Куда сходить в Сочи с детьми?

Куда сходить в Сочи с детьми? Сочи — это популярный морской курорт и самый длинный в Европе город. Туристы приезжают в город и зимой, и летом. Независимо от погоды в Сочи без труда можно найти развлечения для детей всех возрастов — дендрарий, аквапарки, парки аттракционов. Список достопримечательностей Сочи и интересных мест города, куда сходить с ребенком растянется на сотни позиций, поэтому ниже мы расскажем о самых популярных локациях для детей. Сочи — красивый и зеленый город с большим количеством ухоженных парков и садов с редкими растениями и деревьями. В Сочи находится свыше 20 парков и садов. Большинство из них находятся в черте города, но ради посещения некоторых из них нужно подняться в горы. Ниже речь пойдет о самых популярных и живописных парках и садах города, где можно отлично отдыхать всей семьей. Дендрарий — это тот самый парк, где будет интересно в любое время года и детям, и взрослым. Но все же лучше дендрарий посещать осенью или весной, когда весь парк утопает в цветах, а изнуряющей жары нет.

n

Летом ребенок быстро устанет и будет капризничать из-за палящего солнца, а зимой (особенно в декабре и январе) часто идет снег с дождем. Стоимость посещения: взрослые — 320 рублей, дети с 7 до 14 лет — 150 руб., дети до 7 лет — бесплатно. Совсем маленьким детям возрастом от 2-3 лет понравятся локации у прудов (они есть и в нижнем, и в верхнем дендрарии) — там живут ондатры, лебеди, утки, павлины. Туда стоит пойти в первую очередь. Детей постарше (от 12-15 лет) удивит обилие растений и цветов со всего мира. Сочинский дендрарий расположен в центре Сочи. От железнодорожного вокзала (который также находится в центральной части города) до парка ходят автобусы №№ 92, 103, 551 и др. Дорога занимает 20-30 минут. Остановка, на которой нужно выходить, — «Дендрарий». Национальный парк в Сочи — это один из первых парков подобного типа в стране, он был основан в 1983 г. Национальный парк занимает огромную территорию главного курорта Краснодарского края — более 190 гектар. Добраться до парка можно по трассе А-147 на автомобиле или общественном транспорте (большинство автобусов города идут через эту автомагистраль — № 551, № 552 и другие, зависит от того, к какой точке парка вы хотите подъехать).

n

Также здесь проживает свыше 70 видов животных, среди них — леопарды, бурые медведи, лисы и волки. С совсем маленькими детьми возрастом до 5-6 лет сюда ехать не рекомендуется — малыши быстро устанут ходить по дикой природе, а везти коляску будет проблематично. Поэтому посещение национального парка Сочи больше подойдет для детей школьного возраста. В сочинский национальный парк проще всего поехать в составе экскурсионной группы. Стоимость посещения каждого отдельного объекта парка — от 200 рублей. Ознакомиться со всеми объектами национального парка Сочи, узнать график их работы и местоположение можно на официальном сайте парка. Парк в центре Сочи — один из самых старых в городе, он основан 150 лет назад. Парк находится недалеко от Центральной набережной Сочи, оттуда открывается прекрасный обзор на море. Время работы — круглосуточно. Парк больше подходит для размеренных неторопливых прогулок, здесь нет каких-то интересных аттракционов или арт-объектов, поэтому детсадовцам здесь может быть скучновато. С совсем маленькими детками в возрасте до 2-3 лет в парке хорошо гулять, прячась в тени деревьев, а подростки смогут насладиться красивыми видами и многообразием растительного мира города.

n

Добраться до парка от железнодорожного вокзала можно на автобусах № 92, 93, 104. Выходить нужно на остановке «Пансионат «Светлана»». В Сочи есть десятки экскурсионных программ разной направленности — исторические, экстремальные, природные, морские. В хорошую погоду большой популярностью пользуются морские экскурсии и поездки в горы, в плохую — экскурсии по музеям и поездки в торговые центры. Поездка в Адлер станет отличным времяпрепровождением для всей семьи. Сочи парк и многое другое. Обязательно останетесь в Адлере до самого вечера — шоу поющих фонтанов пропустить никак нельзя. От него приходят в восторг все дети и взрослые без исключения. По отзывам многих туристов это шоу фонтанов ничуть не уступает зарубежным, а некоторые даже превосходит. Экскурсию в Адлер можно купить в любом туристическом агенстве города, но можно добраться и самим. На гору лучше ехать в хорошую погоду. Добраться можно как в составе экскурсионной группы, так и самостоятельно. На автомобиле нужно двигаться по Новороссийскому шоссе, а затем следовать указателям на Большой Ахун. Путь от железнодорожного вокзала Сочи займёт около получаса.

n

На общественном транспорте от вокзала города до достопримечательности можно доехать за 30-40 минут. Для этого подойдет автобус № 2. Но он довезет вас только до остановки «Малый Ахун», а затем придётся идти пешком в гору. Так что с маленькими детьми возрастом до 10-12 лет вариант с общественным транспортом лучше не рассматривать. Взрослые туристы едут на гору Ахун ради посещения смотровой площадки, откуда открывается великолепный вид на морское побережье и горы. Детям же нравятся большие деревянные фигуры перед входом в башню, кафе, где можно попробовать местные блюда, и колесо обозрения. Также можно посетить дегустационный зал — маленькие туристы могут угоститься медом, а взрослые — попробовать алкоголь. Часы работы смотровой башни — с 10:00 до наступления темноты (многие говорят, что туда можно пройти даже ночью). Стоимость посещения смотровой площадки — 200 рублей, дети до 7 лет — бесплатно. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Приказ построить смотровую башню на вершине горы отдал Иосиф Сталин, который любил посещать это место. На морском вокзале Сочи вы без проблем сможете купить экскурсию на корабле.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *