Евге́ний Моисе́евич Бень (р. 5 августа 1960, Москва) — российский публицист, эссеист, политолог, литературовед, культуролог, издатель. В 1982 году окончил филфак Московского государственного педагогического института. В 1983-1987 годах работал в отделе публикации Центрального государственного архива литературы и искусства (ЦГАЛИ) — «Встречи с прошлым». Вып. 6, М., 1988, с. 474. Как историк литературы участвовал в подготовке летописи А. А. Блока, публиковался в альманахе «Встречи с прошлым», 92-м томе «Литературного наследства», журнале «Вопросы литературы», другой периодике в основном с исследованиями по русской литературе Серебряного века. С 1988 по 1993 год постоянно вел литературные публикации в журнале «Наше Наследие», где в 1992-1993 годах был членом редколлегии (выходные данные № 25 за 1992). Как составитель и комментатор участвовал в двух изданиях В. Ф. Ходасевича (1991 и 1992), в книге З. Н. Гиппиус (1991). В 1993-1994 — обозреватель в газетах «Куранты» (тематические страницы в № 73-227 за 1993) и «Сегодня» (тематические страницы в № 7-72 за 1994). С тех пор работает в публицистическом жанре. Печатался в газетах «Русская мысль» и «Новое русское слово».
n
В 1994-1995 годах издавал литературный и общественный ежемесячник «Накануне» (выходные данные № 1-5 за 1995). Потом главный редактор журнала «Новые знания» Общества «Знание» (выходные данные № 1-4 за 1996). С 1997 по 2001 годы — главный редактор издательства ИНТРД (выходные данные журнала «Товары со склада», М., № 245-392 за 1997-2001). В 2000-2010-е годы главный редактор альманах-газеты живого слова «Информпространство». В декабре 2006 года — председатель редсовета сборника «Информпространство» (М., 2006-2007 — выходные данные). В 2000-м и 2005-м году в Москве вышли два издания книги «Не весь реестр», в 2009-м году там же — книга эссе и размышлений «Раненое счастье». В 2013 году в Иерусалиме издана книга очерков «О тех, кто рядом». В 2023 году в Москве издана книга «Этюды московского наблюдателя. Избранные эссе и смыслы». В нее вошли вошли избранные произведения разных жанров, написанные более чем за четыре десятилетия. В первый раздел помещены литературоведческие работы и эссе о Серебряном веке; второй раздел представлен многообразной публицистикой; третий — воспоминаниями, в том числе о Р. Ф. Казаковой, Г. А. Балле, Л. А. Аннинском, Г. К. Каменеве; четвертый — интервью с автором книги. 2010-х годов — в основном о российской и международной геополитике. Член Союза журналистов СССР с 1990 года.
n
ВДНХ, как «город в городе», живёт своей собственной жизнью: здесь можно и отдохнуть семьей, и культурно просветиться, и позаниматься спортом. Архитектурные памятники и музеи ВДНХ являются центром притяжения туристов и местных жителей, а парковая зона — чуть ли не главным местом отдыха москвичей, причем во все сезоны года. Ежегодно ВДНХ посещает более 30 миллионов человек. Большое разнообразие детских мастер-классов можно найти именно здесь! С каждым годом территория ВДНХ становится всё краше, культурно-образовательные программы — интереснее, а выставки ВДНХ с гордостью демонстрируют достижения российской промышленности. Международные участники примыкают не только к деловым конференциям, но и к различным фестивалям и праздникам. Ищите в инфоцентрах интерактивные информационные стойки, которые помогут вам построить собственный маршрут по ВДНХ. Кроме того, здесь можно зарядить телефон, а бесплатный Wi-Fi позволит скачать приложение «Путеводитель по ВДНХ». В 2025 году на территории ВДНХ нас ожидает множество открытий, а развлекательная и образовательная программа будет расширена. ВДНХ по традиции проведет тематические программы к государственным праздникам — ко Дню защиты детей, Дню России, Дню Государственного флага, Дню города Москва, Дню народного единства и другим.
n
В этой статье Вы узнаете о самых интересных мероприятиях на ВДНХ в 2025 году. Также делимся последними новостями Выставки. Подпишитесь на наш Телеграм, чтобы не пропустить информацию о новых событиях на ВДНХ и других популярных локациях столицы. Площадки для частных мероприятий на ВДНХ (в теплое время года). В 2025 году москвичей и гостей города ждет насыщенная выставочная программа на ВДНХ. Каждое запланированное мероприятие и выставка пройдет в обновленном формате. Выставки ВДНХ проходят в ЭКСПО и павильонах под определенным номером, поэтому, чтобы не колесить по всему периметру парка, следует заранее ознакомиться с расположением той или иной выставки. Представляем вашему вниманию нашу подборку лучших событий, фестивалей, выставок на ВДНХ в 2025 году и другую полезную информацию, которую стоит изучить прежде, чем туда отправиться. С 21 сентября по 24 октября на ВДНХ пройдет масштабный театральный проект «Оттепель. Не сезон». Его представит «Арт-лаборатория ВДНХ». Событие объединит более 30 мероприятий и соберет более 3 000 зрителей на разных площадках Выставки. В программе проекта — театральные постановки по произведениям авторов того времени: Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко, Роберта Рождественского, Беллы Ахмадулиной, Алексея Арбузова, Геннадия Шпаликова и других.
n
Все мероприятия бесплатные, для посещения необходимо зарегистрироваться. В качестве флагманской площадки для театрального проекта «Оттепель. Не сезон» выбран павильон «Рабочий и колхозница». 7 октября состоится спектакль с обсуждением «Подросток Оттепели» режиссера Юлии Шульевой, выпускницы мастерской Андрея Кончаловского. 15 октября пройдет лекция «Архитектура театра в СССР: от авангардных экспериментов до постмодернистских шуток» Айрата Багаутдинова. 16 октября мастерская Дмитрия Брусникина покажет спектакль «Требуется доказать». 20 октября состоится спектакль «Мой бедный Марат» режиссера Даниила Обухова, выпускника мастерской Сергея Женовача, в основе которого лежит история непростых взаимоотношений трех героев — Марата, Лики и Леонидика, которые встретились весной 1942 года. С 7 по 28 октября на ВДНХ пройдет VIII Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности от Банка России, направленный на получение навыков, которые помогают принимать взвешенные финансовые решения, способствуют финансовому благополучию и минимизации финансовых рисков. Зачет можно пройти как индивидуально, так и всей семьей. Задания подготовлены на основе конкретных жизненных ситуаций и помогают научиться принимать осмысленные финансовые решения. Прохождение личного зачета займет до 20 минут, олимпиадного — до 40 минут, семейного — до 1 часа.
n