ТОП мест в Петербурге, где учат бесплатно. Если у вас есть желание получать новые знания, но тратить лишние средства на их приобретение вы не желаете, то эта подборка будет вам очень полезна. Открытая среда — бесплатные концерты в Мариинском 2019 на всю зиму. Посетители смогут услышать произведения разных эпох и направлений — в Фойе Стравинского прозвучит музыка Баха, Моцарта, Бриттена и Гершвина. МЫ в блоге Яндекс.Дзен — делаем короткие заметки о местах нашего города. ТОП 10 лучших мест Петербурга по версии The Guardian: Британская газета The Guardian составила список лучших мест нашего города. 11 лучших мест для ночной прогулки по Петербургу. Ночная прогулка по мегаполису обязательно станет незабываемым приключением как для коренных петербуржцев, так и для гостей Северной столицы. Куда сходить на Петроградской: интерактивная карта мест Петроградского района. С помощью народной карты жители и гости района могут отыскать рекомендованные местными интересные пространства неподалёку: от недорогого кафе до арт-пространства. Карты проходных дворов — пешеходные маршруты Петербурга. Петербургская художница нарисовала карты проходных дворов.
n
С помощью карт можно пройти по центру Петербурга, практически не встречаясь с проезжей частью. Граффити с портретами знаменитостей в Петербурге. Мы расскажем вам о музеях на любой вкус. Бесплатное посещение в перечисленных возможно как всегда, так и в специально отведенные дни или для льготных категорий граждан. Сохраните список на стене, чтобы не забывать приобщаться к культуре города музеев. Как добраться: поселок Токсово, от станции до зубрятника — 5 км пешком или на маршрутке № 491 по улице Гагарина. 12. Центральный научно-исследовательский геологоразведочный музей им. академика Ф.Н. 14. Музей путей сообщения Санкт-Петербургского Государственного университета. Бесплатно: Третий четверг каждого месяца — день бесплатного посещения музея для всех категорий индивидуальных посетителей (по бесплатным билетам). Бесплатно: дети дошкольного и школьного возраста, учащиеся образовательных учреждений, студенты (вне зависимости от гражданства), пенсионеры — граждане России. Музей энтропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). Третий четверг месяца c сентября по апрель. 18 лет имеют право бесплатного входа 1 раз в месяц — в 3-й четверг месяца. Адрес: наб. р. Фонтанки.
n
31. Музей политической истории бесплатно для всех: 9 мая — День Победы; 18 мая — Международный День музеев; 12 июня — День России; Второе воскресенье октября — Празднование Дня рождения Музея политической истории России. Бесплатно всегда для лица до 18 лет и некоторых категорий граждан. Подробности уточняйте по контактам музея. 3-х лет, сотрудников музеев, блокадников, детей-инвалидов до 18 лет, инвалидов 1 и 2 группы, ветеранов ВОВ и других войн, многодетных семей (включая обоих родителей), воспитанников детских домов и хосписов. Посетителей встречает своеобразная граффити-галерея на фоне главных достопримечательностей города. Далее — историческая зона, которую дизайнеры стилизовали под аптеку Джейкоба — именно в ней начались первые продажи напитка. Также гости могут посетить экозону, посидеть на мягких пуфах и узнать, как можно помочь окружающему миру. На память посетители музея могут сфотографироваться с факелом игр в Сочи-2014 или в специальной фотозоне, где расположилась объемная бутылка Coca-Cola. Самое интересное — это богатая коллекция бутылок, по которым можно проследить историю развития компании и трансформацию упаковки. А еще на витрине в форме рождественского каравана выставлены редкие экспонаты, часть которых закупалась за рубежом, а довольно большое количество собирали сами сотрудники в течение 20 лет.
n
Один из немногих музеев под открытым небом в городе на Неве. Он работает круглосуточно семь дней в неделю. Экспонатов здесь, конечно, не так уж и много, но все-таки есть на что посмотреть. Музей на Одесской улице появился в 1996 году. Именно там в свое время находилось производство первых электрических осветительных приборов, а также был установлен первый электрический фонарь мастера Лодыгина, который жил неподалеку. Посетители, помимо фонарей самых разных конструкций, смогут увидеть памятник фонарщику, считается, что он исполняет желания: для этого стоит потереть его сапоги, и в дом придут богатство и благополучие. Музей ждет всех, кто с самого детства мечтает подняться в небо, управляя огромным самолетом. Экспозиция расскажет о деятельности и развитии авиакомпаний «Трансаэро» и «Россия», а также об аэропорте Пулково и его сотрудниках. Музей пользуется большой популярностью. Гостей здесь принимают только по предварительной договоренности. Сезон работы музея начинается с 1-го сентября. Коллекция уникального музея насчитывает около 400 образцов петербургской стеновой керамики, выпущенной с начала основания Санкт-Петербурга и до конца XIX века.
n