Куда сходить на выходных в Москве?

Куда сходить на выходных в Москве? В последние выходные октября москвичей ждут увлекательные экскурсии: утром в здании МГУ на Моховой, днем им будут рады на исторической экскурсии в Зарядье, а вечером — в Российской государственной библиотеке. Для тех, кто хочет продемонстрировать свои знания, состоится Географический диктант. Горожанам, которые уже скучают по зелени, стоит посетить Флорариум, содержащий уникальную коллекцию растений. Ценители самых разных направлений — фотографии, живописи, балета — смогут найти себе выставку по душе в эти выходные, а интересующиеся историей искусства и науки — лекцию в Доме Лосева. Желающим провести время со всей семьей стоит присмотреться к Большому фестивалю мультфильмов и театральным постановкам, которые будут интересны как детям, так и их родителям. Если дети сами заинтересованы в выступлении на сцене, им может понравиться специальный театральный мастер-класс в творческом центре «Тверская 15». А чтобы набраться бодрости в эти осенние дни стоит посетить субботний забег «Пять верст», а для желающих сдать нормы ГТО будет возможность сделать это в парках столицы. Уникальное место в самом центре Москвы, содержащее растения всех природных зон нашей страны: от Калининграда до Сахалина.

n

В коллекции представлено более 250 растений, необычная конструкция Флорариума позволяет создать подходящие условия даже для самых требовательных из них. Как только библиотека закрывается для читателей, она открывается тех, кто хочет узнать о ней больше. О том, как строилось величественное здание, истории людей, создавших библиотеку, легенды о скрытых залах и тайных коллекциях. В ходе экскурсии участники не только услышат историю создания главной библиотеки страны, но и увидят ее устройство своими глазами: от подземного перехода между зданиями до киноаппаратной под самой крышей, познакомятся с работой пневмопочты, часовой станции и внутренней телефонной связью. Географический диктант на знание географии России проводится с 2015 года, в течение суток он состоится по всей территории страны и за рубежом. Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться, это возможно после выбора удобной площадки проведения на сайте диктанта. В воскресенье состоится первая лекция из авторского цикла искусствоведа Ольги Шикаловой. Цикл лекций состоит из периодов, начиная с самых истоков цивилизации и вплоть до двадцатого века. В лекции будут рассматриваться разные примеры взаимосвязи медицины и видов искусства: архитектуры, скульптуры, живописи, декоративно-прикладного искусства.

n

Экскурсия посвящена историческому зданию Московского Государственного Университета на Моховой. История здания начнется с подписания указа о создании Московского университета и закончится его нынешним значением для столицы. Во второй половине экскурсии участники увидят моноспектакль «Та самая Татьяна» по мотивам романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Благодаря своему расположению в историческом центре города, парк Зарядье объединяет разные культурные и исторические эпохи в единый ансамбль. По предварительной записи можно посетить авторские экскурсии по архитектурным памятникам парка, Китайгородской стены, боярскими палатам и древними храмам Варварки. Как складывалась судьба одного из самых крупных центров современного искусства? Начав маршрут от Инфоцентра, участники смогут узнать историю и легенды превращения княжеской усадьбы сначала в цеха и погреба, а после — в галереи современного искусства и площадки для перфомансов. С 27 октября до 7 ноября в Москве проходит Большой фестиваль мультфильмов. Фестиваль представлен двумя программами: основной и благотворительной. Основная конкурсная программа представлена более чем 350 произведениями российского и зарубежного производства. Внеконкурсная благотворительная программа состоит из лучших российских анимационных работ последних лет.

n

На фестивале будут показаны работы ориентированные как на детей, так и на взрослых. Отдельно стоит отметить показ документальной анимации, нового жанра для массового зрителя. Все кинопоказы будут проходить в сети кинотеатров Москино. В рамках проходящего в Москве V Большого детского фестиваля на сцене театра «Школы драматического театра» Красноярский театр кукол представит детский кукольный спектакль «Паровозик». Постановка по произведению Г. Грина под руководством Г. Насыровой. Главными героями постановки становятся одушевленные машины, а действие разворачивается не только на сцене, но и в зрительском зале. Подойдет для маленьких зрителей от 6 лет. «Бой» — уникальная постановка, метафизическая драма, основанная на произведении Джека Лондона «Мексиканец». Постановщик спектакля — Сергей Кургинян. Действия пьесы сопровождаются хором, толкующим действия персонажей вне концепции времени. Музыкальный спектакль в Детском Театре Юного Актера обращен к самым маленьким зрителям. В спектакле задействованы как взрослые, так и юные актеры, главные герои которого — звери в волшебном лесу. Они расскажут зрителю историю о настоящей дружбе и том, как важно оставаться самим собой и принимать окружающих такими, какие они есть.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *