Театр в Москве Московский театр кукол

Так считает маленький Лисёнок и он совершенно прав! Помните, все мы в детстве смотрели целую серию мультфильмов про Лисёнка? Самый известный и запоминающийся эпизод называется «Земляничный дождик». Оказывается, мультфильм был создан по сценарию Игоря Фарбаржевича, который написал книгу «Сказки маленького Лисёнка». Спектакль проходит на разных площадках (у театра их три), сегодняшний был показан на малой сцене МТК, расположенной по адресу: ул. Спартаковская, д.26/3, рядом со станцией метро Бауманская. Для детей были подготовлены два ряда подушек, разложенных перед сценой, для родителей и желающих пересесть детей — первый ряд кресел. Перед началом спектакля актрисы предупреждают детей и родителей, что на сцену во время действия детям выходить не стоит в целях технической безопасности. Но маленькие зрители сегодня были просто образцом юных театралов! Никаких капризов и хождений! Все были полностью поглощены действием! Все животные — это фетровые куклы небольшого размера, которыми управляют прекрасные рассказчицы Ольга Шабалова и Елена Лесникова. Также на сцене то и дело появляются какие-то новые декорации и предметы!

n

Были даже вокзал и роддом! Недаром театр назвал «Сказки маленького Лисёнка» спектаклем-игрой! Периодически во время действия герои или рассказчицы обращаются к детям за помощью, задают им вопросы, общаются с ними! Ещё этот спектакль можно отнести к так называемым «малышковым»! Потому что герой сказки кто? Лисёнок! А он какой? Маленький! Такой же, как и сами зрители! И его день состоит из таких же, как и у наших детей дел: понятных и привычных для них! Какие это дела? Мама или бабушка варят борщ, пекут пирожки, они их с удовольствием уплетают. Мама постирала бельё и развесила его. Вечернее купание, чтение книг и укладывание спать. Но всё это показано так душевно, интересно и весело! Дочка то и дело похохатывала! Ей 3 года и 4 месяца и мне показалось, что по возрасту ей отлично подошёл этот спектакль! ✨ волшебству! Не хочу раскрывать секретов, поэтому скажу только, что если дети произнесут волшебные слова и закроют глазки, то оно обязательно произойдёт! ✨ чуду! Ведь если очень захотеть и хорошенько потрясти тучку, то из неё обязательно пойдёт морковный 🥕🥕🥕, сырный 🧀🧀🧀 и земляничный дождь!

n

Исторические сады Петербурга и его пригородов — такие же памятники истории, как Зимний дворец, Исаакиевский собор и Мариинский театр. Так что гулять по ним можно, как по городским улицам: не просто бесцельно, но и познавательно. Например, в компании местного гида, который знает каждый парк в деталях. Само название места намекает, в какой сезон лучше всего его посещать. Летом тут действительно приятно провести время: прогуляться вдоль тенистых аллей, насладиться ароматом живых цветов и отдохнуть под вековыми деревьями, любуясь видами. Кстати, по моде прошлых эпох для защиты от солнца и уединения в Летнем саду сделаны так называемые кабинеты в баскетах. Это замкнутые пространства по типу беседки, оплетённые липой и другими растениями, попасть в которые можно по длинному узкому проходу. Советуем обнаружить эти места и представить, как в царские времена здесь прятались влюблённые парочки. В период жары охлаждаться тянет и к многочисленным фонтанам Летнего сада. У каждого из них своя история. Так, фонтан «Царицын» известен тем, что был местом встречи супруги Петра I со своими фрейлинами.

n

Его отличительная особенность — чёрно-белая плитка на дне чаши, напоминающая шахматную доску. Фонтан «Лакоста» носит имя придворного шута императрицы Анны Иоанновны. О его существовании стало известно благодаря археологическим раскопкам. Сегодня он представлен как законсервированный памятник Золотой эпохи Летнего сада. А один из самых красивых фонтанов — «Коронный» — называется так потому, что бьющие из него струи воды образуют узнаваемую форму короны. Это был личный заказ Петра Великого. О вкусах первого российского императора многое расскажет и дворец, созданный известным архитектором Доменико Трезини и стоящий в стороне от центральных дорожек Летнего сада. Здесь можно хорошо представить, как государь жил во времена основания Петербурга. Это удивительно, но несмотря на пожары, наводнения, войны и другие беды, которые случались с Северной столицей на протяжении последних трёх веков, этому зданию удалось сохранить свой исторический вид с момента строительства. Как и в Петровскую эпоху, дворец открывает двери для посетителей исключительно летом. В памятнике архитектуры сохранены интерьеры комнат и представлены интересные экспонаты — личные вещи государя.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *