Будем жить как боги? «Женитьба Бальзаминова». Александр Островский. «Дюймовочка». Светлана Озерская, по мотивам сказки Г.Х. «Красная Шапочка». Николай Шувалов, по мотивам сказки Шарля Перро. «Уединённый домик на Васильевском». Гастроли заслуженного коллектива Республики Беларусь «Гродненский областной театр кукол». «Вий. Страшная месть». Гастроли заслуженного коллектива Республики Беларусь «Гродненский областной театр кукол». Мурманский филармонический оркестр. Дирижёр Андрей Скороходов. «Джаз. Истории. Любовь». Алексей Светлов и CветLOVE BAND. «Сплошное сердце». В. Маяковский. Из цикла Музыкально-литературные вечера «Поэты серебряного века». «Не покидай меня, весна! ». К 90-летию со дня рождения В. Дашкевича. Проект Е. Ефремовой. Концертный зал. Мурманский филармонический оркестр. Дирижёр Иван Никифорчин, Москва. «Шестое чувство». Моноспектакль. Концертный зал. «В гостях у дедушки Контрабаса». Квартет контрабасов «QuattroBass», Санкт-Петербург. «Зарисовки в басовых тонах». Квартет контрабасов «QuattroBass», Санкт-Петербург. «Мастера саундтрека». Фестиваль «Мелодии Арктики». Ансамбль «ART CINEMA». Концертный зал. «Виртуозы Москвы». Дирижёр Арсентий Ткаченко. «Виртуозы Москвы». Дирижёр Владимир Спиваковю. Солистка Елизавета Пахомова (сопрано). «Песни наших родителей». Хор Сретенского монастыря. Премьера. А. Островский. «Свои люди — сочтёмся». Премьера. К. Гольдони. «Хозяйка гостиницы».
n
С. Маршак. «Вот такие чудеса!». Спектакль по мотивам известной сказки. Спектакль-фантазия артистов Драматического театра СФ. А. Островский. «Не всё коту Масленица». По мотивам персонажей А. Хайта. «Мечта кота Леопольда». А. Аверченко. «Суета сует». По мотивам произведений Р. Киплинга. «Сказка дикого леса». Дикая история о доброй дружбе. По пьесе А. Коровкина «Тётки». «Семейка Краузе». Детектив высокого напряжения. Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. «Гамлет story». На сцене актеры: Сергей Чонишвили, Алексей Кравченко, Сергей Шнырёв, Ансамбль «4’33”» Алексея Айги. Скрипка — Антон Якушев. Режиссёр и автор сценической версии — Наталья Семенова. Моноспектакль Евгения Гришковец. Монолог-концерт «Порядок слов». Постоянная экспозиция «Открытое хранение живописи и декоративно-прикладного искусства России», экскурсия по записи. «Отечественное изобразительное искусство ХVII-XXI веков», постоянная экспозиция из собрания музея. Мультимедийное пространство «Умная гостиная». «Иван-чай». Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство из собрания музея. «Екатерина II. Путь к трону» Музейно-культурологическая выставка к 295-летию российской императрицы. Из собрания Государственного исторического музея. Постоянная тактильная экспозиция «Скульптура ХХ-XXI веков». Открыта выставка «Пространство света». Выставка «Красота России». Декоративно-прикладное искусство из собрания музея. Выставка «Делу время, потехе час». Художественная обработка дерева» из собрания музея. Обзорные экскурсии по постоянной экспозиции музея. 31 августа — областная выставка «В мире красок». «Вода — чудо природы». «Удивительное путешествие по Солнечной системе». «Как Месяц к Солнцу в гости ходил». «Солнце — Звезда нашей жизни». «О чем расскажет Зодиак». «Далёкие миры. Другая жизнь». Мурманская областная детско-юношеская библиотека имени В.П. Областной творческий онлайн-конкурс фотографий «Лето без интернета». Открыта выставка «Северный дуэт. На краю света» фотографа Натальи Могилевской и художницы Любови Владыкиной. Двух мурманчанок, работающих в разных творческих направлениях: художественная фотография и современное изобразительное искусство, объединяет одно — любовь к природе Крайнего Севера.
n
В Сочи есть что посмотреть в течение всего года, ведь Сочи — место, где доуступны почти все достопримечатальности круглый год. Сочи принято называть все объекты инфраструктуры и территорию от Туапсе до Красной Поляны. Достопримечательности в Сочи разбросаны по всему побережью и горам. Главный курортный город России предлагает отдых на пляжах, посещение этнографических и природных объектов, походы по маршрутам в горах Красной Поляны. Расскажем что посмотреть и чем заняться в Сочи, чтобы получить максимум от отдыха. В подборке «что посмотреть» собраны лучшие локации для активного и экскурсионного отдыха. Каньоны, водопады, ущелья, пещеры и горы. Это все вы сможете увидеть и прочувствовать находясь на отдыхе в Сочи. Здесь много уникальных природных достопримечательностей. Если вы хотите увидеть каньон времён Юрского периода, то вам обязательно нужно посетить туристический маршрут «Белые скалы». Располагается от на территории Сочинского Национального парка, в Навалишинском ущелье, неподалёку от села Красная Воля. Потрясающие живописные виды, смотровая площадка, фирменная бургерная и вегетарианское кафе, несколько зон отдыха с лежаками и многое другое. Стоимость посещения 200 рублей.
n
В Тисо-Самшитовой роще есть длинный маршрут — эко-тропа на 5 километров, и более короткий. Маршруты проходят по дорожке через зарослей самшита, тропы очень живописные, вокруг реликтовые деревья, которые сохранились еще с доледниковых времен. К сожалению самшит активно уничтожается паразитом и с этим ничего не могут поделать. Каньон Чертовы Ворота находится на реке Хоста, он является природным бассейном с огромными каменными гротами, все это в окружении самшита и лиан. По пути вас ожидают развалины крепости, пещера, скалы по бокам каньона, чистая вода, в которой приятно искупаться в жару. Есть маршрут более спокойный, на нем можно погулять по дорожкам, а для отдыха поставлены скамейки. Агурские водопады находятся недалеко от горы Большой Ахун, поэтому обычно их посещают в составе экскурсии на гору Ахун. В высокий туристический сезон это место посещает какое-то нереальное количество народу. Летом здесь приятно искупаться после жаркого дня, но толпы туристов отбивают все желание отдыхать здесь. Самое приятное время для посещения — весна и осень. Во время дождливых дней, после обильных осадков водопады предстают в самом лучшем виде — они полноводны и мощны.
n