Куда сходить в Минске бесплатно?

Куда сходить в Минске бесплатно? Пока космические корабли бороздят просторы вселенной, а солисты группы BTS проходят службу в корейской армии, я решил тоже не терять время зря и написать статью о бесплатных развлечениях Минска. Как бесплатно попасть на выступление stand-up комиков? И как сходить в кино за небольшой донат. Если вы живете в Минске или собираетесь скоро приехать в наш город — то эта статья вам точно понравится. Сегодня будем разбираться, как весело провести время в столице (даже если ваше тотемное животное — это Скрудж МакДак). Ее совместно устраивают ТРЦ Галерея Минск и гид Анна Богданова. Каждый месяц она проводит 4-5 пешеходных прогулок, во время которых рассказывает о вдохновляющих историях белорусских женщин, оставивших заметный след в истории нашего города. Даты проведения — 3, 10, 17, 24 и 31 октября. Начало — в 18:00 (у инфоцентра ТРЦ «Галерея Минск»). Экскурсия абсолютно бесплатная, но записаться на нее нужно заранее. Будут ли даты в ноябре — я пока не знаю. Ну а если попасть на бесплатную прогулку у вас по какой-то причине не получится, тогда обратите внимание на подборку ниже.

n

Тут я собрал еще несколько интересных экскурсий, которые помогут вам увидеть знакомый город совершенно в новом свете. Вот экскурсия «Про это» — рассказывающая об истории публичных домов Минска и о том, как менялись взгляды на секс в разные периоды времени. Эти экскурсии не бесплатные, но обратить на них внимание тоже стоит. Все-таки есть что-то удивительное в том, чтобы вновь и вновь открывать для себя нечто новое в чертах знакомых улиц. Их можно найти, например, в творческом пространстве «Accidental Point» (по адресу Кальварийская, 21). С пятницы по воскресенье там регулярно проходят джазовые концерты, DJ-сеты, классические вечера, выступления саксофонистов и музыкальные трибьюты в честь западных звезд (вроде Стиви Уандера и Эмми Уайнхаус). Вход везде бесплатный, но артистам просят оставлять чаевые. Также в том же помещении работает бар и кофейня. Поэтому слушать выступления лучше не с пустыми руками. За последние 5-7 лет сразу несколько старых промышленных площадок Минска расцвели яркими граффити, обросли гроздьями лампочек и превратились в модные пространства под открытым небом.

n

И ЛУЧшая улица (разместившаяся среди индустриальных стен завода ЛУЧ). Места разные, но суть там примерно одна. Вокруг стоят фудтраки с уличной едой, а по центру работает сцена, на которой одна за другой идут какие-то интересности. Там и фильмы под открытым небом, и спектакли для детей, и концерты молодых музыкантов, и еще очень много всего (от спортивных событий до лекций и мастер-классов). Минус во всем этом только один — работают эти площадки только в теплое время года (и иногда еще под Новый год). Афишу и все подробности ищите в социальных сетях @lidbeerdvor, @pesochnica.minsk и @luchstreet. Если же оказаться в Минске вам доведется в холодное время года, то обратите внимание на «Конкорс», большое гастрономические пространство на последнем этаже автовокзала «Центральный». Это, как та же Песочница, но с защитой от снега и ветра. По периметру — еда, по центру — сцена. С пятницы по воскресенье здесь одно за другим идут всевозможные события — от квизов до живых концертов. Лично мы сами обычно чаще приходим сюда ради детских спектаклей и прочих активностей для малышей.

n

Вот так, например, этой зимой выглядел бесплатный спектакль «В поисках динозавров». Там были и мыльные пузыри, и аквагрим, и само театрализованное шоу вышло очень классным. Наша дочь была в полном восторге. Есть в Минске и несколько бесплатных картинных галерей. Она носит название «A&V», но честно скажу, само пространство у нее совсем небольшое. Специально ради нее в центр города я бы не поехал. А вот ненадолго заглянуть туда во время прогулок по старым кварталам Минска — будет хорошей идеей. Когда-то бесплатно можно было попасть и в главные выставочные площадки Минска — в Национальный художественный музей, Исторический музей, «Лошицкую усадьбу», музей ВОВ и тд. Но сегодня там есть только «льготные дни» с 50-процентной скидкой. В художественном и историческом музее — это первый понедельник каждого месяца. В Лошицкой усадьбе — каждая последняя среда. Полностью бесплатные музеи в Минске тоже можно найти. Например, Олимпийский музей (на улице Радужной) или Музей денег (на улице Ленина).

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *