Вообще-то у Ани есть молодой человек

В эти выходные в столице пройдет очень много мероприятий семейного формата. Плюс запускают новые выставки и арт-проекты. В театрах пока затишье — сезон стартует в сентябре. Зато постепенно оживает концертная жизнь. Вот куда можно сходить на выходных в Москве 17 и 18 августа 2024 года. Классический семейный праздник проведут под открытым небом. В парке можно сдать нормы ГТО, пробежать полосу препятствий или зависнуть в зоне мастер-классов по разного рода поделками — всего будет 15 направлений. Со сцены разыгрывают призы в викторине, стоит присоединиться к танцевальному флешмобу. Выступать на празднике будут московские исполнители и детские хоры. На бульварах в центре столицы этим летом идет театральный фестиваль. Он должен был уже завершится, но из-за большой популярности его решили продлить до конца лета. Состоит он из нескольких площадок, на каждой из который выступает своя когорта артистов: циркачи, исполнители оперетты, труппа драмтеатров и иммерсивных коллективов. Пушкинскую площадь превратили в музыкальную сцену. Чистые пруды отдали эксперементальным театрам.

n

В амфитеатре «Яма» на Покровском бульваре — большие постановки. В выходные на каждой локации события происходит с 17:00 до 21:00. В будни завершают на час раньше. 3. Фестиваль «Территория будущего. Фестиваль проходит на 30 столичных площадках. Везде с гостями говорят о будущем, но о разных его аспектах: в «Манеже» — о транспорте, в «Гостинном дворе» — о медицине и трудоустройстве, в «Зарядье» — о культуре (приходите ближе к вечеру, там запоминающиеся светящиеся арт-объекты), а «Лужники» посвящены теме спорта. На площадках есть постоянные активности и экспонаты, а еще проводят тематические события и концерты. Полное расписание и карту площадок смотрите на сайте фестиваля. Мероприятие приурочено к «Году семьи». На конкурс прислали порядка 400 работ из 15 стран мира. Жюри отобрало лучшие ленты: 8 полнометражных игровых фильмов, 21 короткометражку и 11 документальных. Их будут показывать до 25 августа. Открытый кинотеатр-шатер на Поклонной горе (Площадь Победы, 1, корп. 15:00-18:00 — День открытых дверей от киношколы: мастер-классы для подростков, показы короткометражных фильмов, снятых детьми.

n

18:00-20:00 — Внеконкурсная программа короткометражных и анимационных фильмов. Открытый кинотеатр-шатер на Поклонной горе (Площадь Победы, 1, корп. 15:00-18:00 — День открытых дверей киношколы The One Film: презентация, мастер-классы, показы короткометражных фильмов. 18:00 — Показ фильмов выпускников киношколы TheOneFilm. 19:30 — Внеконкурсная программа короткометражных и анимационных фильмов. 17:00 — Конкурсная программа документального кино. «Роман Костомаров: Рожденный дважды». 19:00 — Конкурсная программа документального кино. «И жили они долго и счастливо или почему динозавры вымерли». Экспозиция по-новому представит профессию строителя — в контексте истории и современности. Авторы предлагают зрителю проследить, как изменялся образ человека в каске от 30-х годов до наших дней. На выставке представлены редкие плакаты, живопись, графика советского периода, а также работы современных художников. В центре пространства построили большой «Солнечный мост» архитектора Тимура Бакшаева и художника Кирилла Коблова, по нему посетитель пройдет сразу несколько эпох и спустится в современность. Также экспозиция расскажет о знаковых проектах Москвы ближайшего будущего. Это один из корпусов ВДНХ, где сейчас базируется научно-популяризаторское пространство.

n

Оно рассказывает гостям о магии химии. Проводят там и разные активности. В эту субботу в 13:00 химическое шоу для детей. Во время мероприятия можно будет безопасно освежиться экстремально низкими температурами и узнать больше о явлениях, которые окружают нас в повседневной жизни. А в 16:00 начнется киновечеринка «Фантастические полимеры и где они обитают». Вместе с учеными гости увидят трилогию «Железный человек» о Тони Старке и разберут, что из показанного действительно может работать. Событие соберет десятки лучших российских и зарубежных джазовых музыкантов. В этом году хедлайнерами стали Игорь Бутман, Алексей Гуськов и Московский джазовый оркестр, Полина Гагарина, рэпер L’One, который выйдет с джазовым сетом. На территории установят две сцены, концерты будут идти параллельно. Главное событие для тех, кто хочет вникнуть в самые последние тренды ландшафтного дизайна и садоводства. Несколько лет фест проходил на ВДНХ, а в этом году перебрался в парк «Сокольники» — откуда он и вышел в свое время. В этот уик-энд мероприятие заканчивается — оно шло полторы недели.

n

В парке можно просто побродить вдоль стендов, посетить сады участников конкурса с экскурсией (старт ежедневно в 11.00, 13.00, 15.00, 17.00 и 19.00) или принять участие в мастер-классе, деловой части. В столице есть «Московский клуб гладиолусоводов», в котором числятся главные фанаты этого цветка. Они и устраивают ежегодное событие в ботаническом саду. Показывают сорта и гибриды гладиолусов как отечественной, так и зарубежной селекции, в том числе и новинки. С авторами сортов можно будет пообщаться на площадке. Первая постановка худрука Евгения Марчелли на основной сцене Театра Моссовета. Пьесу «Жестокие игры» Алексей Арбузов написал в 1978 году. Известность она получила благодаря знаменитому спектаклю Марка Захарова в «Ленкоме». Но и сегодня тема поиска молодыми людьми себя и своего места в мире по-прежнему привлекает внимание режиссеров. Историю из контекста восьмидесятых рифмуется с нашим временем. В спектакле заняты заслуженные артисты РФ Ирина Климова, Александр Яцко, Виталий Кищенко и другие. В Москве сейчас идет масштабная выставка-путешествие «Любовь.От и До». Ее пространство состоит из арт-объектов, рассказывающих об этом чувстве.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *