Куда сходить в адлере с детьми

Кавказские горы — одна из причин отправиться в Сочи. И если вы считаете, что эффектные кластеры Красной Поляны придуманы лишь для лыжников и сноубордистов, вам срочно нужно в горный Сочи летом! «Высотное» направление в Сочи представлено тремя отличными курортами — Красная Поляна, Газпром и Роза Хутор. Все они позиционируются как всесезонные — сюда можно приехать круглогодично и найти занятие по душе. Но опытные путешественники советуют начинать знакомство с горным направлением с курорта Роза Хутор — официально лучшего горнолыжного курорта России. Добираться из центра Сочи или из Адлера сюда очень удобно. Вас домчит автобус или скоростная электричка «Ласточка», можно доехать на такси или взять автомобиль в аренду. Географически курорт делится на несколько уровней, приехав сюда, вы попадете на первый, прогулочный сектор, он называется «Роза Долина». 560 метров над уровнем моря. Здесь расположена набережная Лаванда, а вдоль нее — престижные отели, рестораны, бутики. Тут же находится Ратуша, центр туристического притяжения, информационный центр, кассы подъемников, прокат инвентаря и школы катания (если вы приехали в холодный сезон).

n

В прогулке по мостам вы встретите Олимпийские символы, скульптуры и цветущие панорамы. Отдохнуть можно на берегу горного озера, на высокогорном пляже Rosa Beach. Вход сюда свободный для всех желающих, а вот аренда шезлонгов и зонтиков за отдельную плату. Узнать полный перечень развлечений и приключений Розы Хутор можно на официальном сайте курорта, у него очень удобная навигация. Здесь же легко забронировать апартаменты, билеты на канатную дорогу, экскурсии. Как раз в двух шагах от горного пляжа расположен вход на еще один интересный объект — Тропу здоровья. Этот пешеходный терренкур создан для прогулок отдыхающих, он предлагает три уровня продолжительности пути — Малое, Среднее и Большое кольца. Это от 490 до более чем 2000 метров прогулки по заповедному лесу, где вас ждут великаны-деревья, папоротники, мхи. Если отправитесь по Большому кольцу, встретите 13 горных ручьев, 2 водопада, несколько медитативных полян и смотровых площадок. А также 919 ступенек — отличная кардионагрузка, не зря тропа считается оздоровительной.

n

На прогулку оставляйте не менее 2 часов, на маршруте создано несколько зон отдыха, можно перекусить или даже устроить пикник. Когда вы осилите все тропинки маршрута, дорога снова выведет вас на набережную курорта. Отсюда стоит отправиться к интересному музею под открытым небом — культурно-этнографическому центру «Моя Россия». Это яркий архитектурный комплекс в окружении природы Кавказа, собравший по одной крышей 11 тематических направлений из разных уголков России. На территории музея вас ждут воссозданные с полной идентичностью архитектурные объекты, сохраняющие традиции центральной части России, Кавказа и крайнего севера, Казани и Сибири. Рядом «живут» башни Кремля, буддистские храмы и купола православных соборов. Территория солидная, на прогулку и фото оставляйте 1-2 часа. И, разумеется, нельзя приехать на главный горный курорт России и не подняться в горы. На Розе Хутор огромное разнообразие подъемников, закрытых и кресельных, но если у вас не слишком много свободного времени, выбирайте подъем до уровня Роза Плато. Именно здесь расположена одна из главных достопримечательностей курорта, без посещения которой ваш 3-дневный тур будет неполным — это Горная Олимпийская деревня.

n

Да-да, это именно то место, откуда в 2014 году шли трансляции Олимпиады. Корпуса, где жили спортсмены и представители масс-медиа, немного изменили и превратили в полноценные жилые апартаменты. В наши дни они ждут гостей круглый год, а чтобы те не успели заскучать, к их услугам целый калейдоскоп развлечений. Смотровые площадки, спорт и бассейны, хаски-парк, родельбан, качели и мостик над пропастью, куча кафе, ресторанов, уличных развлечений. Отсюда можно улететь в небеса — на канатной дороге или с парашютом, или отправиться в один из походов к вершинам. Прогулка под облаками станет отличным завершающим аккордом нашего 3-дневного маршрута по Сочи, и ее легко совершить самостоятельно. В солнечную погоду отдыхающие проводят большую часть времени на пляже. В Адлере есть несколько интересных архитектурных памятников, но посещение этих достопримечательностей обычно туристы откладывают на потом. Во всем можно найти положительные стороны. Даже в пасмурную погоду, которая, казалось бы, так и норовит испортить отпуск отдыхающим, можно неплохо провести время.

n

Куда сходить в Адлере, когда идет дождь? Конечно, в Храм Святого Духа. Посещение архитектурных памятников расширяет кругозор. Ведь многие, кто часто отдыхает в Адлере, даже не задумываются о том, как и когда возник этот курортный поселок, как он выглядел сто лет назад. Во время освоения Черноморского побережья на месте современного Адлера был основан форт. В 1898 году здесь построили церковь. Назвали ее Храмом Святого Духа. В 1924 году церковь закрыли. Здание простояло до конца сороковых годов, потом было разрушено. Церковь, которая располагается на улице Кирова, была построена на месте разрушенного храма только в начале двухтысячных. В Адлере есть еще несколько церквей. Одна из них находится в самом центре. Это Собор святого Саркиса. Но местных жители чаще его называют пюармянской церковью. Этот храм тоже построен относительно недавно — в конце девяностых годов прошлого века. Парк «Ривьера» — место, которое нужно обязательно посетить, находясь в Сочи. Ухоженная территория, многочисленные аттракционы для любых возрастов, магнолии и сакуры влекут сюда тысячи туристов.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *