Как провести выходные в Омске: салют на День нефтяника и парад хорьков

В эту субботу ОНПЗ масштабно отметит День нефтяника. Советский парк превратится в мини-город с собственной архитектурой, необычными жителями и даже кинотеатром под открытым небом. Мероприятия будут проходить на площадках с историческими названиями. Например, на проспекте Культуры развернется поэтический марафон, на Исторической площади пройдут реконструированные бои и мастер-классы по иконописи, а в Научном переулке покажут эксперименты и поставят химические опыты, в которых можно будет поучаствовать. Ну а вечером посетителей ждет яркий фейерверк — видимо, последний в этом сезоне. Омичам предлагают напоследок, пока держится теплая погода, еще раз поучаствовать в фестивале красок. В нынешнем сезоне это уже шестой праздник: особой популярностью он пользуется у школьников и студентов. Организаторы обещают, что яркая феерия будет проходить все выходные, 3 и 4 сентября. Приходить нужно на «Зеленый остров» во второй половине дня. Участие бесплатное, а пакет краски можно купить на месте от 150 рублей. В эти выходные в парке «Зеленый» остров» пройдет первенство Омской области по гребле на байдарках и каноэ, на котором будут выступать начинающие юные спортсмены и уже состоявшиеся гребцы.

n

Уже с утра акватория Иртыша будет неспокойной: к старту готовятся более 150 участников. Среди фаворитов — чемпионы области и призеры первенств России. Еще одно веселое мероприятие на «Зеленом острове». Владельцев пушистых зверьков, у которых в этот день «профессиональный праздник», приглашают собраться вместе и устроить настоящий парад хорьков. Те, у кого их нет, могут прийти просто так, захватив друзей, детей, бабушек и дедушек. Организаторы обещают, что хорей хватит на всех. Нарядные костюмы и веселое настроение приветствуются. Новое пространство, недавно появившееся за главной сценой в Советском парке, продолжает просвещать омичей. В это воскресенье там пройдет лекция о сайнс-арте — творчестве на стыке науки и искусства, которую прочитает культуролог Вадим Савельев. После этого гостям расскажут об IT в области образования. Кроме того, днем на «Балконе» устраивают фримаркет и буккроссинг. В кинотеатре «Иртыш» устраивают бесплатный показ документального фильма молодого режиссера из Новосибирска Валерии Латыповой. Фильм участвовал в кинофестивалях «Артдокфест», Traces de Vies, Lussasdoc, получил приз за лучшую документальную картину на Фестивале «Осень», удостоен специального упоминания жюри на CORSICA. Синопсис: После смерти мужа, молодая женщина идет работать в крематорий для того, чтобы понять что такое смерть и как с ней жить каждый день. Ее встречает сюрреалистичный мир, в котором переплетается ирония и печаль, странные ритуалы и необыкновенные праздники. Что ее ждет? Станет ли она частью мира смерти или вернется к жизни не знает никто, даже она сама.

n

Большинство из них находится в одном здании -музейном центре в Олимпийском парке. Электрический музей Николы Теслы познакомит детей и их родителей с удивительным миром физики. Шоу молний особенно приходится по душе детям школьного возраста. На шоу не допускаются дети младше 6 лет. В механическом музее Леонардо да Винчи выставлены копии работ великого изобретателя. «Окунуться в советское детство» поможет экспозиция музея СССР в Адлере. Несомненно, взрослые находят данный музей более занимательным, чем юное поколение. Зато всем без исключения нравится на выставке автомузея Сочи, где собраны редчайшие виды ретро-автомобилей. В музее Сочи Авто Спорт хранятся спортивные автомобили разных лет. Как правило, в каждом музее есть своя «жемчужина». Про данную экспозицию этого сказать нельзя, потому что абсолютно каждый автомобиль коллекции является уникальным и вызывает восторг у посетителей. На набережной между адлерским океанариумом и аквапарком «Амфибиус» находится музей восковых фигур. Коллекция музея не может похвастаться масштабом экспозиции Мадам Тюссо, но от этого не становится менее интересной.

n

Ее главным отличием являются экспонаты из мультфильмов, сказок и восковые копии людей с физическими дефектами. Из Адлера можно быстро добраться до популярных достопримечательностей ближайших курортов, природных заповедников и просто живописных мест. Любителям тишины и спокойствия понравится Ачигварское озеро — искусственный водоем на базе отдыха, созданный специально для любителей рыбалки. На берегу Мзымты в Адлерском районе находится форелевое хозяйство, куда непременно стоит взять с собой детей. Посетителям удастся не только полюбоваться живописной природой и порыбачить, но и покормить форель, а также отведать невероятно вкусные рыбные блюда. Недалеко от форелевого хозяйства расположен единственный в России Скайпарк. Активити-парк на огромной высоте — развлечение не для слабонервных, так как на полеты и прыжки над пропастью сможет отважиться не каждый. В Адлерском районе находится еще одна удивительная природная достопримечательность — каньон «Сказочный». Природа, скальные заводи, каменные лабиринты, вековые замшелые деревья помогают окунуться в волшебную атмосферу сказки и надолго запоминаются путешественникам. При наличии возможности, стоит посетить Кавказский заповедник, находящийся под эгидой ЮНЕСКО. Кавказский заповедник занимает огромную территорию в 300 гектаров и охватывает территорию Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

n

Цель его создания — сохранение популяции зубров. На территории природоохранной зоны расположены около 120 высокогорных озёр. Сделайте шаг навстречу сказке! Сочи Парк — первый тематический парк страны, который вошел в топ-25 лучших парков Европы. В Сочи Парке расположены 20 новых современных аттракционов и отель-замок «Богатырь». Можно посетить представление в дельфинарии, посмотреть шоу, пройти квест или мастер-класс. Для самых маленьких в парке есть уголок с аттракционами-качалками. Для детей постарше — детские и семейные аттракционы, где можно кататься самостоятельно или с родителями. Веревочный парк «Космические джунгли», водная развивающая площадка в эко-деревне, научные шоу и игровая лаборатория под открытым небом. А подростков и взрослых гостей ждут экстремальные аттракционы. Целый день пребывания в парке, неограниченное количество катаний на аттракционах, мастер-классы, игровые площадки, дельфинарий и разнообразные шоу — все это входит в цену билета. Начнем с самого популярного. Конечно, основным центром притяжения в Адлере являются олимпийские объекты. Они видны еще из самолета, когда вы только приземляетесь в Адлере.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *