Куда можно пойти в Анапе вечером и ночью?

Куда можно пойти в Анапе вечером и ночью? Хотя Анапа в первую очередь ассоциируется с курортом для детского и семейного отдыха, ночная жизнь тут бьёт ключом, главное — знать места. Ночная жизнь курортного городка в основном сосредоточена на набережной. Многие кафе, рестораны, клубы и танцевальные площадки либо открыты круглосуточно, либо периодически проводят собственную вечернюю программу, куда входят караоке, дискотеки, конкурсы, зажигательные танцы и стриптиз. При этом на территории гостиниц и пансионатов подобные развлечения почти не встречаются. Поэтому для начала стоит выйти на прогулку по набережной ближе к ночи и осмотреться по сторонам. Бар-ресторан «Тако» (ул. Северная, 1В). Стильно оформленное заведение японской кухни с широким ассортиментом спиртного, танцами, DJ, караоке и кальянами. Высокий уровень комфорта и обслуживания. Открыт для гостей круглый год. Бар «Soho Lounge Bar» (ул. 40 лет Победы, 1Б). Открытая веранда с роскошным видом на море. В программе — DJ, бармен-шоу, go-go-танцовщицы. Работает 24/7 в летний сезон. Развлекательный центр «Пепелац» (ул. Анапское шоссе, 5). Приличное, пусть и непритязательное место отдыха для всех желающих.

n

В дневные часы здесь хватает мам с детьми, но ближе к ночи формат постепенно смещается в сторону дискотечного танцпола. Проводятся шоу, есть кальяны, бильярд, боулинг, караоке и ТВ. Периодически здесь выступают певцы российской эстрады. Боулинг-клуб «Субмарина» (ул. Шевченко, д. 24). Помимо боулинга (6 дорожек), пинг-понга и бильярда, в комплекс также входят гостиница, танцевальная площадка, бар и сауна с бассейном. Оформлен достаточно минималистично, но и цены соответствующие. Стейк-хаус «Ранчо» (ул. Северная, 3г). Отличное местечко с правильными хозяевами. Регулярно устраивают что-нибудь новое и оригинальное, проводят вечеринки с диджеями, придумывают акции, сюрпризы и скидки, причём необязательно знать о них заранее — сами подскажут, напомнят и зачтут. Go-go-танцы, тематические вечеринки, хипстерские конкурсы и т.д. Модная тусовка Open-Air «Жар» (ул. Черноморская, 238). Это в посёлке Витязево, но посетить стоит, тем более что добраться реально за 30 минут. Самое масштабное танцевальное мероприятие Большой Анапы собирается ночью на знаменитом бульваре Паралия — под открытым небом, но на огороженной территории. Только здесь, невзирая на внушительные масштабы танцпола, пенные горы поднимаются над ним на высоту 3 метров! Как видите, мест, куда можно сходить в Анапе вечером, предостаточно. Выше приведён лишь обзорный список, на самом деле вариантов море. Даже если вы не знаете, что посмотреть вечером в Анапе с детьми, отправляйтесь на прогулку по утопающим в цветах аллеям города. Вы встретите аттракционы, скульптуры, здания в волшебном свете ночных прожекторов и гирлянд, а прямо у здания городской администрации надолго задержитесь у чарующего светомузыкального фонтана. Главное — не сомневайтесь, что у семейного курорта есть своя ночная жизнь.

n

Исторические сады Петербурга и его пригородов — такие же памятники истории, как Зимний дворец, Исаакиевский собор и Мариинский театр. Так что гулять по ним можно, как по городским улицам: не просто бесцельно, но и познавательно. Например, в компании местного гида, который знает каждый парк в деталях. Само название места намекает, в какой сезон лучше всего его посещать. Летом тут действительно приятно провести время: прогуляться вдоль тенистых аллей, насладиться ароматом живых цветов и отдохнуть под вековыми деревьями, любуясь видами. Кстати, по моде прошлых эпох для защиты от солнца и уединения в Летнем саду сделаны так называемые кабинеты в баскетах. Это замкнутые пространства по типу беседки, оплетённые липой и другими растениями, попасть в которые можно по длинному узкому проходу. Советуем обнаружить эти места и представить, как в царские времена здесь прятались влюблённые парочки. В период жары охлаждаться тянет и к многочисленным фонтанам Летнего сада. У каждого из них своя история. Так, фонтан «Царицын» известен тем, что был местом встречи супруги Петра I со своими фрейлинами.

n

Его отличительная особенность — чёрно-белая плитка на дне чаши, напоминающая шахматную доску. Фонтан «Лакоста» носит имя придворного шута императрицы Анны Иоанновны. О его существовании стало известно благодаря археологическим раскопкам. Сегодня он представлен как законсервированный памятник Золотой эпохи Летнего сада. А один из самых красивых фонтанов — «Коронный» — называется так потому, что бьющие из него струи воды образуют узнаваемую форму короны. Это был личный заказ Петра Великого. О вкусах первого российского императора многое расскажет и дворец, созданный известным архитектором Доменико Трезини и стоящий в стороне от центральных дорожек Летнего сада. Здесь можно хорошо представить, как государь жил во времена основания Петербурга. Это удивительно, но несмотря на пожары, наводнения, войны и другие беды, которые случались с Северной столицей на протяжении последних трёх веков, этому зданию удалось сохранить свой исторический вид с момента строительства. Как и в Петровскую эпоху, дворец открывает двери для посетителей исключительно летом. В памятнике архитектуры сохранены интерьеры комнат и представлены интересные экспонаты — личные вещи государя.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *