Что посмотреть в адлере зимой с детьми

Загляните в экстрим-парк, где ребенок сможет попробовать свои силы в экстрим-езде на самокате, роликах или велосипеде. Сходите с ребенком в зоопарк санатория «Октябрьский», где живут редкие животные, поообщайтесь с обезьянами, а питомнике Адлера, а с крокодилами, змеями и ящерицами в террариуме «Мир джунглей». В заповедном Орнитологическом парке детям можно показать различных птиц. Мысль написать эту статью посетила меня не случайно. За последние пару лет многие туристы убедились: отдыхать в Сочи зимой вполне себе интересно и комфортно. И зимние месяцы уже перестали быть для этого города низким сезоном. В своей статье Где лучше бронировать отели в Красной Поляне я уже писала о том, что проживание в Адлере выбирают некоторые горнолыжники, которых привлекают недорогие цены на отели Адлера и относительно недолгий трансфер до Красной Поляны. В общем, по какой бы причине вы не оказались в Адлере зимой — эта статья вам пригодится. Для начала пару слов о погоде в Адлере зимой. 12 градусов тепла. Согласитесь, неплохо для прогулок на свежем воздухе! Что касается осадков, то да — они здесь выпадают в виде дождей.

n

И иногда это прямо-таки тропические ливни… Но и солнечная погодка — нередкая гостья в Адлере зимой. Так что и зонтик, и солнечные очки положить в чемодан не забудьте! Из плюсов зимнего Адлера, конечно же, главный — дешевизна размещения. В среднем, рублей за 700-800 можно найти вариант на двоих без завтрака. С завтраком — от 1500 рублей на двоих. В нём стандартный номер на двоих без питания стоит 250 рублей, с завтраками — 500 рублей. Ещё плюсом, кроме тёплой погоды и бросовых цен, будет развитая городская инфраструктура (кафе, магазины, парки, аттракционы), которая зимой практически вся работает и при этом не пугает ценами и очередями. А какие же минусы, спросите вы? Некоторые туристы пишут в отзывах, что зимний Адлер удручает их своим запустением: типа, когда малолюдно — скучно как-то… А вот для меня это самый главный плюс. Ведь именно зимой, когда улицы Адлера не задыхаются от толп туристов и не заставлены палатками с пляжными принадлежностями, у вас есть шанс разглядеть настоящий Адлер и найти в нём то место, которое понравится именно вам.

n

А я подскажу вам, в каком направлении двигаться. В этой статье я намеренно обойду вниманием достопримечательности Имеретинской бухты, которая с административной точки зрения тоже является частью Адлерского района. Сегодня речь пойдет именно о старом центре Адлера. Доезжаете любым автобусом до остановки «Новый век» и собственно здесь уже вас и поджидают первые объекты must to visit — Адлерский рынок и ТРЦ «Плаза». Если автобусом ездить не комильфо, берём машину в прокат. Тем, кто проживаем в отелях Красной Поляне или Имеретинки, это особенно актуально — расстояния большие, транспорт ездит не часто. Адлерский рынок — это то место, куда вас выведут не столько ваши ноги, сколько ваши обонятельные рецепторы. Потому что запахи специй, фруктов и овощей, сыра, сладостей и прочих явств будут витать в воздухе и указывать вам дорогу. Сюда привозят продукцию из всех регионов Кубани, а также из соседних Абхазии и Турции. Особая «фишка» местных торговцев — разложить разноцветные пряности на прилавки, составив из них причудливые узоры, невольно притягивающие взоры покупателей.

n

Прогуляйтесь по ларькам, продегустируйте, если угощают чем-то, приценитесь… Не скажу, что цены здесь лучшие в городе, но и не самые высокие. Я обычно покупаю здесь свежую зелень, сыр сулугуни, различные специи, чурчхеллу, свежий лаваш, сезонные фрукты и овощи. А это уже современный торговый центр, с «якорными» арендаторами в виде супермаркета «Перекрёсток», парфюмерного отдела «Рив Гош», обувного бренда ZENDEN, одежды OSTIN и т.п. Здесь можно прикупить что-то для своего гардероба, сходить на киносеанс, покушать на фудкорте, отремонтировать одежду, купить сим-карту для телефона, зайти в аптеку и т.д. Выполнили программу шопинга? Хорошо, идём дальше. А идти лучше по улице Демократической, которая в конечном итоге выведет вас к морю. Но сначала вам предоставится случай увидеть ещё пару интересных мест. Это православный храм, возведенный в 90-х годах 20 века. Уютная прилегающая территория выглядят нарядно, несмотря на зимний период. Раньше на месте этого современного сооружения тоже была церковь, которую снесли в 1947 году. В 1993 г. территорию вернули приходу, через несколько лет началось строительство нового храма.

n

Внутри он выглядит тоже нарядно. Особенно придают очаровние его интерьеру живые цветы. Полюбовавшись на убранство храма, я выхожу на улицу, на яркое солнышко и иду дальше в сторону моря. А впереди уже виднеется красивый сквер. Сквер начала XX века, названный в честь писателя-публициста и декабриста Бестужева, погибшего здесь в 1837 году, спрятался на второй линии от пляжа, среди невысоких строений. В 1950-х годах на его могиле был установлен памятник (барельеф на фоне каменной стены, который даже не заметишь, если не искать). Парк занимает небольшую территорию: это просто уютный уголок зелени посреди городской застройки, который любят посещать как туристы, так и сами местные жители. Ребятня играет на детской площадке, мамочки на скамеечках обсуждают последние новости, ЗОЖники делают свои разминки-упражнения… В общем, полная идиллия. В любом курортном городке набережная — это центральное место. И в Адлере набережная также самое популярное место. Вот так она выглядит летом: толпа туристов, шум, гам, громкая музыка, запахи из ресторанов… Туристов в разы меньше, но они всё-таки есть.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *