Отдых в Адлере с детьми

Отдых в Адлере с детьми. Когда и как лучше ехать. Где остановиться семье. Куда пойти и что посмотреть с ребёнком. Несмотря на то, что Адлер считается всего лишь одним из районов Большого Сочи, туристы дружно признают его отдельным курортом. А после Олимпиады 2014 г. город на море обрёл вторую молодость, превратившись в современный курорт. Более того, отдых в Адлере имеет свои преимущества, которые давно оценили семьи с детьми. Заштатный маленький городок давно вышел из тени раскрученного Сочи. Сегодня это самостоятельный курорт с развитой инфраструктурой, обилием развлечений, разнообразием жилья. Сочи или Адлер, что предпочесть? Отзывы поочерёдно склоняются то в одну, то в другую сторону. Но те, кто планирует отдыхать большой семьёй, однозначно выбирают Адлер. Курортная жизнь бурлит днём и ночью с мая до середины сентября. Отдыхающие охотно приезжают в Адлер с детьми, пользуясь всей необходимой инфраструктурой — от круглосуточных аптек и детских площадок до развлекательных парков с аттракционами. Начнём с того, что курорт принимает гостей круглый год. Растёт число туристов, практикующих семейный отдых на горнолыжных трассах.

n

Удовольствие это недешёвое и травмоопасное. Поэтому зимой большинство родителей предпочитают оздоровление в круглогодичных санаториях, прогулки на свежем воздухе и посещение закрытых парков. Снега на побережье практически не бывает. Единственным препятствием может стать дождь с пронизывающим ветром. Лучший отдых традиционно приходится на летний период. Туристический сезон открывается в конце мая и заканчивается в начале октября. Но по-настоящему тёплым море становится лишь во второй половине лета. Пик сезона приходится на июль и август со всеми вытекающими последствиями — обилием туристов, очередями, высокими ценами. Жара и влажность в эти месяцы достигает своего апогея. Детям до года бывает трудно приспособиться к непривычному климату. Поэтому им больше подойдёт межсезонье. Если же вы твёрдо решили отдыхать летом, лучше сделать это в июне. Адаптация пройдёт легче, особенно если вы уложитесь в последние недели, когда море достаточно прогреется. В одном отзывы отдыхающих единодушны: лучшее время для отдыха с детьми — это сентябрь. Жара уходит, море хорошо прогрето, а пляжи пустеют с каждым днём.

n

Правда, цены идут на спад только с середины месяца. В Адлере есть собственный аэропорт, вдоль моря проложена железная дорога и современная автотрасса. Отпуск, проведённый у моря, станет неоценимым вкладом в здоровье вашего ребёнка. Как минимум, на год вы забудете о простудах и других болячках. 1. Дошкольникам и особенно грудничкам на адаптацию требуется больше времени. Не стоит в первые же дни окунать ребёнка с головой и оставлять его под открытым солнцем. Время пребывания на пляже увеличивайте постепенно. 2. Лучшее время для отдыха на пляже — с 8 до 11 утра и с 16 до 18 вечера. 3. Не пренебрегайте полуденным сном. От обилия впечатлений и постоянного пребывания на воздухе ребёнок быстро устаёт. 4. Используйте солнцезащитный крем после каждого купания. Панамка на голове обязательна. 5. Выясните, где находится ближайший медпункт и аптека. Соберите собственную аптечку с привычными медикаментами. 6. Отдельная тема — питание. Выбирайте кафе с детским меню. Смеси для грудничков лучше привезти с собой.

n

Не покупайте малышам уличную еду. Поощряйте двигательную активность ребёнка, пусть больше бегает, прыгает, катается на велосипеде. Выбирайте развлечения в соответствии с возрастом ваших детей. Где отдохнуть в Адлере с детьми? При выборе временного местожительства главным фактором считается расстояние до моря. Действительно, с ребёнком 2 года, тем более с грудничком, путь до пляжа и обратно не должен слишком утомлять. 1. Центр Адлера — застроен отелями, магазинами, торговыми центрами. Большое преимущество — наличие набережной, где можно гулять и любоваться морем. Здесь же находится ТЦ «Мандарин», Макдональдс и бесплатная игровая площадка, парк культуры и отдыха. Рядом расположены лучшие пляжи города. Вход на детский пляж «Чайка» платный, цена билета на весь день — 300 руб., дети до 7 лет проходят бесплатно. Вы получаете право пользоваться лежаками и навесами, душем и туалетом. Можно окунуться в бассейн, скатиться с водной горки, попрыгать на батуте. Покрытие — галька вперемешку с чёрным песком. Из-за этого после шторма море грязное, и пока муть не осядет, лучше пойти на пляж «Огонёк».

n

Здесь нет ни чёрного песка, ни волнорезов, вода чистая даже во время шторма. Единственный недостаток — самолёты, заходящие на посадку прямо над вашей головой. 2. Курортный городок — всем хорош кроме отсутствия полноценной набережной. Море и отели разделяет железная дорога, а к пляжам ведут подземные тоннели. Променад проходит по улице, заставленной торговыми киосками, кафе, магазинами, и больше напоминает базарный ряд. Моря не видно, но оно рядом. Его близость оценили жильцы многоэтажных отелей. На территории Адлер-курорта находится бесплатный питьевой бювет с минеральной водой. Большой плюс — огромный открытый бассейн и аквапарк «Амфибиус» в шаговой доступности, куда можно пойти, если на море разыграется шторм. 3. Нижнеимеретинская бухта — новый район, специально построенный к Олимпиаде 2014 года. Здесь нет пышной зелени и привычных развлечений. Зато есть 15 км беговых и велосипедных дорожек, 16 бассейнов, 6 теннисных кортов. В Орнитологическом парке можно посмотреть на перелётных птиц. Рядом расположен Олимпийский парк, а в нём работает местный Диснейленд — Сочи парк. Немаловажные преимущества — просторный малолюдный пляж, современная инфраструктура, отели европейского уровня.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *