Куда сходить в Москве в выходные 5-6 сентября: Феллини и ретротранспорт

В нашей традиционной рубрике рассказываем, как провести первые осенние выходные в этом году: сходите с девушкой на выставку о духах, посмотрите фильмы с ребенком или сплетите венок на бесплатном мастер-классе — собрали подборку интересных событий из афиши Москвы на 5 и 6 сентября. 6 сентября стартует седьмой по счету «Фестиваль технических видов спорта» в Центре технических видов спорта «Москва» — посетители увидят шоу с участием известных гонщиков, автопробеги и тематические выставки. В то же время на ВДНХ завершается Московская международная книжная ярмарка. В программу вошли встречи с авторами, лекции и презентации новых книг. Советуем сходить в выходные, чтобы купить что-то новое. В Центре «Зотов» продолжается выставка о старинной парфюмерии «Красная Москва. Женщина в большом городе». Отличное место, куда можно сходить с девушкой и узнать, как пахли культовые духи 1920-1930-х годов. Кинотеатр «Художественный» на этой неделе приглашает посмотреть картины Федерико Феллини. В субботу и воскресенье покажут раннюю работу мастера «Маменькины сынки» и трагикомедию «Восемь с половиной» — ее часто включают в списки лучших фильмов в истории.

n

В Царицыно в субботу прозвучит органная музыка, а в усадьбе «Кусково» в воскресенье — мелодии испанских композиторов. На разных площадках Москвы в выходные выступают Владимир Кузьмин, Александр Пушной, Бьянка, FEDUK. Фестиваль знаний для школьников — еще одно мероприятие, запланированное на ВДНХ в выходные в Москве. Организаторы обещают познавательную программу для детей с лекциями об искусственном интеллекте и безопасности в интернете, а также интерактивными квестами. В кино с конца августа идет комедия «Дети-шпионы»: по сюжету семья спецагентов воспитывает гениальных детей. Другая картина, которую можно посмотреть в эти выходные с ребенком, — «Сказки темного леса. Ворожея». Премьера приключенческого фильма состоялась в этот четверг. Главная героиня — юная Василисса — отправляется на поиски своих родителей. С ребенком в Москве можно сходить и в театр: в Мастерской Петра Фоменко идет «Алиса в Зазеркалье», в Малом театре — «Золушка», а в Губернском театре — «Остров сокровищ». В Коломенском пройдет фестиваль «Урожай» с тематическими играми и эстафетами, концертами, лекциями о традиционных русских садах. А еще тут можно будет сплести венок на специальном мастер-классе. Еще один фестиваль в Москве с бесплатным входом — Ceramania — пройдет на территории Винзавода. Можно попробовать себя в гончарном искусстве: создать свой керамический предмет и расписать его. Запланированы в эти выходные и бесплатные концерты. Многие звезды выступят на фестивале «Территория будущего. Москва 2030». Так, в Лужниках в воскресенье слушайте группу 5sta Family, в парке 50-летия Октября — коллектив TRITIA. В программу фестиваля вошли и лекции со свободным входом: например, в МГТУ им. Баумана в субботу Артемий Лебедев расскажет, как сделать города будущего удобными для жителей.

n

В Сочи есть что посмотреть в течение всего года, ведь Сочи — место, где доуступны почти все достопримечатальности круглый год. Сочи принято называть все объекты инфраструктуры и территорию от Туапсе до Красной Поляны. Достопримечательности в Сочи разбросаны по всему побережью и горам. Главный курортный город России предлагает отдых на пляжах, посещение этнографических и природных объектов, походы по маршрутам в горах Красной Поляны. Расскажем что посмотреть и чем заняться в Сочи, чтобы получить максимум от отдыха. В подборке «что посмотреть» собраны лучшие локации для активного и экскурсионного отдыха. Каньоны, водопады, ущелья, пещеры и горы. Это все вы сможете увидеть и прочувствовать находясь на отдыхе в Сочи. Здесь много уникальных природных достопримечательностей. Если вы хотите увидеть каньон времён Юрского периода, то вам обязательно нужно посетить туристический маршрут «Белые скалы». Располагается от на территории Сочинского Национального парка, в Навалишинском ущелье, неподалёку от села Красная Воля. Потрясающие живописные виды, смотровая площадка, фирменная бургерная и вегетарианское кафе, несколько зон отдыха с лежаками и многое другое. Стоимость посещения 200 рублей.

n

В Тисо-Самшитовой роще есть длинный маршрут — эко-тропа на 5 километров, и более короткий. Маршруты проходят по дорожке через зарослей самшита, тропы очень живописные, вокруг реликтовые деревья, которые сохранились еще с доледниковых времен. К сожалению самшит активно уничтожается паразитом и с этим ничего не могут поделать. Каньон Чертовы Ворота находится на реке Хоста, он является природным бассейном с огромными каменными гротами, все это в окружении самшита и лиан. По пути вас ожидают развалины крепости, пещера, скалы по бокам каньона, чистая вода, в которой приятно искупаться в жару. Есть маршрут более спокойный, на нем можно погулять по дорожкам, а для отдыха поставлены скамейки. Агурские водопады находятся недалеко от горы Большой Ахун, поэтому обычно их посещают в составе экскурсии на гору Ахун. В высокий туристический сезон это место посещает какое-то нереальное количество народу. Летом здесь приятно искупаться после жаркого дня, но толпы туристов отбивают все желание отдыхать здесь. Самое приятное время для посещения — весна и осень. Во время дождливых дней, после обильных осадков водопады предстают в самом лучшем виде — они полноводны и мощны.

n

Воронцовская пещера входит в состав «Воронцовской пещерной системы». Однако, с некоторых пор, все пещеры стали считаться отдельными друг от друга, а такое понятие, как «Воронцовские системы» ушло из обихода. Пещера находится в Хостинском районе Сочи, недалеко от села Воронцовка. Воронцовские пещеры имеют самую большую по площади лабиринтовую систему переходов — около 12 км, но эти маршруты не для туристов, так далеко заходят только подготовленные спелеологи со снаряжением. Для тех, кто хочет полюбоваться красотой пещеры и ее особенностями (сталактитами, сталагмитами, сталагнатами) есть маршруты до 1 часа. Ахштырская пещера находится в Дзыхринском ущелье, над рекой Мзымта, рядом с селом Казачий Брод. Эта пещера интересна по двум факторам: здесь жили люди с самых древних времен и пещера довольно большая, она уходит вглубь горы на 150 метров, в ней есть залы высотой до 10 метров. В пещере были найдены кости пещерных медведей и орудия древних людей. Гроты красиво подсвечены лампами. Вход в пещеру находится в 120 выше реки Мзымта, подняться ко входу можно по лесной тропе.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *