Адлер — живописный район Сочи, изобилующий достопримечательностями. Олимпийский парк — сердце спортивных событий 2014 года, где до сих пор витает дух больших побед. Не менее впечатляют фонтаны «Огни Олимпа», особенно вечером. Многие не знают, что Адлер — это один из районов города Сочи и считают его отдельным населенным пунктом. Адлерский является главным районом Сочи, поскольку здесь расположен Олимпийский парк, а также «Сочи Парк» (парк аттракционов), Имеретинская набережная и другие знаковые объекты, обязанные своим появлением Олимпиаде 2014 года. В Адлере можно отлично отдохнуть в любое время года, потому что здесь есть многочисленные пляжи, рестораны и гостиницы, а продуманная транспортная инфраструктура позволяет быстро попасть на горнолыжные курорты. Прекрасна в Адлере и природа — окрестности Сочи изобилуют живописными водопадами, горными склонами, каньонами, там собрана вся красота кавказской природы. Адлер — излюбленное туристическое направление, но мы постараемся представить его с другой стороны, чтобы ваш отдых состоял не только в купании в море, лежании на пляже и катании на лыжах. Мы познакомим вас с 40 достопримечательностями курорта, чтобы вы смогли получить все возможное от отпуска.
n
В летний период в Адлере можно походить по набережным, посетить Олимпийской парк и парки города, побывать на водопадах. Многие туристы успевают познакомиться и с интересными местами в Абхазии, ведь она находится рядом. В вечернее время интересно погулять в парке отдыха и на центральной набережной, посмотреть представление фонтанов в Олимпийском парке, отдохнуть в ночных клубах «Мандарин» или «Бестужев бар». Здесь очень интересно детям — множество аттракционов, зоопарк, в котором можно покормить и потрогать животных, площадки для спортивных занятий, кафе с мороженым и напитками. Летом можно и просто посидеть в тени деревьев на скамейках и спокойно отдохнуть. Здесь вы увидите объекты, которые использовались на зимней Олимпиаде-2014 — это и Большой ледовый дворец, и стадион «Фишт», и дворец зимних видов спорта «Айсберг». По территории проходит трасса, построенная для проведения гонок Формулы-1. В настоящее время по парку можно передвигаться на велотранспорте, а также электросамокатах, а в вечернее время любоваться на музыкальные фонтаны с подсветкой. Олимпийский парк, олимпийская деревня и «Сочи Парк» расположены в поселке Сириус, которому присвоен статус федеральной территории.
n
Он был основан рядом с левым берегом реки Мзымты больше ста лет назад. Здесь очень много зелени, интересных дорожек, а в прудах парка плавают сазаны, амуры и другая рыба. В парке не ведется торговля, здесь нет развлечений, это территория тишины. Вход в парк для взрослых стоит 300 рублей, для детей до четырнадцати лет — 150 рублей. Она находится возле дома, расположенного по адресу Нижнеимеретинская улица, 133А. Здесь расположены торговые ряды, между которыми висят разноцветные зонтики, образующие сплошной «потолок» над проходящими людьми. В галерее продаются сувениры, освежающие напитки и мороженое. Они находятся в горах, ближе к Красной Поляне. На расстоянии 2 километра от села Монастырь есть водопад под названием Пасть дракона. Он расположен на реке Глубокий Яр и имеет высоту примерно 40 метров. В северо-западном направлении от Монастыря на реке Псахо находится Ивановский водопад. Он меньше (10 метров), но зато вокруг него раскинулись настоящие джунгли с лианами и многочисленными папоротниками. Выше в горах на 36-м километре автодороги А-149 в районе Красной Поляны расположился водопад Девичьи слезы (его высота 13 метров).
n
В курортных зонах часто можно встретить такие интересные названия. Обычно они происходят из легенд о девушках, живших в этой местности. Подобная история есть и у водопада Девичьи слезы. В зимний период можно сходить в Олимпийской парк, прогуляться по Имеретинской и Центральной набережным, посетить парк «Южные культуры». Детям интересно будет побывать в океанариуме или дельфинарии, покататься на аттракционах «Сочи Парка», попробовать свои силы в веревочном парке «FunГрад». Здесь можно увидеть механизмы, которые сделал известный всему миру гений — это арбалеты, катапульты, планеры и другие экспонаты. Вход для взрослого стоит 350 рублей, для детей (до 12 лет) — 250 рублей. Он располагается в большом белом шатре. Посетителям предлагают интерактивное шоу, участие в увлекательных физических опытах, показывают образование молний в знаменитых катушках Теслы. Он находится в микрорайоне «Курортный городок». Найти музей можно по фигуре аватара из одноименной картины Джеймса Кэмерона, которая стоит на крыше соседнего дома. Среди экспонатов музея вы увидите политических деятелей, эстрадных артистов и других известных людей. Билет стоит от 250 рублей.
n