Но не думайте, что Адлер — это только пляжи и солнце. Здесь найдется место и для культурного отдыха — музеи, фестивали, концертные шоу. Хороший выбор развлечений ждет вас в ледовых аренах и дворцах Олимпийского парка. Тут проходят международные фестивали, показы мод, концерты российских и мировых звезд шоу-бизнеса. Обратите внимание на афишу ледовой арены «Айсберг», летом она работает как концертный зал. В парке культуры и науки «Сириус» можно не только познакомиться с новейшими технологиями, но и отлично отдохнуть и послушать музыку. На арене «Шайба» предлагают послушать классическую и симфоническую музыку, а во дворце спорта «Большой» — мировых знаменитостей. Узнать расписание концертов, афишу запланированных мероприятий, приобрести билеты можно на официальном сайте Олимпийского парка. Театралам стоит поехать в соседний Сочи. Тут вас ждут постановки в Летнем и Зимнем театрах, концерты в зале «Фестивальном», множество культурных вернисажей и фестивалей. Теперь давайте поговорим о том, что же интересного можно посмотреть в Адлерском районе Сочи. Главной достопримечательностью Адлера, с недавних пор, конечно же, стал Олимпийский парк, построенный к зимним Олимпийским играм 2014 года.
n
Это огромная территория в Нижнеимеретинской низменности Адлера, здесь можно гулять очень долго. Оригинальной формы спортивные дворцы, грандиозные ледовые арены для состязаний поражают своей красотой и размерами! А Чаша Олимпийского Огня с танцующими под музыку разноцветными фонтанами — просто волшебная сказка! На территории Олимпийского Парка находятся несколько музеев. Нет, не просто музеев, а выставок, посетить которые будет интересно и полезно всем. Это два научные музея, носящие имена великих изобретателей. Один из них — музей Леонардо-да-Винчи, где представлены действующие макеты его изобретений. Здесь не только можно услышать историю создания разных механических устройств и посмотреть на них, но и своими руками все потрогать и даже привести в действие. Второй «умный» музей — Электрический музей Николы Тесла, где несколько раз в день проводится эффектное и познавательное шоу с электричеством. Кое-что даже здесь можно потрогать руками, принять участие в научных экспериментах с током. Но иногда эти опыты крайне опасны: ведь вокруг создаются разряды молний огромной мощности. Вы можете заглянуть на выставку, посвященную истории Открытия Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.
n
Здесь «живут» Талисманы Сочинских игр, принимавшие участие в красочном представлении, а также хранится много других предметов и символики, связанных с прошедшей Олимпиадой. Малышам интересно будет посетить выставку роботизированных динозавров и музей голографических иллюзий. А в отдельных зданиях, которые занимают большую площадь, находятся еще 2 интересных музея, посвященных автомобилям. Это автомузей с советской ретро-техникой. Здесь не только представлены машины прошлого столетия, но также и предметы одежды, быта той поры. Обязательно загляните в этот музей старинной автомобильной техники. Здесь очень много экспонатов, которые будут интересны как взрослым, так и детям. А внутри главной трибуны Олимпийского Парка находится музей спортивных автомобилей или Формулы 1. Он будет особенно интересен фанатам этих гонок, так как здесь собраны раритетные экспонаты. А все остальные посетители смогут с удовольствием изучить, как устроены гоночные болиды, и полюбоваться дорогими спортивными автомобилями. Развлечений в Адлере, которые я бы советовала вам посетить, очень много! Прямо напротив Олимпийского парка находится тематический парк развлечений «Сочи Парк». Мне кажется, что он стоит на втором месте по популярности в списке наиболее интересных и посещаемых мест в Адлере.
n
Американские горки, башня свободного падения, самая высокая в России, и другие экстрим аттракционы захватывают дух! Между Центральной площадью с Олимпийским факелом и Сочи-Парком аттракционов расположено 60-метровое Колесо Обозрения. Если вы хотите увидеть весь Адлер с высоты птичьего полета, то обязательно потратьте 15 минут, чтобы совершить круговую поездку. Виды на Олимпийский Парк и всю Нижнеимеретинскую низменность, на Черное море и Адлерский порт, на заснеженные вершины Кавказских гор — вас точно не оставят равнодушным! Пляжи в Адлере песочно-галечные. Где-то больше песка, где-то его почти совсем нет. Песок темный, что влияет на цвет воды. Зато только в Адлере вы найдете вот такой пляж, причем он совершенно бесплатный. Это не монтаж. Но подвох, конечно же, есть. Ракушки закреплены в ограде на набережной, и под определенным углом можно сделать такие роскошные фото. Это место находится за адлерским железнодорожным вокзалом. Даже если вы приехали не в сезон, и море еще холодное, прогулки по побережью — отдельное удовольствие и услада для глаз. И пусть вы не сможете увидеть поднимающееся из моря солнце (потому что оно поднимается со стороны города), но на рассвете нежно-розовые цвета делают картинку акварельной.
n