Орловский, Андрей Алексеевич

Андре́й Алексе́евич Орло́вский (род. 22 октября 1991) — писатель, поэт, журналист. Создатель и главный редактор проекта «Живые поэты». Родился 22 октября 1991 года в городе Херсон. Начал писать стихи в 2006 году. 2007 году вышла первая книга стихотворений «Здравствуйте! По итогам трёх лет работы проекта опубликована антология «Живые поэты», на которую откликнулся критик Данила Давыдов: «продукт масскульта на то и продукт масскульта, чтоб упрощать и стандартизировать. «Мы давно привыкли, что выпуск литературных сборников и раздача премиальных „слонов“ — это междусобойчик. В августе 2017 года Андрей Орловский запустил курс лекций «Литература с чёрного хода» на базе ЦУНБ им. Н. А. Некрасова. «Литература с чёрного хода» — попытка поговорить об особенных и субкультурных литературных явлениях, а также по-новому взглянуть на жизнь и творчество известных классиков и современников. «Переход Орловского от цитирования на память к общению со зрителями отследить получается не всегда. Выделяются только стихи, которые он читает вдохновенно. По его мнению, стихи нужно читать, входя в то состояние, в котором писал их.

n

И слушая автора, строчку за строчкой словно поживаешь чужую жизнь. Видишь, как раскрывается перед тобой грудная клетка живого человека, как бьётся в ней сердце. В рамках тура Орловский почти ежедневно даёт концерты, каждый раз в новом городе. И в определённый момент я осознаю, что каждый вечер он вот так „вскрывается“ перед незнакомыми людьми. Это ужасает и завораживает. Искренность — не просто методика написания книги. В 2015 году Андрей Орловский начал свою деятельность в качестве журналиста. За время журналистской деятельности автор интервьюировал Нила Геймана, Анну Герасимову, Александра «Лок Дога» Жвакина, Гермеса Зайготта, Олега Груза, участника группы The Byrds Криса Хиллмана, группы «Петля Пристрастия», «Электрофорез», OQJAV и Brothers Moving. Этот раздел представляет собой неупорядоченный список разнообразных фактов о предмете статьи. Пожалуйста, приведите информацию в энциклопедический вид и разнесите по соответствующим разделам статьи. Списки предпочтительно основывать на вторичных обобщающих авторитетных источниках, содержащих критерий включения элементов в список. В своих текстах Орловский не пользуется заглавными буквами. Один из основателей независимого художественно-аналитического журнала «Дискурс». Лауреат литературно-художественного фестиваля «Фокус» в номинации «русская поэзия», один из победителей Всероссийского открытого фестиваля молодых поэтов «Мцыри», почётный лауреат Всероссийской премии «Послушайте!

n

» имени Велимира Хлебникова, победитель литературного слэма фестиваля «Соседний МИР» и других. Любимые книги — «Окаянные дни» И. ↑ Афиша Томска. Андрей Орловский: «У поэтов нет памяти» . Дата обращения: 23 декабря 2017. Архивировано 24 декабря 2017 года. ↑ Гарпунщик из перехода. Как одесский поэт Андрей Орловский втягивает в текст и выбрасывает из него. ↑ ‘Андрей Орловский: «Я давно никому не показываю свои работы» ’ by Dvormag | Readymag . Андрей Орловский: «Я давно никому не показываю свои работы». Дата обращения: 23 декабря 2017. Архивировано 23 декабря 2017 года. ↑ 1 2 Разные стихи (рус.). Дата обращения: 23 декабря 2017. Архивировано 23 декабря 2017 года. ↑ «Здесь ночами танцуют стихи» (рус.). Дата обращения: 23 декабря 2017. Архивировано 23 декабря 2017 года. ↑ Одесский поэт Андрей Орловский в Брянске: о новой книге, людях и вдохновении. ↑ Поэзия — это штука личная. Интервью с Андреем Орловским : Daily Culture . Дата обращения: 23 декабря 2017. Архивировано 24 декабря 2017 года. ↑ Привет из «нервного ничего» — Новости культуры в Екатеринбурге и Свердловской области — Вечерний Екатеринбург. ↑ Как современные поэты стихи пишут (англ.). ↑ Андрей Орловский: «Зрелость — это дверь, закрывшаяся в комнату ребенка». ↑ Андрей Орловский о поэтах, творчестве и зрителях — Собака Павла (рус.). Дата обращения: 23 декабря 2017. Архивировано 23 декабря 2017 года. ↑ Ридус. Презентация поэтического триллера «Обрыв» в Москве. ↑ Как поэзия формирует культуру у молодежи. ↑ Андрей Орловский. Тур в защиту книги «Искренность» (рус.). Дата обращения: 23 декабря 2017. Архивировано из оригинала 24 декабря 2017 года. ↑ Читают и слушают: Андрей Орловский — о проекте «Живые поэты». ↑ Двухлетие проекта «Живые поэты» отметили читкой стихов. ↑ Два года Живым поэтам!

n

Исторические сады Петербурга и его пригородов — такие же памятники истории, как Зимний дворец, Исаакиевский собор и Мариинский театр. Так что гулять по ним можно, как по городским улицам: не просто бесцельно, но и познавательно. Например, в компании местного гида, который знает каждый парк в деталях. Само название места намекает, в какой сезон лучше всего его посещать. Летом тут действительно приятно провести время: прогуляться вдоль тенистых аллей, насладиться ароматом живых цветов и отдохнуть под вековыми деревьями, любуясь видами. Кстати, по моде прошлых эпох для защиты от солнца и уединения в Летнем саду сделаны так называемые кабинеты в баскетах. Это замкнутые пространства по типу беседки, оплетённые липой и другими растениями, попасть в которые можно по длинному узкому проходу. Советуем обнаружить эти места и представить, как в царские времена здесь прятались влюблённые парочки. В период жары охлаждаться тянет и к многочисленным фонтанам Летнего сада. У каждого из них своя история. Так, фонтан «Царицын» известен тем, что был местом встречи супруги Петра I со своими фрейлинами.

n

Его отличительная особенность — чёрно-белая плитка на дне чаши, напоминающая шахматную доску. Фонтан «Лакоста» носит имя придворного шута императрицы Анны Иоанновны. О его существовании стало известно благодаря археологическим раскопкам. Сегодня он представлен как законсервированный памятник Золотой эпохи Летнего сада. А один из самых красивых фонтанов — «Коронный» — называется так потому, что бьющие из него струи воды образуют узнаваемую форму короны. Это был личный заказ Петра Великого. О вкусах первого российского императора многое расскажет и дворец, созданный известным архитектором Доменико Трезини и стоящий в стороне от центральных дорожек Летнего сада. Здесь можно хорошо представить, как государь жил во времена основания Петербурга. Это удивительно, но несмотря на пожары, наводнения, войны и другие беды, которые случались с Северной столицей на протяжении последних трёх веков, этому зданию удалось сохранить свой исторический вид с момента строительства. Как и в Петровскую эпоху, дворец открывает двери для посетителей исключительно летом. В памятнике архитектуры сохранены интерьеры комнат и представлены интересные экспонаты — личные вещи государя.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *