Где лучше отдыхать во Владивостоке

Отпуск во Владивостоке — не самый популярный вариант у россиян. А зря. Многие люди просто не знакомы с этим чудесным городом, пляжами и природой. Рассказываем, где, как и когда лучше отдыхать на Дальнем Востоке. Город находится на полуострове, омывается с трех сторон Японским морем. С одной стороны — Амурский залив, а с другой — Уссурийский. Место славится своими пляжами. Их много, каждый со своими особенностями. Чего стоит только Стеклянный пляж в лучах закатного солнца. Расскажем о всех городских, платных, бесплатных, диких и необычных местах у моря. Городской пляж с комфортным песком. Местные жители часто выбирают его, потому что близко и удобно. Туристам летом здесь будет тесновато. Что важно, вход полностью свободный и бесплатный. Если хотите отдыхать без лишнего народа, пройдите к платной части. Все то же самое, но идеальный песок и меньше людей. Рай для любителей серфинга. Дикий по оборудованию пляж. Советуем брать сразу все с собой, на территории пляжа нет магазинов и совсем мало кафе. Важно! Официально здесь купаться запрещено, «дно не исследовано».

n

На самом деле людей достаточно много, но нужно быть аккуратными. В случае чего, спасателей нет. Пляж — смесь песка и мелкой гальки, комфортный и для ходьбы, и для загорания. Самый большой плюс Горностая — это высокие волны, которые поднимаются в непогоду. С одной стороны, это минус для любителей спокойного отдыха и детей. Нужно следить, чтобы не начался сильный ветер или гроза. С другой стороны, именно за волнами приезжают фанаты серфинга. Во Владивостоке такое редкость. В спокойную погоду море вполне приятное. Могут плавать даже дети. Помимо плавания и серфинга, в Горностае неплохо идет рыбалка. На этом курорте можно поймать: сима, минтай, камбала, иногда кальмар. Если ищете более культурный отдых, возле Горностая есть туристическая база и конный клуб. Организация почти каждый день устраивает экскурсии, в том числе на лошадях. Горностай — это полудикий пляж с необустроенной инфраструктурой. Рекомендуем фанатам серфинга. Лучше останавливаться на турбазе, цены невысокие. Доехать можно как на общественном транспорте, так и на собственной машине. Но есть нюансы. Остановка автобуса за километр, придется идти пешком.

n

А припарковаться у самого пляжа может быть сложно, в пиковый сезон места мало. Название пляж получил, благодаря своему расположению — под Змеиной сопкой. Второе название «Русалочка» происходит от популярной гостиницы рядом. В самом море в этом месте купаться запрещено, в нем швартуются корабли. Зато это идеальное место для отдыха осенью, зимой и ранней весной, когда в воду в любом случае не полезешь. Заняться на Змеинке будет чем. Но нужно понимать — это не классический пляжный отдых. Больше времени будете проводить в отеле и лесах восточного города России. Популярное курортное место среди туристов и местных. В купальный сезон здесь очень много народа, но и Шамора — это огромная территория обустроенного пляжа. Даже расстояние береговой линии целых 60 метров. Сам пляж разделен на бесплатные и платные части. Большинство удобств во второй территории. Но за безопасностью и комфортом следят и в бесплатной части. Приятно, что чистоту на пляже все время контролируют. Весь берег песочный, иногда с мелкими камнями. Вода только на вид мутная из-за поднятия песка со дна.

n

На самом деле тоже довольно чистая. В летний сезон прогревается быстрее, чем на других курортах региона. Глубина увеличивается постепенно, нет резких обрывов, но и идти слишком далеко не придется. Хороший вариант для детей. Интереснее всего отдохнуть здесь осенью. В Шаморе начинается фестиваль бардов — «Приморские струны». Множество местных и приезжих певцов выступают в своем самобытном стиле. Располагается вдоль известного острова Русский. Само место достойно находиться в любой подборке «Лучшие места Владивостока», но и пляж впечатляет. Название «Аякс» получил в честь исследовательского брига, который занимался важными научными изысканиями в бухте. Вход в море не из самых приятных. Можно натолкнуться на резкие обрывы и скалы. Хотя большая часть покрыта плавным песком и мелкой галькой. Вода чистая, но во время волн сильно поднимается песок. К курорту ходит много общественного транспорта. Добраться легко, а идти от остановки недолго. Сам пляж оборудован хорошо: лежаки, зонтики, прокат сапов, водных велосипедов и прочего оснащения. Предлагают прокатить на «ватрушке», «банане» и катамаране.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *