В пятницу, 4 июля, предлагаем провести вечер под открытым небом в кинотеатре «Филин» на набережной. Несмотря на лето, с наступлением темноты может подуть прохладный ветер с Волги — горячий кофе и теплая кофта не будут лишними. В этот же вечер во дворе Музея Модерна прозвучат джазовые композиции в исполнении Павла Скитева и Максима Титкова. Атмосфера летнего вечера, негромкая музыка и архитектура модерна создадут теплое и уютное настроение. Слёт бардов на Мастрюковских озерах открывается 4 июля и продлится три дня. Подробнее читайте в нашей публикации. Вечером, на ринге во Дворце спорта имени Владимира Высоцкого встретятся спортсмены из разных уголков мира, чтобы поучаствовать в международном турнире по боксу. За кубок двухкратного чемпиона мира Раимкуля Малахбекова сразятся сборная «Динамо» и сборная мира. Российские спортсмены будут соревноваться в весовых категориях от 48 кг до свыше 92 кг. Бои пройдут в три раунда. Опытным бойцам предстоят поединки с представителями Узбекистана, Кубы, Казахстана и Азербайджана. Торжественное открытие мероприятия проведут председатель Всероссийского общества «Динамо» Анатолий Гулевский и губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев.
n
В субботу, 5 июля, в 14:00 «Клуб парусного спорта» Самарского университета проведет «Парусный Квест» — серию заданий на смекалку и ловкость. Участникам предстоит освоить азбуку флажных сигналов, научиться вязать спасательные узлы и отработать командное взаимодействие. Мероприятие открыто для всех желающих от 7 лет, но дети допускаются только в сопровождении взрослых. Участие бесплатное, обязательна предварительная регистрация. Место встречи — территория яхт-клуба «Волга». После спортивных мероприятий предлагаем посетить концерт, который пройдет в Музее Модерна, где прозвучат сочинения Чайковского, Дебюсси, Крейслера и Шумана в исполнении камерного ансамбля. В программе: лирические миниатюры и виртуозные пьесы. Солист Самарской государственной филармонии Николай Фефилов (фортепиано) вместе с лауреатами конкурсов Марией Брод (скрипка) и Михаилом Ходошем (тромбон) представят камерные сочинения Грига, Шумана и Крейслера, а также фрагменты из «Вестсайдской истории» и фантазию на тему «Кармен». Также рекомендуем посетить новую выставку «Человек в городе». Самарский музей имени Алабина и Союз художников России на этой неделе представили совместный проект, исследующий восприятие городского пространства.
n
В экспозиции — работы 27 авторов, выполненные в разных техниках и стилях. Графика, живопись и фотография фиксируют повседневные сцены, узнаваемые пейзажи и скрытые уголки Самары. Одни работы показывают человека как активного участника городской жизни, другие оставляют его присутствие лишь намеком за рамками изображения. Время работы музея можно уточнить на сайте. Если вы фанат уличной культуры, модник или просто следите за трендами, то обязательно посетите public talk «Кроссовки — выбор со смыслом», который пройдет в пространстве «Цех». Кроссовки перестали быть просто обувью — они отражают стиль, увлечения и даже образ мыслей. На встрече вы узнаете, как выбирать их осознанно: от базовых моделей до коллекционных экземпляров. В воскресенье, 6 июля, пройдет экскурсия по настоящему памятнику деревянного зодчества — дому купца М.Д. А в Самарской государственной филармонии состоится Моноспектакль Максима Аверина «Научи меня жить». «Это спектакль, в котором Актер остается один на один с публикой и открывает свою душу в этом диалоге. Моноспектакль, который посмотрели более 500 тысяч зрителей 248 городов в 18-ти странах мира. В программе: стихи и проза Давида Самойлова, Александра Вертинского, Владимира Маяковского, Роберта Рождественского и Владимира Высоцкого. Песни советских и российских композиторов, видеоряд. Максим Аверин из тех артистов, кто ведет за собой зрителя, находя в нем искреннего слушателя и собеседника. Убедительная и положительная энергия, излучаемая Актером, дарит Вдохновение и Мечту, проникая в самое сердце», — пишут на сайте филармонии.
n
Большинство из них находится в одном здании -музейном центре в Олимпийском парке. Электрический музей Николы Теслы познакомит детей и их родителей с удивительным миром физики. Шоу молний особенно приходится по душе детям школьного возраста. На шоу не допускаются дети младше 6 лет. В механическом музее Леонардо да Винчи выставлены копии работ великого изобретателя. «Окунуться в советское детство» поможет экспозиция музея СССР в Адлере. Несомненно, взрослые находят данный музей более занимательным, чем юное поколение. Зато всем без исключения нравится на выставке автомузея Сочи, где собраны редчайшие виды ретро-автомобилей. В музее Сочи Авто Спорт хранятся спортивные автомобили разных лет. Как правило, в каждом музее есть своя «жемчужина». Про данную экспозицию этого сказать нельзя, потому что абсолютно каждый автомобиль коллекции является уникальным и вызывает восторг у посетителей. На набережной между адлерским океанариумом и аквапарком «Амфибиус» находится музей восковых фигур. Коллекция музея не может похвастаться масштабом экспозиции Мадам Тюссо, но от этого не становится менее интересной.
n
Ее главным отличием являются экспонаты из мультфильмов, сказок и восковые копии людей с физическими дефектами. Из Адлера можно быстро добраться до популярных достопримечательностей ближайших курортов, природных заповедников и просто живописных мест. Любителям тишины и спокойствия понравится Ачигварское озеро — искусственный водоем на базе отдыха, созданный специально для любителей рыбалки. На берегу Мзымты в Адлерском районе находится форелевое хозяйство, куда непременно стоит взять с собой детей. Посетителям удастся не только полюбоваться живописной природой и порыбачить, но и покормить форель, а также отведать невероятно вкусные рыбные блюда. Недалеко от форелевого хозяйства расположен единственный в России Скайпарк. Активити-парк на огромной высоте — развлечение не для слабонервных, так как на полеты и прыжки над пропастью сможет отважиться не каждый. В Адлерском районе находится еще одна удивительная природная достопримечательность — каньон «Сказочный». Природа, скальные заводи, каменные лабиринты, вековые замшелые деревья помогают окунуться в волшебную атмосферу сказки и надолго запоминаются путешественникам. При наличии возможности, стоит посетить Кавказский заповедник, находящийся под эгидой ЮНЕСКО. Кавказский заповедник занимает огромную территорию в 300 гектаров и охватывает территорию Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.
n