чём мало кто знает, продавалось, и в него не вкладывалось ни копейки. Мы продавались Кирху, Мэрдоку, всех уже и не вспомнить. Мы занимались только тем, что готовили канал к продаже. Это были игры Березовского, и глупо говорить, что это мы загубили канал. Я работал по контракту и делал то, что мне говорили. И ТВ-6 не был убыточным каналом, мы фактически расплатились с долгами, которые были у нас с 1998 года.

n

Интервью с А. Олейниковым в газете «Известия». Несмотря на экономический кризис, осенью 1998 года телеканал запускает в эфир новые программы «Дорожный патруль. «Как стать звездой?», «Ле-Go-Go», «Диск-канал. Крутятся диски», «Без вопросов» и «Наши любимые животные». 9:00, 11:00/13:00) и Службе общественно-политических программ (11:00/13:00 и 17:00, когда в эфире шли курируемые ею передачи «Цитадень» и «Избир.com»). На президентских выборах 2000 года ТВ-6, как и другие СМИ медиагруппы Березовского, выразил симпатии кандидатуре тогдашнего и. «Акулы пера», «Назло рекордам! С осени того же года генеральным продюсером МНВК вновь стал Иван Демидов, тогда как Юлия Меньшова, ранее занимавшая эту должность, ушла из штата сотрудников МНВК и создала собственную телекомпанию ООО «Студия Юлии Меньшовой», которая в тот же период по контракту производила ток-шоу «Я сама». В этот период свою концепцию развития канала как молодёжно-развлекательного придумал и известный телеведущий Владимир Ворошилов. Она была одобрена хозяевами телекомпании, но в обмен на ключевую должность в её руководстве ему было предложено покинуть игру «Что?

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *