Афиша выходного дня: куда сходить в Самаре с 20 по 22 июня

Долгожданную пятницу, 20 июня, стоит провести особенным образом! Коворкинг Fun предлагает после дневного труда развлечься на квартирнике с кавер-группой «Калькуляция». Погрузитесь в атмосферу любимых хитов — от ностальгических композиций 80-х до современных. Музыканты исполнят знакомые каждому мелодии, которые непроизвольно заставят вас подпевать. Уютная обстановка, живая музыка и приятная компания создадут настроение для начала выходных. В этот же вечер Центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской распахнёт свои двери для настоящего праздника русской души! Здесь состоится яркое мероприятие, посвящённое Международному дню балалайки. Для всех ценителей исконного русского творчества выступят артисты: юный виртуоз Арсений Дюков, лауреат всероссийских конкурсов, многогранный артист Михаил Алфимов и коллектив ВИА «Ностальгия». Звенящие переливы балалайки подарят вам незабываемые впечатления и тот самый особенный заряд, который может дать русское народное творчество. В субботу, 21 июня, в Парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина вас ждет уникальная возможность окунуться в колорит древнего татарского праздника — Сабантуй. Это событие объединяет традиции более 60 регионов России и 15 стран мира.

n

В программе праздника — захватывающие традиционные состязания, где батыры продемонстрируют свою силу и ловкость. Ярмарка национальных ремесел представит вашему вниманию сувениры, украшения и изделия ручной работы, а также дизайнерский показ традиционных костюмов татарской и мусульманской моды. Мероприятие организовано Самарской областной татарской национально-культурной автономией при поддержке Администрации города Самары и Правительства Самарской области. Начало в 10:00. Вход свободный. В этот же день на живописной набережной Волги (Первомайский спуск) в рамках проекта «Самара в движении» состоится празднование международного дня йоги. Все желающие смогут присоединиться к массовой практике по программе, разработанной Министерством йоги и Аюрведы Индии. Особым гостем мероприятия станет Ананд Камависдар, начальник отдела науки и технологий Посольства Индии в Москве. Зарегистрированные участники получат памятные подарки от Посольства Индии — фирменный коврик для йоги или футболку. Собирая сумку, не забудьте взять с собой коврик, головной убор и воду! Требуется предварительная регистрация в группе ВКонтакте. Любителям театра предлагаем посмотреть премьеру выпускного спектакля актерских курсов театра «Город» в областной научной библиотеке и погрузиться в мир антиутопии с необычным названием «Батальон бабуль летучих» по пьесе Риты Кадацкой в режиссуре Алексея Романова.

n

В центре сюжета — закрытый город, где время остановилось по воле его необычных обитателей. Здесь больше никто не стареет и не умирает. Мудрые старики, создавшие этот особый мир, изгнали с своей земли всю молодежь, возвели высокие ворота и даже освоили летающие мотоциклы для дозора. Начало в 18:00. Вход свободный. В воскресенье, 22 июня вы можете побывать на выставке в культурном центре «ЗИМ Галерея» под названием «Тут был… Автор экспериментирует с различными видами искусства: от стрит-арта и живописи до инсталляций и видеоарта. Это уникальная возможность увидеть городскую среду глазами художника, который превращает обыденное в философское высказывание. Выставка продлится до 29 июня. Часы работы с 15:00 до 21:00. Вход свободный. Продолжая программу, предлагаем вам посетить экскурсию по старинному дому М.Д. Маштакова. Вы пройдёте по музейным залам, включая действующую выставку и пространство первого этажа, где оживёт история этого особенного места, а также узнаете удивительные подробности о строительстве дома и судьбах его первых владельцев — Михаила Маштакова и Николая Маркова. Подробности можете узнать на официальном сайте. В этот же день под открытым небом вновь соберутся зрители кинотеатра под открытым небом «Филин». В день памяти и скорби, 22 июня, программа кинопоказа посвящена Великой Отечественной войне. В 17:20 документальная лента «Чума.

n

Исторические сады Петербурга и его пригородов — такие же памятники истории, как Зимний дворец, Исаакиевский собор и Мариинский театр. Так что гулять по ним можно, как по городским улицам: не просто бесцельно, но и познавательно. Например, в компании местного гида, который знает каждый парк в деталях. Само название места намекает, в какой сезон лучше всего его посещать. Летом тут действительно приятно провести время: прогуляться вдоль тенистых аллей, насладиться ароматом живых цветов и отдохнуть под вековыми деревьями, любуясь видами. Кстати, по моде прошлых эпох для защиты от солнца и уединения в Летнем саду сделаны так называемые кабинеты в баскетах. Это замкнутые пространства по типу беседки, оплетённые липой и другими растениями, попасть в которые можно по длинному узкому проходу. Советуем обнаружить эти места и представить, как в царские времена здесь прятались влюблённые парочки. В период жары охлаждаться тянет и к многочисленным фонтанам Летнего сада. У каждого из них своя история. Так, фонтан «Царицын» известен тем, что был местом встречи супруги Петра I со своими фрейлинами.

n

Его отличительная особенность — чёрно-белая плитка на дне чаши, напоминающая шахматную доску. Фонтан «Лакоста» носит имя придворного шута императрицы Анны Иоанновны. О его существовании стало известно благодаря археологическим раскопкам. Сегодня он представлен как законсервированный памятник Золотой эпохи Летнего сада. А один из самых красивых фонтанов — «Коронный» — называется так потому, что бьющие из него струи воды образуют узнаваемую форму короны. Это был личный заказ Петра Великого. О вкусах первого российского императора многое расскажет и дворец, созданный известным архитектором Доменико Трезини и стоящий в стороне от центральных дорожек Летнего сада. Здесь можно хорошо представить, как государь жил во времена основания Петербурга. Это удивительно, но несмотря на пожары, наводнения, войны и другие беды, которые случались с Северной столицей на протяжении последних трёх веков, этому зданию удалось сохранить свой исторический вид с момента строительства. Как и в Петровскую эпоху, дворец открывает двери для посетителей исключительно летом. В памятнике архитектуры сохранены интерьеры комнат и представлены интересные экспонаты — личные вещи государя.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *