Обнимаемся с альпаками, погружаемся в атмосферу XIX века: куда пойти в Ростове в выходные

Публикуем афишу на 16 и 17 ноября. Несмотря на прохладный ноябрь в Ростове, все-таки нужно выходить на прогулки вместе с друзьями. А если хочется при этом хорошо развлечься — то следуйте афише от «Блокнот Ростов» на эти выходные, 16 по 17 ноября. Так, 16 ноября в Шолохов-Центр пройдет мастер-класс «Донское мыловарение». На мастер-классе можно сделать мыло своими руками, а также узнать как это делали на Дону. Также в субботу пройдет выставка «Нахичеванская мозаика», которая посвящена 245-летию со дня основания города Нахичевани-на-Дону. Посетители увидят редкие уникальные фотографии, документы, бытовые предметы 1855-2024 годов, хранившиеся в семьях Чайлаховых, Дюргеровых, Трапезонцевых, Соловьевых, Соляниковых и других жителей города Нахичевани-на-Дону. Стоимость посещения от 50 рублей. В воскресенье, 17 ноября, пройдет джазовый вечер в мансарде Шолохов -Центра выступит ростовская джазовая пианистка и вокалистка Элина Келешян — выпускница школы им. Кима Назаретова и РГК им. Рахманинова. Элина — лауреат конкурсов «Мир джаза» и «Gnesin-jazz», участница «Moscow jazz festival» и «Everjazz fest». Вместе с ней в концерте примут участие её друзья и коллеги Филипп Терацуян и Иван Бордунов.

n

Стоимость: 800 рублей. Приходить в Шолохов-Центр музея-заповедника М. А. 17 ноября пройдет экскурсия в уникальном музее-квартире на Соборном, 17/53. Посетителям предлагают погрузиться в мир утонченной элегантности и неповторимой атмосферы дореволюционной России. Это просто экскурсия, а настоящее путешествие в прошлое, где каждый элемент интерьера, каждая деталь предмета быта воскрешает дух XIX века. Стоимость экскурсии: 1990 рублей. Также в воскресенье можно пообниматься с альпаками и погладить кроликов. В парке «Пача мама» за один час ростовчане смогут накормить вкусной морковкой кроликов, а также погладить милых альпак. Стоимость билета: 600 рублей. Место: проспект Сельмаш, 1А, Парк культуры и отдыха им. Николая Островского. 17 ноября концертный оркестр духовых инструментов им. В. Еждика при участии хора Ростовской консерватории представит яркую концептуальную программу «Трубы апокалипсиса». Коллектив музыкантов исполнит три произведения современных авторов, которых роднит обращение к сложным религиозным и философским темам. Симфоническая поэма «Страшный суд» Камилло Де Нардиса, симфония Роберта Смита «Божественная комедия» и сюита Оскара Наварро «Семь труб апокалипсиса» прозвучат в Большом зале и погрузят слушателей в величественную атмосферу «конца времен», когда вопросы внутреннего очищения и поиска истины выходят на первый план. Билеты от 300 рублей.

n

Большинство из них находится в одном здании -музейном центре в Олимпийском парке. Электрический музей Николы Теслы познакомит детей и их родителей с удивительным миром физики. Шоу молний особенно приходится по душе детям школьного возраста. На шоу не допускаются дети младше 6 лет. В механическом музее Леонардо да Винчи выставлены копии работ великого изобретателя. «Окунуться в советское детство» поможет экспозиция музея СССР в Адлере. Несомненно, взрослые находят данный музей более занимательным, чем юное поколение. Зато всем без исключения нравится на выставке автомузея Сочи, где собраны редчайшие виды ретро-автомобилей. В музее Сочи Авто Спорт хранятся спортивные автомобили разных лет. Как правило, в каждом музее есть своя «жемчужина». Про данную экспозицию этого сказать нельзя, потому что абсолютно каждый автомобиль коллекции является уникальным и вызывает восторг у посетителей. На набережной между адлерским океанариумом и аквапарком «Амфибиус» находится музей восковых фигур. Коллекция музея не может похвастаться масштабом экспозиции Мадам Тюссо, но от этого не становится менее интересной.

n

Ее главным отличием являются экспонаты из мультфильмов, сказок и восковые копии людей с физическими дефектами. Из Адлера можно быстро добраться до популярных достопримечательностей ближайших курортов, природных заповедников и просто живописных мест. Любителям тишины и спокойствия понравится Ачигварское озеро — искусственный водоем на базе отдыха, созданный специально для любителей рыбалки. На берегу Мзымты в Адлерском районе находится форелевое хозяйство, куда непременно стоит взять с собой детей. Посетителям удастся не только полюбоваться живописной природой и порыбачить, но и покормить форель, а также отведать невероятно вкусные рыбные блюда. Недалеко от форелевого хозяйства расположен единственный в России Скайпарк. Активити-парк на огромной высоте — развлечение не для слабонервных, так как на полеты и прыжки над пропастью сможет отважиться не каждый. В Адлерском районе находится еще одна удивительная природная достопримечательность — каньон «Сказочный». Природа, скальные заводи, каменные лабиринты, вековые замшелые деревья помогают окунуться в волшебную атмосферу сказки и надолго запоминаются путешественникам. При наличии возможности, стоит посетить Кавказский заповедник, находящийся под эгидой ЮНЕСКО. Кавказский заповедник занимает огромную территорию в 300 гектаров и охватывает территорию Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

n

Цель его создания — сохранение популяции зубров. На территории природоохранной зоны расположены около 120 высокогорных озёр. Сделайте шаг навстречу сказке! Сочи Парк — первый тематический парк страны, который вошел в топ-25 лучших парков Европы. В Сочи Парке расположены 20 новых современных аттракционов и отель-замок «Богатырь». Можно посетить представление в дельфинарии, посмотреть шоу, пройти квест или мастер-класс. Для самых маленьких в парке есть уголок с аттракционами-качалками. Для детей постарше — детские и семейные аттракционы, где можно кататься самостоятельно или с родителями. Веревочный парк «Космические джунгли», водная развивающая площадка в эко-деревне, научные шоу и игровая лаборатория под открытым небом. А подростков и взрослых гостей ждут экстремальные аттракционы. Целый день пребывания в парке, неограниченное количество катаний на аттракционах, мастер-классы, игровые площадки, дельфинарий и разнообразные шоу — все это входит в цену билета. Начнем с самого популярного. Конечно, основным центром притяжения в Адлере являются олимпийские объекты. Они видны еще из самолета, когда вы только приземляетесь в Адлере.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *