Цена билетов: 3000 — 9000 рублей

Можно просидеть все праздники за столом или под одеялом, перечитать давно отложенные книги и залпом посмотреть любимые сериалы, но ведь куда интереснее, если на память о каникулах у вас сохранятся впечатления от визита на какое-либо мероприятие. В Москве происходит много интересного: рождественские ярмарки и открытые ледовые площадки, фестивали, концерты, спектакли, выставки и шоу. Мы собрали 25 лучших идей, куда сходить на выходных в Москве со 2 по 6 января 2025 года. На уже традиционной площадке напротив Правительства Москвы проходят представления с аниматорами, работает ярмарка. Главный товар, за которым выстраиваются очереди, — купаж чая «Москва». Баночка 100 грамм стоит 1000 рублей, перед покупкой ее можно продегустировать (с 16:00 до 17:00, либо в любое время за 200 рублей). Театрализованные активности идут с 13:00 до 16:45. В 18:00 и 19:00 проходят сеансы народного караоке — можно попеть любимые песни. В парк Горького зовут фанатов советских вкусов и современных тенденций в гастрономии. Тут развернулась торговая зона: российские фермеры выставляют свою продукцию: сыры, рыбу, мясо, деликатесы, варенье и прочее.

n

Проводят дегустации и мастер-классы по приготовлению изысканных блюд под аромат свежеиспеченного хлеба. В мастерской «На Песчаной» научат создавать необычные открытки: в техниках коллажа и аппликации. Гостям предстоит делать вырезки из газет, книг, журналов, использовать наклейки. Открытка может быть одностраничной, а можно создать полноценное издание с текстом, сюжетом и изображениями. На мероприятие нужна предварительная регистрация. Где: «Галерея На Песчаной», Новопесчаная, 23, корп. Представление состоится на самом большом катке страны, который раскинулся на аллеях ВДНХ. В основе — шедевры отечественного музыкального искусства: балеты Петра Чайковского «Спящая красавица», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Известные постановки переложили под танцы на льду и постарались объединить в общий сюжет. Для яркости организаторы добавили мультимедийные решения, красочные декорации и костюмы. Премьерное мероприятие, раньше таких в столице не давали. Под мелодии симфонического оркестра можно покататься на катке в саду Баумана, также пройдут мастер-классы от профессиональных фигуристов. Стоит отметить, что самое мероприятие бесплатное, а вход на каток стоит 400 рублей.

n

Поставил его фигурист Илья Авербух. Главные роли исполняют именитые спортсмены: Евгения Медведева, Оксана Дюмина, Максим Шабалин и другие. Всего задействовано около 80 артистов разных-жанров: фигуристы, танцоры, актеры, фокусники и циркачи. Зрителям покажут микс из сказки «Волк и семеро-козлят» и советско-французского мюзикла «Мама», который вышел на экраны почти полвека назад. Постановщик рассказал, что решил обратиться к теме материнства, так как в 2024 году его семья ждала рождение дочки. Фирменным отличием шоу Ильи Авербуха является то, что вся музыка, вокальные партии и диалоги звучат вживую. Очень популярное праздничное представление-квест в Музее Победы. Длится оно полтора часа и будет интересно детям от 6 до 13 лет. Сюжет игрокам предлагают такой: в конце Великой Отечественной войны в тайном бункере остался прообраз современного ПК. На нем нацисты оставили вирус. Ребятам нужно примерить на себя роль спецагентов, которые разыскивают секретную машину. В конце всем участникам вручат презент. Цена билетов: 5000 рублей. В Новом Театре под руководством Эдуарда Боякова с успехом идет сказка «Морозко» на современный лад.

n

Не ждите дедушку-волшебника из советского фильма, который зачем-то морозил девушек. В новой постановке главным героем станет Царевич, сотни лет ищущий свою единственную. Зрителей встречают скоморохи-рэперы и отправляют на три стороны, то есть спектакль проходит в разных зонах усадьбы, а не в одном зрительном зале. Цена билетов: 1500 — 2500 рублей. Историю о борьбе русского народа с польскими захватчиками в Смутное время презентовали лишь в конце декабря, но она уже полюбилась зрителям. В постановке соединятся несколько жанров: театр и кино, трехмерные видеопроекции и каскадерские трюки, танцы и вокальные номера. На сцену выйдут более 40 артистов. В разные дни можно увидеть Дмитрия Певцова, Екатерину Гусеву, Елену Захарову, Анну Большову, Леонида Якубовича, Эвклида Кюрзидиса, Юлию Такшину, Валерия Николаева, Дину Корзун и многих других актеров. По сюжету современная девочка Мотя чудесным образом попадает в прошлое, а именно в Смутное время, с которого начинается ее путешествие по страницам российской истории. Посмотрев шоу, можно остаться в новом кинопарке и погулять среди декораций. Цена билетов: 750 — 1500 рублей.

n

Десять известных московских архбюро представят свой взгляд на десять разных эмоций. Вместе команды создали экспозицию-лабиринт. Тут уголок ностальгии, там уюта, а вот тревоги. Можно пройти арт-проект с близкими, а затем на выходе обсудить свои ощущения. Перед визитом нужно зарегистрироваться на сайте центра «Зотов». На Поклонной горе в парке Победы возвели гигантский ледовый городок, уместнее даже сказать «царство». В этом году темой фестиваля стали «Инженеры России». Изо льда аллегорично создали образы самых востребованных инженерных профессий. Также в локации появилось множество интерактивных скульптур из льда. Ребята могут играть среди ледяных строений и кататься с горок, взрослые — делать памятные фото. На сцене три раза в день будет идти новогодняя танцевальная шоу-программа. А по вечерам проводится дискотека. Цена билетов: 500 — 700 рублей. Постановка по мотивам произведения Дмитрия Беседы «Стихи о забытом друге». Подготовил ее Конный театр Кремлевской школы верховой езды. Это лирическая летопись о дружбе, взаимопомощи, верности и бесконечной любви между человеком и лошадью. Сюжет спектакля охватывает все этапы мировой истории, которые эта пара прошла рядом.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *