Городской фестиваль, на котором можно посмотреть отечественные и зарубежные спектакли, сценами станут главные локации ВДНХ: Зеленый театр, Музей славянской письменности «Слово» и другие. В субботу смотрите спектакль-сторителлинг на Центральной аллее, артисты покажут семь сцен из жизни, которые случились с посетителями ВДНХ. Начало в 17:00. А в воскресенье в 20:30 в Доме культуры — «Три сестры». Гастрономический фестиваль проходит пятый год подряд: до конца июля в десятках ресторанов действует специальное меню завтраков. Например, в «Dr. Живаго» готовят гоголь-моголь с красной икрой (750 рублей), в Anchovy’s Club — пшенную кашу с пармезаном и печеным томатом (750 рублей), а в Tehnikum идите за картофельными драниками с пастрами из индейки (750 рублей). Режиссерский дебют Евы Виктор, который стал одним из самых обсуждаемых на «Сандэнсе». Это терапевтичная драма о сексуализированном насилии, частично основанная на опыте самой Виктор. Несмотря на серьезность темы, она не делает жанровое кино о возмездии насильнику, а умело вкрапляет юмор и показывает трансформацию главной героини. В итоге получилась картина о маленьких радостях жизни и вещах, которые держат, даже если все вокруг рухнуло.
n
В прокате очередной фильм про Питер 2000-х — и вновь с Евгением Цыгановым. Оля (Ирина Пегова) и два влюбленных в нее молодых человека полтора часа бродят по городу, без умолку разговаривая. Один из культовых фильмов французской новой волны, снятый Жан-Люком Годаром. Как он сам говорил, «Банда аутсайдеров» — это как если бы «Алиса в Стране чудес» встретила Франца Кафку. По сюжету два приятеля, Артюр и Франц, обожают фильмы про гангстеров, поэтому решают сами устроить ограбление, только в реальной жизни. Экспозиция посвящена художнику Валерию Акопову, который оформлял Олимпиаду-80 и по факту стал первым графическим дизайнером в СССР. Он работал в направлении промграфики — рисовал плакаты, знаки, логотипы и придумывал фирменные стили. Именно Акопов в 1991 году придумал логотип Большого театра, а вместе с коллегами разработал 200 пиктограмм и систему навигации к московской Олимпиаде. Дина Боровик. Мы верили в космос, и динозавры казались живыми. Завершается ностальгическая выставка, посвященная хрущевкам. Художница Дина Боровик изображает дома на полотнах, делает в их виде светильников и ставит вокруг огромного динозавра. Камерная выставка, посвященная женщинам-режиссерам, которые навсегда оставили имя в кинематографе. Основной мотив — творчество Татьяны Лиозновой, работавшей над сериалом «Семнадцать мгновений весны». Еще на стенах — биография Киры Муратовой («Настройщик»), Ольги Преображенской («Тихий Дон»), Надежды Кошеверовой («Золушка»). Выставка совсем небольшая, за полчаса обойдете.
n
Большинство из них находится в одном здании -музейном центре в Олимпийском парке. Электрический музей Николы Теслы познакомит детей и их родителей с удивительным миром физики. Шоу молний особенно приходится по душе детям школьного возраста. На шоу не допускаются дети младше 6 лет. В механическом музее Леонардо да Винчи выставлены копии работ великого изобретателя. «Окунуться в советское детство» поможет экспозиция музея СССР в Адлере. Несомненно, взрослые находят данный музей более занимательным, чем юное поколение. Зато всем без исключения нравится на выставке автомузея Сочи, где собраны редчайшие виды ретро-автомобилей. В музее Сочи Авто Спорт хранятся спортивные автомобили разных лет. Как правило, в каждом музее есть своя «жемчужина». Про данную экспозицию этого сказать нельзя, потому что абсолютно каждый автомобиль коллекции является уникальным и вызывает восторг у посетителей. На набережной между адлерским океанариумом и аквапарком «Амфибиус» находится музей восковых фигур. Коллекция музея не может похвастаться масштабом экспозиции Мадам Тюссо, но от этого не становится менее интересной.
n
Ее главным отличием являются экспонаты из мультфильмов, сказок и восковые копии людей с физическими дефектами. Из Адлера можно быстро добраться до популярных достопримечательностей ближайших курортов, природных заповедников и просто живописных мест. Любителям тишины и спокойствия понравится Ачигварское озеро — искусственный водоем на базе отдыха, созданный специально для любителей рыбалки. На берегу Мзымты в Адлерском районе находится форелевое хозяйство, куда непременно стоит взять с собой детей. Посетителям удастся не только полюбоваться живописной природой и порыбачить, но и покормить форель, а также отведать невероятно вкусные рыбные блюда. Недалеко от форелевого хозяйства расположен единственный в России Скайпарк. Активити-парк на огромной высоте — развлечение не для слабонервных, так как на полеты и прыжки над пропастью сможет отважиться не каждый. В Адлерском районе находится еще одна удивительная природная достопримечательность — каньон «Сказочный». Природа, скальные заводи, каменные лабиринты, вековые замшелые деревья помогают окунуться в волшебную атмосферу сказки и надолго запоминаются путешественникам. При наличии возможности, стоит посетить Кавказский заповедник, находящийся под эгидой ЮНЕСКО. Кавказский заповедник занимает огромную территорию в 300 гектаров и охватывает территорию Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.
n
Цель его создания — сохранение популяции зубров. На территории природоохранной зоны расположены около 120 высокогорных озёр. Сделайте шаг навстречу сказке! Сочи Парк — первый тематический парк страны, который вошел в топ-25 лучших парков Европы. В Сочи Парке расположены 20 новых современных аттракционов и отель-замок «Богатырь». Можно посетить представление в дельфинарии, посмотреть шоу, пройти квест или мастер-класс. Для самых маленьких в парке есть уголок с аттракционами-качалками. Для детей постарше — детские и семейные аттракционы, где можно кататься самостоятельно или с родителями. Веревочный парк «Космические джунгли», водная развивающая площадка в эко-деревне, научные шоу и игровая лаборатория под открытым небом. А подростков и взрослых гостей ждут экстремальные аттракционы. Целый день пребывания в парке, неограниченное количество катаний на аттракционах, мастер-классы, игровые площадки, дельфинарий и разнообразные шоу — все это входит в цену билета. Начнем с самого популярного. Конечно, основным центром притяжения в Адлере являются олимпийские объекты. Они видны еще из самолета, когда вы только приземляетесь в Адлере.
n