Олег Александрович Канищев (13 октября 1934, Владивосток — 8 мая 2022, там же) — советский и российский сценарист, кинорежиссёр, звукорежиссёр и музыкальный оформитель. Родился 13 октября 1934 года во Владивостоке в семье флотского командира. Окончил Ленинградскую среднюю школу № 45 (1954 год), Ленинградский институт киноинженеров (отделение звукооператоров кино, мастерская А. В 1959-1964 годах — старший звукорежиссёр Владивостокской студии телевидения. В 1964-1994 годах — кинорежиссёр студии «Дальтелефильм». В качестве сценариста, кинорежиссёра, звукооператора и музыкального оформителя участвовал в съёмках 79 документальных лент. После ликвидации студии «Дальтелефильм» несколько лет был главным режиссёром Российской вещательной корпорации (РВК) — первого на территории России медийного предприятия с участием иностранных учредителей. Основной успех в творчестве кинорежиссёра Олега Канищева выпал на серию фильмов о море, рыбаках и моряках. Он был пионером в разработке всесоюзной документальной киномарины. Его ленты внесли значительный вклад в развитие этого жанра телекино и были удостоены Главных призов на 1-м, 3-м, 4-м, 5-м, 6-м Всесоюзных фестивалях и на 2-м, 3-м, 4-м, 6-м Международных конкурсах «Человек и море».
n
Восемнадцать кинолент режиссёра Олега Канищева отмечены тридцатью двумя наградами зональных, российских, всесоюзных и международных фестивалей. Олег Канищев был членом Всесоюзной комиссии по телевизионному кино СК СССР (1975 год). Лауреат премии Николая Островского (к/ф «Здравствуй, мама!», 1979 г.). Ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры РСФСР» (1979 г.). Награждён Золотой медалью ВДНХ СССР на конкурсе научно-популярных фильмов (к/ф «Формула успеха», 1984 г.). Олег Канищев был членом жюри: 2-го Всесоюзного фестиваля телевизионных фильмов (г. Москва, 1967 г.), 5-го Всесоюзного фестиваля «Человек и море» (г. Мурманск, 1972 г.), 5-го Всесоюзного фестиваля телевизионных фильмов (г. Ташкент, 1973 г.), 6-го Всесоюзного фестиваля «Человек и море» (г. Калининград, 1974 г.), 1-го, 2-го, 3-го Всесоюзных фестивалей «Наш советский образ жизни» (г. Владивосток, 1975, 1979, 1982 гг.), 3-го Международного фестиваля «Человек и море» (г. Владивосток, 2001 г.). Последние годы режиссёр Олег Канищев работал на коммерческом телевидении г. Владивостока, снимая видеоочерки для авторской программы «Духовный собеседник». Читал лекции по киноискусству в вузах Владивостока. Канищев занимался сбором материалов для написания истории студии «Дальтелефильм» и создал сайт в Интернете, посвящённый истории телевизионного документального кино на Дальнем Востоке. Скончался 8 мая 2022 года во Владивостоке. 1979 — Здравствуй, мама! 1982 — Размышление по поводу… 1992 — Транссиб. Начало пути. Классик дальневосточной кинодокументалистики отмечает юбилей. В статье не хватает ссылок на источники (см. рекомендации по поиску). Информация должна быть проверяема, иначе она может быть удалена. Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. Эту статью необходимо исправить в соответствии с правилами Википедии об оформлении статей. Пожалуйста, помогите улучшить эту статью. Пожалуйста, после исправления проблемы удалите соответствующий шаблон. Узнать, как это сделать, можно на справочной странице. Текст доступен по лицензии Creative Commons «С указанием авторства — С сохранением условий» (CC BY-SA); в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см. Условия использования.
n
Разновидности чувств: любовь, ненависть, злость, апатия. Мы подробно расскажем о самых главных чувствах и ощущениях. В Адлере в любой сезон найдутся занятия по душе. Летом на адлерских пляжах комфортно загорать, плавать и развлекаться. В межсезонье для гостей курорта открыты различные достопримечательности и парки, а зимой можно исследовать окрестности Адлера, посетив Красную Поляну и Эсто-Садок. Ниже мы расскажем, куда сходить в Адлере с детьми, что посмотреть зимой, осенью и в дождь, а также, чем заняться вечером. В любое время года для посетителей открыт Адлерский дельфинарий в Курортном городке и дельфинарий в Сочи Парке. Шоу подарит детям яркие эмоции, поднимет настроение, а от плавания с дельфинами дети будут в восторге. Сделайте фото на память или прокатитесь на лодочке, которой управляет дельфин. Сводите детей в один из самых больших океанариумов России — Sochi Discovery World Aquarium. Здесь живут обитатели рек, озер и морей. Задержитесь у аквариумов подольше, чтобы узнать о водоплавающих поподробнее. Если вы еще ни разу не погружались с аквалангом, то дайвинг в океанариуме станет отличным началом, — 30 минут общения с муренами и акулами на их территории.
n
Сходите с ребенком в зоопарк санатория «Октябрьский», где живут редкие животные, поообщайтесь с обезьянами, а питомнике Адлера, а с крокодилами, змеями и ящерицами в террариуме «Мир джунглей». В заповедном Орнитологическом парке детям можно показать различных птиц. Адлер чрезвычайно привлекателен для семейных туристов. Этот район «Большого Сочи» может похвастаться обилием разнообразных мест для младшей возрастной группы отдыхающих от 0 до 10 лет. Итак, рассмотрим, куда же можно сходить в Адлере с ребенком, какие развлечения этого курорта могут привлечь внимание детей. Пляжи — главная цель большинства туристов, приехавших на берег моря. В Адлере, как и на любом курорте, их множество. Для родителей важно, чтобы пляжный отдых был комфортен для их ребенка. Ниже представлены некоторые адлерские пляжи, которые обычно выбирают для отдыха с детьми. Для тех, кто любит песчаные пляжи и пологий вход в воду, что особенно важно при отдыхе с детьми, отлично подойдет пляж «Барракуда». Пляж славится чистотой и развитой инфраструктурой. Безопасность отдыхающих обеспечивают охранники, спасатели и медицинские работники. Для детей здесь установлены водные горки, есть зона с настольными играми, с удовольствием дети вместе со взрослыми покатаются на катамаранах, прокат которых организован.
n