Что посетить в Адлере и Сочи самостоятельно

Вернемся в Олимпийский парк и понаблюдаем за невероятно впечатляющим вечерним представлением поющих фонтанов. Официальное название фонтана — «Чаша Олимпийского Огня» — во многом символично. Гигантская чаша диаметром 75 метров расположена перед стелой-факелом, местом зажжения Олимпийского огня. Фонтан символизирует Жар-птицу с огненными крыльями, оживающую под звуки русской национальной музыки. Более 250 водяных пушек выпускают мощные струи высотой до 70 метров, что можно сравнить с размером 23-этажного дома. Разноцветные искрящиеся каскады водных струй исполняют волшебный танец под аккомпанемент шедевров русской классической музыки и любимых советских песен. Поющие фонтаны в Сочи — это по-настоящему грандиозная и фееричная достопримечательность, соединившее в себе новейшие современные технологии и неповторимый русский национальный колорит. В городе Адлер не так много музеев, как в Санкт-Петербурге или Москве, но и среди того небольшого количества найдутся достойные вашего внимания, их стоит посмотреть. Он является частью музейной экспозиции, выставленной на всеобщее обозрение в 2017 г. Большая часть экспонатов представляет из себя изобретения (или их модели) наших соотечественников, вдохновленных идеями Леонардо да Винчи. Желательно, чтобы посещение музея сопровождалось рассказом опытного экскурсовода, чтобы полностью понять суть того или иного изобретения или чертежа.

n

Музей Леонардо да Винчи несет не только образовательную, но и развлекательную функцию. Это место, куда надо сходить в Адлере семьям с детьми, которые хотят, чтобы младшее поколение развлекалось продуктивно. Несмотря на узкую специализацию, этот музей будет интересен всем. Он расположен в Олимпийском парке в здании Автодрома. На церемонии открытия музея в 2014 году присутствовал Бернард Чарльз Экклстоун, руководитель Формулы-1. В этом месте чувствуется накал страстей, в воздухе витает особая атмосфера скорости. Адрес: Олимпийский парк, Сочи Автодром, Главная трибуна, 1 этаж, вход «А». Режим работы музея: с 10.00 до 21.00 (с 1 мая по 30 сентября), с 10.00 до 19.00 (с 1 октября по 30 апреля). Электричество может быть увлекательным для всех: и детей и взрослых. Создатели музея смогли преподнести физику так, что это интересно даже самым маленьким посетителям. За полчаса увлекательного шоу зрители узнают больше о жизни изобретателя сербского происхождения, смогут прикоснуться к удивительным электрическим машинам. В музей, посвященный одному из величайших ученых современности, определенно стоит сходить в Адлере.

n

В Музее Николы Теслы. Самое популярное горное направление неподалёку от Сочи — это курорт Красная поляна. В зимнее время сюда приезжают покататься на лыжах, а летом — на канатной дороге и полюбоваться захватывающими горными пейзажами. В Красной Поляне много отелей и кафе, торговые центры, приятная архитектура, однако все цены выше среднего. Сюда удобно добираться на машине, автобусе или поезде, из центра и аэропорта также осуществляются трансферы. В Красной Поляне множество горных вершин и канатных дорог, но для первого раза подойдёт подъём на Розу Пик. Это одна из самых высоких точек, откуда в ясную погоду открывается невероятный вид. Чтобы подняться, нужно будет сделать несколько пересадок, и на каждом уровне будут ждать живописные горные виды. Обычно на сайте продаются комплексные билеты, так подъём от Олимпии до Розы Пик будет стоить примерно 1800 рублей, в билет будет также включён проезд на канатной дороге до Долины водопадов и вход в этнографический музей «Моя Россия».

n

В селе Лесное Адлерского района находится живописный Троице-Георгиевский женский монастырь. В этом месте удивительным образом сочетаются природная и рукотворная красота. Церковь отличается сравнительно небольшими размерами, но это никоим образом не влияет на ее великолепие и неповторимость. На территории храма создана особенная, умиротворяющая атмосфера. Внутри монастыря сохраняются самые первоначальные росписи и другие древние церковные предметы. Уже относится к природным достопримечательностям и понравится любителям активных прогулок за чертой курортного города. Доехать до него можно собственным автомобилем или в составе экскурсии. Практически у самого начала туристического маршрута стоит свернуть вправо от поляны и пройтись к водопаду Свирский. Он считается самым красивым и высоким в регионе. После любования водной стихией придется вернуться к началу пути и дальше следовать по тропе. Она постепенно поднимается в гору и представляет из себя пересеченную местность. По дороге будут встречаться небольшие ручейки. Сначала вы увидите дольмен Слава, потом взору открываются водопады Адам и Ева, а дальше лежит так называемый Лунный камень. Он имеет особую форму и является огромным валуном. Практически все туристы желают в конце маршрута увидеть еще один водопад — Тещины слезы и прикоснуться к Дереву желаний.

n

Вся прогулка займет несколько часов, хотя многое зависит от вашей скорости. Но предварительно необходимо подготовиться — спортивная обувь и одежда, очки от солнца, панама, вода, еда. За вход нужно заплатить 100 рублей за человека и придерживаться правил поведения в заповедной зоне. Ориентироваться здесь довольно легко, так как на протяжении всего маршрута на деревьях есть яркие пометки и указатели. Основан данный парк был в 1889 году местным деятелем Худековым. Он лично занимался поиском уникальных и красивых растений, привозил саженцы с самых разных уголков страны и мира, выхаживал их и подбирал лучшие условия для каждого. Сегодня это огромный комплекс посреди Сочи, принимающий гостей города круглый год. Уже весной можно наслаждаться невероятной сказочной картиной цветения разных деревьев и кустов. На территории дендрария растут кипарисы, гималайские кедры, итальянские сосны, финиковые пальмы, японская сакура. В отдельных вольерах прогуливаются павлины и страусы, а в пруду плавают утки и гуси. Здесь же построена и знаменитая вилла «Надежда», которая по праву считается красивейшим украшением парка.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *